Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Г@йка

заморозка готовых блюд

образовался излишек кабачков.
уже наелись и на зиму кабачковой икры накрутила.
а вот скажите, знающие, если я сделаю запеканку из кабачков или оладьи - и их заморожу уже готовыми, после разморозки в микре это совсем гадость будет или нет?
замороженные-размороженные СЫРЫЕ кабачки - гадость однозначно. думаю, а если попробовать готовые блюда из них заморозить?.. пробовал кто-нибудь?
20.08.2013 12:12:09,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Водолейка
я бы не стала есть полугодовую размороженную запеканку(((

Излишки кабачков и патиссонов морожу сырыми (предварительно помыв, очистив и порезав на достаточно мелкие кубики). Зимой добавляю в супы - гороховый и фасолевый. Очень вкусно и НЕЗАМЕТНО :) для "нелюбителей".
22.08.2013 11:34:32, Водолейка
я морожу уже натертые кабачки для оладьев (сырые)
всю зиму размораживаю и делаю оладьи - оч вкусно) размораживаю не в микре, просто ставлю на ночь на кухне
21.08.2013 12:08:39, kkkk
спасибо за идею практичной утилизации с заморозкой (не думала про натертые кабаки) 22.08.2013 17:20:35, LEO
ЕЕ
Какая вам разница - нравится ли другому кабачковая разморозка, если в итоге ВАМ она не понравится? дА закиньте в морозилку пару оладий на пробу. Чего проще? Не делать же наугад промышленную порцию для заморозки на зиму без уверенности, что будет съедено. 21.08.2013 06:26:16, ЕЕ
abri
в готовых замороженных овощних смесях частенько присутствуют кабачки. И отнюдь они не гадость ;)
Я как-то замораживала остаток от кабачков тушеных ( они предварительно в муке были обжарены и + там много еще чего было).В какое-то тушенье добавляла по зиме...
20.08.2013 23:49:16, abri
Tanita Tararam
ну вы попробуйте заморозить при случае парочку и посмотрите :-) 20.08.2013 12:55:55, Tanita Tararam
Замораживала сырые кабачки - выбросила все. При разморозке воды в них больше, чем самого овоща. Отжимала. Смотреть неприятно,не то, что есть.
Сейчас делаю по-другому. Обжариваю лук с кабачками (режу кубиками достаточно крупно), за 3 минуты до готовности добавляю дольки или кубики (крупные) очищенных помидор +соль+специи. Остывает, в пакет и в морозилку. Зимой достаточно прогреть эту смесь на горячей сковородке. Вкус как от только что приготовленных свежих кабачков. А ещё вкуснее получается если вместо кабачков использовать баклажаны.
28.08.2013 00:50:25, Сара Абрамовна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!