Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Варенье из слив,прошу рецепт,плиз
Поделитесь,пож-та,рецептом варенья из слив. Наверное,нужно сначала сироп варить? Вообщем,ни разу не варила.Заранее спасибо
19.08.2013 20:36:40, zefirka
3 комментария
Могу предложить рецепт повидла из чернослива. Ну очень-очень вкусно получается!!!
В кастрюлю складываю чернослив с косточкой, чуть-чуть воды. Варю пока косточка не начнет отставать (примерно минут 15-20). Протираю через сито (кожура и косточки остаются в сите). К протертому добавляю воду, в котором варился чернослив + сахар (по вкусу - кто-то любит сильно сладкое, кто-то предпочитает с кислинкой). Варю ещё минут 50. Закатываю в банки.
Пальчики оближешь:-)) 28.08.2013 00:56:46, Сара Абрамовна
В кастрюлю складываю чернослив с косточкой, чуть-чуть воды. Варю пока косточка не начнет отставать (примерно минут 15-20). Протираю через сито (кожура и косточки остаются в сите). К протертому добавляю воду, в котором варился чернослив + сахар (по вкусу - кто-то любит сильно сладкое, кто-то предпочитает с кислинкой). Варю ещё минут 50. Закатываю в банки.
Пальчики оближешь:-)) 28.08.2013 00:56:46, Сара Абрамовна
Я очищаю сливы от косточек, засыпаю небольшим количеством сахара, ночь даю постоять. Ягоды обязательно дадут сок. Затем жидкость сливаю, варю сахарный сироп. Сахар рассчитываю в пропорции 1 к 1. В сироп опускаю ягоды, довожу до кипения, 5 мин. и в сторону. На следующий день ещё раз довольно долго кипения, снова выдерживаю 5 мин. И на третий день закипевшее варенье разливаю по банкам и закатываю. Если слива очень кислая, можно положить больше сахара. Это уже каждый на свой вкус.
19.08.2013 22:16:38, Иногда Летаю...
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?