Есть и крупные и мелкие, спелые томаты.
В собственном соку - делаю. Сок- гоню.
Всякое в томатном соке - делаю.
Что еще присоветуете, как заготовки сделать из помидор?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю вот такие Помидорные половинки (очень хорошо выходят из сливовидных помидор с толстой шкуркой). Результат похож на салат из свежих помидор с растительным маслом.
РЕЦЕПТ НА 5 ЛИТРОВЫХ БАНОК
Крепкие зрелые мясистые помидоры
Маринад:
1.5 л воды
2 ст.л. соли без верха
6 ст.л. сахара
пряности - душистый перец, гвоздика, черный перец горошком
чеснок, мелкий лук (типа семейки), растительное масло, уксус.
Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, но обязательно петрушка и укроп.
Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые (или любые, но не более литровых) на дно нарезать зубчик чеснока, одну луковку колечками, веточку петрушки и укропа, немного пряной зелени, по штучке душистого перца и гвоздики, несколько горошин черного. Нарезать помидоры половинками, или на 4 части, если большие, в каждую банку влить по 1 ст.л. растительного масла и уксуса 7-9 %, залить рассолом недоливая 1.5 см до верха. Стерелизовать 5-10 мин. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания 15.08.2013 10:39:06, trisch
РЕЦЕПТ НА 5 ЛИТРОВЫХ БАНОК
Крепкие зрелые мясистые помидоры
Маринад:
1.5 л воды
2 ст.л. соли без верха
6 ст.л. сахара
пряности - душистый перец, гвоздика, черный перец горошком
чеснок, мелкий лук (типа семейки), растительное масло, уксус.
Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, но обязательно петрушка и укроп.
Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые (или любые, но не более литровых) на дно нарезать зубчик чеснока, одну луковку колечками, веточку петрушки и укропа, немного пряной зелени, по штучке душистого перца и гвоздики, несколько горошин черного. Нарезать помидоры половинками, или на 4 части, если большие, в каждую банку влить по 1 ст.л. растительного масла и уксуса 7-9 %, залить рассолом недоливая 1.5 см до верха. Стерелизовать 5-10 мин. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания 15.08.2013 10:39:06, trisch
соусы. мармелад.
В соусы можно добавлять любые овощи-травы - разнообразить вкус. 14.08.2013 15:33:58, Sloe
В соусы можно добавлять любые овощи-травы - разнообразить вкус. 14.08.2013 15:33:58, Sloe
завялить?
14.08.2013 15:00:25, LEO
допустим. есть сушилка, завялим
А куда потом их?
у меня грибы сушеные вот не идут никуда... 14.08.2013 16:10:14, Moon
А куда потом их?
у меня грибы сушеные вот не идут никуда... 14.08.2013 16:10:14, Moon
Вяленые использую либо как добавку к овощным салатам, либо в виде закусок
14.08.2013 16:21:26, Птичка снежная
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?