на этой неделе эксперементировала с апельсиновым соком, мне кое-что очень понравилось и поэтому спешу поделиться...
гарнир классный к курочке или рыбке (где-то все это я читала в детской кухне, но применила ко всей семье): изюм варится в соке апельсина, а потом добавляется туда раст. масло и морковь, порезанная соломкой и все это обжаривается. Если это делается с курочкой в духовке, то можно обжаривать в том жире, который вытапливается из птички предварительно проварив изюм в соке все-таки. Получается кисло-сладкий вкус, очень приятный.
Пирог с яблоками: тесто обычное слоеное, 2 коржа, а между ними начинка такая: яблоки опять-таки варятся в апельсиновом соке некоторое время до размягчения, а потом протираются через сито или любым другим способом, я еще в эту смесь добавила корички, ну и сахарку ессно. Корж вниз, потом прослойка этой вкуснятины, а потом корж наверх и по краям их слепить, получается как галета. Тоже вкусно. Детям особенно понравилось.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?