Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из тыквы (желательно с рецептами).
Суп-пюре уже был. Каша с тыквой тоже. Что еще порекомендуете?
Заранее спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Суп с красной чечевицей - тыквой вообще не пахнет.
29.08.2013 21:46:33, Люблю суп
Раньше я десерт из тыквы готовила - тыкву порезать небольшими кубиками и потушить вместе с любыми сухофруктами, изюм, курага,чернослив, можно и яблоки сушеные. Плюс мед, не жалеть. Воды не добавлять, тыква даст сама.
Сейчас острый суп-пюре или запеченую со специями больше люблю. 29.08.2013 11:07:37, емеля
Сейчас острый суп-пюре или запеченую со специями больше люблю. 29.08.2013 11:07:37, емеля
Я люблю в качестве начинки для рулетов-пирожков из слоеного теста.
Натереть на терке, отжать, добавить сахар по вкусу. 29.08.2013 00:02:40, Сэби
Натереть на терке, отжать, добавить сахар по вкусу. 29.08.2013 00:02:40, Сэби
а еще делала так из целой небольшой тыквы - отрезала верхушку, смешивала мякость без семян с фаршем и рисом,пряностями, немного воды туда и в духовку часа на 2.
28.08.2013 16:42:30, LEO
я ее жарю просто в муке с солью обваляв, потом слоями с зеленью и чесноком- это как гарнир или салат что-ли.
28.08.2013 16:18:41, LEO
и суп- пюре тоже делаю по аналогии с другими овощными супами пюре (вареная тыква- в блендере смолоть вместе с жидкостью, в которой варилась, туда сметану или сливки, соль-перец, подавать с сухариками и тертым сыром).
28.08.2013 16:44:17, LEO
запечь в духовке. порезать на кусочки, приправить - соль, мускатный орех, тимьян, растительное масло.
28.08.2013 10:58:43, хатуль мадан
Мне когда-то рассказывали, что маленькие тыквы вкусно целиком запекать, а внутрь сахар насыпать. Но подробностей не знаю :)
28.08.2013 12:29:30, АНtИЛОП_А
пюре яблоко с тыквой, все почистить от кожицы, нарезать и сложить в кастрюльку, налить 1/4 стакана воды и насыпать 2-3 ст.л. сахара, тушить до мягкости, расмять толкушкой для картошки или пропустить через блендер до однородности, получится очень вкусно
28.08.2013 09:53:41, Anett_X
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?