Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lenor

Баклажаны

Уважаемые знатоки )) поделитесь плиз проверенными рецепатми, как синенькие закрыть на зиму??
12.08.2013 15:32:08,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Слоями:
1. баклажаны обжаренные, а лучше запеченые на гриле или на решетке,
2. пропушенные через шнековую соковыжималку помидоры (если нет таковой насадки на мясорубку, то просто порубить их кубиками с ребром 0,5 - 1 см)
3. чеснок тонкими колечками, а можно и зубчиками целиком, если они маленькие.
Так повторять до заполнения банки.
Плюс к этому на каждую банку 1 ст.л. раст. масла (это если баклажаны не обжаривались на нем) и специи - какие нравятся. Я кладу черный и душистый перец горошком и корень петрушки (кусочек)
Потом пастеризовать 30 мин и под крышку, предварительно налив 0.5 ч.л. уксусной кислоты на 1 литр.
13.08.2013 08:03:59, ЕЕ
Lenor
спасибо 15.08.2013 23:53:04, Lenor

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!