Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а как вы готовите кабачковые оладьи?

Сначала сделала по этому рецепту с овсяными хлопьями [ссылка-1] конечно, может и полезнее, но не прониклись.
потом сделала с мукой, но тоже что-то не то.

как делаете вы?
17.08.2013 13:16:27,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Morozik777
Я делаю соленый с чесночком: [ссылка-1] 30.08.2013 22:09:39, Morozik777
У нас сегодня на завтрак актимель, кофе и кабачковые оладьи :) Делаю очень просто: натираю на крупной терке, сливаю сок, добавляю яйцо, соль, муку, хорошо взбиваю, жарю. 22.08.2013 10:35:41, Karina_Osmuxa
с тертым сыром и чесноком делаю. 20.08.2013 18:46:30, ALora
Кабачок тёртый, МОРКОВКА на мелкой тёрке( очень красивые оладьи тогда), укроп мелко порезать,яйцо, соль, немножко муки,чеснок. 20.08.2013 10:52:10, Косулечка
Тут одно правило - отжать жидкость из натертого кабачка. Все остальное - опционально - на Ваш вкус. 20.08.2013 09:59:42, Птичка снежная
Приготовила - мелкая терка, отжала воду, яйцо, соль, перец, мука. Невозможно вкусно получилось. Спасибо за рецепты. 19.08.2013 22:31:24, Почему?
я хлопья предварительно размалываю в муку кофемолкой,
по вкусу нежнее чем с обычной мукой. с цельными хлопьями пробовала очень похоже на жаренную овсяную кашу
19.08.2013 14:14:08, Sanya
Прочитала, воодушевилась, тоже решила попробовать сделать. Посмотрим, что получится. 19.08.2013 12:15:55, Почему?
ekrt
Я делаю так: кабачки на крупной терке, муки немного, яйцо, соль, СЫР на крупной терке, зелень, чеснок.
Ну оочень вкусно получается :))
19.08.2013 12:11:34, ekrt
ekrt
Кабачки отжимаю ессно 19.08.2013 12:11:58, ekrt
Нашла для себя удачный рецепт - 700-800гр очищенного кабачка потереть на мелкой терке и посолить. Через 15-30 минут слить жидкость, добавить пару яиц, соль и перец, по желанию зелень, 10 столовых ложек муки и перемешать. Выпекать на разогретом раст/масле до румяной короки с двух сторон. Я пеку 5 минут с первой стороны без крышки, переворачиваю и пеку 5-7 минут под крышкой. Едим со сметаной. Красивые, не разваливаются и вкусные) 18.08.2013 13:22:15, касялик
потереть, посолить, отжать лишний сок руками крепко, чеснок-укроп-яйцо - и жарить. Можно чуть муки, но не обязательно. 18.08.2013 12:29:36, AleXXX
masyanya белая и пушистая
а у нас любят омлет с кабачками - быстрее (в +40 около плиты стоять не очень приятно) и без муки - типа диетическое :) Кабачки+яйцо+любимая зелень . 18.08.2013 11:57:11, masyanya белая и пушистая
Тру на крупной терке, солю, через полчаса сливаю лишнюю воду, добавлю яйцо, муку, растительное масло и жарю. 17.08.2013 20:36:39, Вахмурка и Гржмелик
спасибо, попробую на полчаса оставлять, потом сливать 19.08.2013 12:14:00, topotusha
Ззз
Раньше прокручивали кабачки на мясорубке, сейчас все больше в блендере или как правильно овощерезка с погружным ножом называется. Яйцо, мука, соль и жарить. Немцы еще туда ветчину или бекон добавляют - очень даже вкусно. Бывает много воды в кабачках, тогда я их просто немного "отжимаю" и воду сливаю.
Когда-то тоже пробовала с овсяными хлопьями и с манкой, тоже не пошло, как-то все отдельно что ли, кабачки отдельно, хлопья отдельно.
17.08.2013 15:07:10, Ззз
Не овен
кабачок с чесноком тру на сырной терке, 1 яйцо, 2-3 ложки муки, соль ко вкусу. 17.08.2013 14:47:27, Не овен
а консистенция какая получается?
у меня вот как-то очень водянисто - кабачки покупные, мне кажется, что они не должны быть такими
17.08.2013 14:53:24, topotusha
сок сливать надо. на 1 средний кабачок, потертый без кожуры на средней терке, у меня приходится примерно ложка муки, 1 яйцо и граммов 150 тертого сыра. + соль и тертый чеснок 2-3 зуба. и иногда еще зелень мелко резаная. 18.08.2013 04:13:28, ALora
сливала. конечно :)
но такое ощущение, что он постоянно появляется :)
19.08.2013 12:12:57, topotusha
Не овен
Консистенция средней сметаны.
если считаете что слишком водянисто, после измельчения кабачка слейте немного сока
17.08.2013 22:59:27, Не овен


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!