Я второй год порываюсь купить... и чего-то не складывается) боюсь, что куплю и стоять будет.
Кто пользуется агрегатом, расскажите как процесс подготовки плодов проходит?
В каком виде нужно яблоки (к примеру) подготовить?
Помыть , почистить и порезать - мелко или крупно можно?
И сок хороший получается или витаминов практически и нет... ну как в компоте?
Потом сок в банки закатывать? Как хранить?
Ну в общем, всё интересует!
Ну и саму соковарку посоветуйте...))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На самом деле в яблочный год соковарка - это "наше все".
Без каких-либо усилий - и сок!
Ничего с этими яблоками делать не надо - только помыть (если падалица) и разрезать на 2-3-4 части, если крупные.
Все!
Закладываем в емкость, включаем, под носик для сока, или как там это назвать, подставляем банку для сока.
Все. Главное представлять, скакА сока будет из яблок данного сорта, чтобы банка не переполнилась, пока вас на кухне не будет (обычно из ранних - типа грушевки - сока мало, а чем позднее сорт, тем больше).
Сделав все - удаляемся часа на 2-3, не знаю особенности вашей, определите эмпирически по 1-му разу.
Дальше - или пьем сок, или пастеризуем +закатываем, или доводим до кипения+закатываем.
Только 1 ньюанс -сок немного др. вкуса, чем выдавленный.
Зато:
1. получаем его просто и без хлопот
2. никакого шума, как при выжимании сока
3. не надо плотного труда, как при соковыжималке: режь мелко, выжимки выбрасывай периодически, шума и грязи вокруг - немеряно, и, главное, ты сам в центре всего этого шума, грязи и т.д. И ведь не отлучиться на на минуту. 23.08.2013 15:47:37, ЕЕ
Без каких-либо усилий - и сок!
Ничего с этими яблоками делать не надо - только помыть (если падалица) и разрезать на 2-3-4 части, если крупные.
Все!
Закладываем в емкость, включаем, под носик для сока, или как там это назвать, подставляем банку для сока.
Все. Главное представлять, скакА сока будет из яблок данного сорта, чтобы банка не переполнилась, пока вас на кухне не будет (обычно из ранних - типа грушевки - сока мало, а чем позднее сорт, тем больше).
Сделав все - удаляемся часа на 2-3, не знаю особенности вашей, определите эмпирически по 1-му разу.
Дальше - или пьем сок, или пастеризуем +закатываем, или доводим до кипения+закатываем.
Только 1 ньюанс -сок немного др. вкуса, чем выдавленный.
Зато:
1. получаем его просто и без хлопот
2. никакого шума, как при выжимании сока
3. не надо плотного труда, как при соковыжималке: режь мелко, выжимки выбрасывай периодически, шума и грязи вокруг - немеряно, и, главное, ты сам в центре всего этого шума, грязи и т.д. И ведь не отлучиться на на минуту. 23.08.2013 15:47:37, ЕЕ
Я соковыжималкой пользуюсь, потом до кипения и сразу в стерилизованные банки закрываю.
23.08.2013 12:58:59, Angy
Мы в этом году наконец купили, тк большой урожай яблок на даче. Купили Калитву 6л. за 1200, в интернет магазине дешевле. Яблоки были не крупные, сначала часте на 8 резали, сок плохо получался, начали резать мельче, тоже плохо. Идет, но слабо. Потом только дошло, что не все яблоки подходят. Те у нас они распарились отлично, а сока немного. Плюнули и начали эту вкуснятину закрывать в горячие банки, с чаем зимой объедение будет Еще из этого пюре я первый раз делала пастилу...Сушила и в духовке и в сушилке...получилась-супер.
Сейчас ждем урожай других яблок-сочных и уж потом сока наделаем...Я думаю, что это лучше, чем покупной яблочный сок. 22.08.2013 15:19:00, птичка-невеличка
Сейчас ждем урожай других яблок-сочных и уж потом сока наделаем...Я думаю, что это лучше, чем покупной яблочный сок. 22.08.2013 15:19:00, птичка-невеличка
резать произвольнро, чистить не надо. сок получается оч концентрированный, витаминов там бьольше чем в компоте. Хранится (если правильно закатать годами (у меня сейчас допиваются позапрошлогодние бутылки). как только яблочки в ней осаживаются, добавляете новые. Если хотите из вываренного пюре сварить джем, вынимайте мякость, и просто заполняйте новыми. Джем получается объеденье, но в ним уже гемор - надо стоять над ним и мешать периодически. Ну и "плюется" он горячим и сладким:)
22.08.2013 13:20:08, ТВЛ
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки