Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КошМарочка

ОФФ. Про насыпной яблочный пирог - может кто подсказать?

Вычитала здесь рецепт. Попыталась сделать - не получилось.
Теперь ищу консультанта

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
05.08.2013 19:30:10,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
[цензура] рецепт, с унитаза не слажу 29.10.2019 15:36:05, пострадавший
а что там могло не получится? 05.08.2013 20:45:12, Галя и
LMila
Так надо написать что и как делали, сколько чего клали и что конкретно не получилось что бы можно было понять в чем ошибка. 05.08.2013 20:44:04, LMila
КошМарочка
Двигалась ровно по рецепту, который на прошлой неделе взяла из конфы.

Манка и мука были по стакану, 1,5 чайные ложки разрыхлителя. Яблок около 2х кг было. Масло достаточно щедро потерла сверху. Пирог стоял в духовке больше часа. Температура была 180 градусов.

В пироге осталась крупа и мука, как были, в первозданном виде. Сухие :-(.
Яблоки были сочные, белый налив. Возможно я чуть рановато их натерла и они отпустили часть сока. Кроме этого догадок нет :-(
05.08.2013 23:48:10, КошМарочка
LMila
А масла сколько? Я всю пачку тру, немного на дно, остальное сверху. Яблок у меня 2 слоя получается, а "теста" три. Разрыхлитель не кладу, не понимаю что ему там разрыхлять в таком тесте. Мука, манка и сахар по стакану перемешиваю, беру форму, застилаю пергаментом, натираю немного масла и высыпаю один стакан "теста" ровным слоем, потом слой тертых яблок, я тру на крупной терке антоновку, потом еще стакан "теста" и еще слой яблок, и на верхний слой "теста" уже трется остальное масло. Сколько времени в духовке не скажу, я всегда на глаз делаю. 06.08.2013 07:36:02, LMila
КошМарочка
масла положила ровно столько сколько было в рецепте - 80 грамм.
У меня было 3 слоя теста и 5 слоев яблок. Сахар я вообще не клала.
Слои теста были ООООЧЕНЬ тонкие. Ни о каком стакане и речи не шло
06.08.2013 13:50:11, КошМарочка
странный рецепт, в моем 200 гр написано... почему без сахара? из-за отсутствия сахара и теста меньше получилось, поэтому и не получился :( 06.08.2013 20:44:48, Зайчонок
КошМарочка
Так проблема же была только в том, что мука и манка НЕ растворились и не пропеклись 08.08.2013 17:36:33, КошМарочка
LMila
Так масла мало и растворяться не в чем, а если рецепт еще и без сахара, то и яблоки сок без сахара не дают толком, вот все сухое и осталось. 08.08.2013 22:53:40, LMila
LMila
+1 07.08.2013 00:59:23, LMila
ТВЛ
крупу и муку и сахар и разрыхлитель очень тщательно перемешивают, яблоки между ними на самую пюрешную терку и дать постоять, чтоб сок пустили. ну и маслом я поливаю растопленным, причем его надо много - не меньше 150 грамм на 1+1+1+2 кг яблок. У меня так всегда получается. 05.08.2013 23:51:56, ТВЛ
Ren@ta
А какой рецепт и что не получилось то?
А вообще из простых я делаю яблочную крошку по этому рецепту.
05.08.2013 20:15:44, Ren@ta
red_frog
Может теста много, а яблок мало? Я частенько его делаю, все хорошо получается, нежно. Но я прям тонко сыплю "тесто". 05.08.2013 20:14:00, red_frog
КошМарочка
У меня было очень много яблок. Прям реально много. Думаю около 2х кг.
А теста ровно столько сколько в рецепте
05.08.2013 23:44:26, КошМарочка
Реклама
Если не пропекся, значит либо яблоки не сочные, либо температура была очень высокая и вы быстро его испекли, либо сверху масла мало положили. Можно было подлить кипяток или яблочный сок, я так и делала. 05.08.2013 20:02:12, banana
Дюдюка Барбидокская
а что там может не получится? делала 2 раза в мульте, все ок . Главное слои толстыми не делать. 05.08.2013 20:00:05, Дюдюка Барбидокская
рецепта не знаю, но могу попробовать помочь?:)
Если рецепт напишите и в чем возникла проблема?
05.08.2013 19:46:56, Vanilla
Timrina
а рецепт можно? Как раз думаю, чего бы испечь:) 05.08.2013 19:34:32, Timrina
Murch
а вот если не из яблок, то такая штучка [ссылка-1] требует минимум затрат :))... правда исчезает она быстрее, чем печется, дети умяли за 10 минут.. 05.08.2013 20:10:54, Murch

Читайте также
Хватит ли двух пар обуви на межсезонье?
Выбираем теплую и непромокаемую детскую обувь




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!