Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pesnya

Снесите меня в кулинарную, но спрошу тут

Меня ностальгия обуяла, хочу на 1е, пардон, 2е сентября дома торт испечь, как мне в детстве мама пекла, ну чтоб праздник так праздник, тем более ребенок сладкоежка жуткий. Но кроме шарлотки и наполеона из готового теста я что-то ничего не освоила. Поделитесь своими чудо-рецептиками, а? Пожалуйста)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
30.08.2013 17:24:42,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
pesnya
Девчонки, спасибо! Тему перенесли и мне перестали приходить на мыл ответы, хорошо, что заглянула в конфу. Завтра буду что-то лепить, может даже хвастанусь:) 01.09.2013 01:37:35, pesnya
Tanita Tararam
ну раз вас снесли :-) то отвечаю! попробуйте по этому рецепту
[ссылка-1]
оч все просто- перемешать! руками выложить тесто на противень, размять. ничего катать не нужно! а дальше- ваша фантазия! хотите в круглую миску, как у меня на фото, хотите 2 коржа с кремом!.
спрашивайте, если что!
31.08.2013 14:15:46, Tanita Tararam
ТВЛ
вот проверенный, у меня, криворучки, получился с первого раза отменный, уже стал фирменным и ожидаемым. Рецепт внятный, единственное - я не рискую и покупаю сливки для взбивания и добавляю чуть сметаны, для кислинки. У нее сметана правильная, деревенская, взбивается нормально. то что у нас - или в масло или течет:) Внимание! тесто для коржей надо ставить заранее!то есть вечуром бодяжу - утром пеку, утром бодяжу - в ночь пеку и ночью настаивается. Делать оч легко. 30.08.2013 18:00:29, ТВЛ
Вот я на этот торт уже давно смотрю, но у Ирины на сайте настолько отвратительные фото, похоже на какую-то горелую коврижку((( 30.08.2013 18:04:00, banana
медовые коржи и должны быть темными 31.08.2013 13:44:58, (c)
ТВЛ
получается нереально вкусно, у меня как праздник-застолье, за неделю начинают на него намекать:) И печь действительно просто, описание только длинное. А коржи темные из-за нагретого меда 30.08.2013 18:37:07, ТВЛ
Он пропитывается или крем сохраняет свою форму? 30.08.2013 18:42:43, banana
ТВЛ
он должен несколько часов постоять-пропитаться, сверху крем остается кремом, внутри какбэ сливается с коржами. 30.08.2013 18:43:33, ТВЛ
Спасибо за ответ, в следующий раз обязательно сделаю! 30.08.2013 18:44:51, banana
[пусто] 30.08.2013 17:35:41
pesnya
нее, я по непроверенным рецептам зареклась что-то делать(( 30.08.2013 17:37:01, pesnya
[пусто] 30.08.2013 17:53:27
pesnya
))))) последняя фраза убила, куда её взять??)) 30.08.2013 17:55:31, pesnya
[пусто] 30.08.2013 17:57:56
pesnya
кхм... я ее на третье сентября приготовлю, ладно?:)) 01.09.2013 01:42:28, pesnya
Мастерица*
Тирамису, самое простое и вкусное
картинка

[ссылка-1]
30.08.2013 17:28:56, Мастерица*
pesnya
а как? 30.08.2013 17:30:16, pesnya
Мастерица*
только я беру перепелиные яйца (20 шт) вместо куриных, боюсь сальмонеллы(( 30.08.2013 17:31:20, Мастерица*
pesnya
понял, мы тоже их любим в любом виде 30.08.2013 17:32:31, pesnya
Вчера готовила, нам понравился
[ссылка-1]
Этот готовила, простой [ссылка-1]
30.08.2013 17:28:09, topotusha
Squirrelll
капкейки сделайте :) в фотоальбоме у меня рецепт и фотки есть, мне нравится , что они быстро делаются и детям нравятся :) 30.08.2013 17:28:00, Squirrelll
Tanita Tararam
какой у вас чешский рулет шикарный!!! а ганаш для капкейков (по вашему рецепту) вы взбиваете или просто перемешиваете?
дочь все заглядывается на эти капкейки, а я не пойму из чего правильно делать эту шапку :-)
спасибо!
31.08.2013 22:23:54, Tanita Tararam
Squirrelll
Спасибо :) Чешский дааа, он вкуснючий и делается легко, главное скрутить :))

Я на медленном огне сливки грею и в них поломанный шоколад, потом остудить до нужной консинстенции, помешивая периодически.
Пока самый удачны вариант, надо будет еще с крем чизом попробовать, т.к. я маслянные верхушки не люблю.
Моя правда забраковала, потому что я кладу темный шоколад, а она его не любит, но всем остальным вкусно :)
01.09.2013 15:32:50, Squirrelll
Tanita Tararam
скрутить я могу, у него глазурь такая роооовная :-)
а сливки- те, что в магазине продаются 33%? и они остывая -твердеют???
спасибо.
01.09.2013 16:10:50, Tanita Tararam
Squirrelll
33 или 20 подойдут :)
Патока или желатин помогут застыть наверняка.
03.09.2013 08:32:59, Squirrelll
Tanita Tararam
спасибо! 03.09.2013 12:35:38, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!