образовался излишек кабачков.
уже наелись и на зиму кабачковой икры накрутила.
а вот скажите, знающие, если я сделаю запеканку из кабачков или оладьи - и их заморожу уже готовыми, после разморозки в микре это совсем гадость будет или нет?
замороженные-размороженные СЫРЫЕ кабачки - гадость однозначно. думаю, а если попробовать готовые блюда из них заморозить?.. пробовал кто-нибудь?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Излишки кабачков и патиссонов морожу сырыми (предварительно помыв, очистив и порезав на достаточно мелкие кубики). Зимой добавляю в супы - гороховый и фасолевый. Очень вкусно и НЕЗАМЕТНО :) для "нелюбителей". 22.08.2013 11:34:32, Водолейка
я морожу уже натертые кабачки для оладьев (сырые)
всю зиму размораживаю и делаю оладьи - оч вкусно) размораживаю не в микре, просто ставлю на ночь на кухне 21.08.2013 12:08:39, kkkk
всю зиму размораживаю и делаю оладьи - оч вкусно) размораживаю не в микре, просто ставлю на ночь на кухне 21.08.2013 12:08:39, kkkk
спасибо за идею практичной утилизации с заморозкой (не думала про натертые кабаки)
22.08.2013 17:20:35, LEO


Я как-то замораживала остаток от кабачков тушеных ( они предварительно в муке были обжарены и + там много еще чего было).В какое-то тушенье добавляла по зиме... 20.08.2013 23:49:16, abri

Замораживала сырые кабачки - выбросила все. При разморозке воды в них больше, чем самого овоща. Отжимала. Смотреть неприятно,не то, что есть.
Сейчас делаю по-другому. Обжариваю лук с кабачками (режу кубиками достаточно крупно), за 3 минуты до готовности добавляю дольки или кубики (крупные) очищенных помидор +соль+специи. Остывает, в пакет и в морозилку. Зимой достаточно прогреть эту смесь на горячей сковородке. Вкус как от только что приготовленных свежих кабачков. А ещё вкуснее получается если вместо кабачков использовать баклажаны. 28.08.2013 00:50:25, Сара Абрамовна
Сейчас делаю по-другому. Обжариваю лук с кабачками (режу кубиками достаточно крупно), за 3 минуты до готовности добавляю дольки или кубики (крупные) очищенных помидор +соль+специи. Остывает, в пакет и в морозилку. Зимой достаточно прогреть эту смесь на горячей сковородке. Вкус как от только что приготовленных свежих кабачков. А ещё вкуснее получается если вместо кабачков использовать баклажаны. 28.08.2013 00:50:25, Сара Абрамовна
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.