Купила под настроение несколько кусков свинины, только я не очень умею ее готовить:) когда-то пару раз что-то пыталась сделать по замысловатым рецептам. Результат не понравился.
Подскажите, что бы такого сделать не слишком сложного?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пожарить просто?
05.08.2013 14:58:56, Галя и
Мы недавно на даче мясо с черной смородиной сделали. Оказалось реально вкусно.
06.08.2013 08:13:19, АНtИЛОП_А
или потушить с луком и овощами разнообразными, но перед тушением нужно обжарить, и воды наливать на дно совсем чуть чтобы не пригорело, а уж овощи дадут свой сок
05.08.2013 15:22:29, Anett_X
Можно уточнить?
1. Свинину лучше на небольшие кусочки порезать?
2. Какие овощи, кроме моркови, лучше использовать (в кулинарии я совсем профан:)? С чем свинина сочетается? 05.08.2013 16:20:33, МарикаЧ
1. Свинину лучше на небольшие кусочки порезать?
2. Какие овощи, кроме моркови, лучше использовать (в кулинарии я совсем профан:)? С чем свинина сочетается? 05.08.2013 16:20:33, МарикаЧ
1) да лучше на небольшие, но можно и стейками,
2) а какие овощи вы любите? я бы добавила помидоры, сладкий перец, баклажаны.
3) можно в обжареное мясо добавить лук-морковь, потушить немного, залить томатной подливкой ( томат.паста немного обжаривается на сковороде чтобы кислота прошла, в стакане холодной воды развести 1 столовую ложку крахмала, можно крахмал и не добавлять, смешать с томат.пастой и вылить в мясо) порезать меленько соленые огурцы и добавить к мясу, и тушить до готовности. очень вкусно
4)порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде, +лук+сл.перец соломкой+какой нибудь готовый китайский соус, и тушить до готовности. мне нравится кисло-сладкий. как вариант соевый соус+мед, довести до нужного вкуса, тоесть пропорции мед/соус нету, на вкус .
5) мясо в горшочках,
6)мясо тушоное с картошкой.
7) пожарить стейками и выложить на сковороду слоями мясо-лук-мясо-лук и тд, на медленый огонь под крышку+немного воды, буквально 3 ст. ложки.
не знаю что еще вам посоветовать.
8)можно еще под сыром сделать, нарезать стейками, отбить, соль/перц, укладываем в форму, но плотненько, чтобы не осталось свободного места а то будет сухо, сверху лук, майонез,сыр. мне еще нравится сверу лука положить дольки помидора.
9)или просто нарежте стейками, отбейте, поперчите. НЕ СОЛИТЬ! на сильном огне обжарить до румяной корочки с 2 сторон, огонь убавить и довести до готовности под крышкой, снять крышку посолить. если посолите сырое мясо то мясо отдаст весь сок во время жарки.
10) натереть целый кусок соль/перец/чеснок/любимые специи, положить в рукав для запекания, дать постоять на столе часа 3-4 или ночь в холодильнике и запечь в духовке при 180 градусах до готовности, но не пересушите, минут за 10 до готовности надорвите пакет и дайте мясу подрумянится, выключаете, минут 20 дайте мясу "подумать" , дальше режете на стейки и с картофельным пюре + полить чудесным соком который остался на дне пакета и салат из свежих овощей
или дайте мясу полностью остыть и нарезайте тоненькими ломтиками и у вас вкуснейшая домашняя буженина 05.08.2013 17:04:40, Anett_X
2) а какие овощи вы любите? я бы добавила помидоры, сладкий перец, баклажаны.
3) можно в обжареное мясо добавить лук-морковь, потушить немного, залить томатной подливкой ( томат.паста немного обжаривается на сковороде чтобы кислота прошла, в стакане холодной воды развести 1 столовую ложку крахмала, можно крахмал и не добавлять, смешать с томат.пастой и вылить в мясо) порезать меленько соленые огурцы и добавить к мясу, и тушить до готовности. очень вкусно
4)порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде, +лук+сл.перец соломкой+какой нибудь готовый китайский соус, и тушить до готовности. мне нравится кисло-сладкий. как вариант соевый соус+мед, довести до нужного вкуса, тоесть пропорции мед/соус нету, на вкус .
5) мясо в горшочках,
6)мясо тушоное с картошкой.
7) пожарить стейками и выложить на сковороду слоями мясо-лук-мясо-лук и тд, на медленый огонь под крышку+немного воды, буквально 3 ст. ложки.
не знаю что еще вам посоветовать.
8)можно еще под сыром сделать, нарезать стейками, отбить, соль/перц, укладываем в форму, но плотненько, чтобы не осталось свободного места а то будет сухо, сверху лук, майонез,сыр. мне еще нравится сверу лука положить дольки помидора.
9)или просто нарежте стейками, отбейте, поперчите. НЕ СОЛИТЬ! на сильном огне обжарить до румяной корочки с 2 сторон, огонь убавить и довести до готовности под крышкой, снять крышку посолить. если посолите сырое мясо то мясо отдаст весь сок во время жарки.
10) натереть целый кусок соль/перец/чеснок/любимые специи, положить в рукав для запекания, дать постоять на столе часа 3-4 или ночь в холодильнике и запечь в духовке при 180 градусах до готовности, но не пересушите, минут за 10 до готовности надорвите пакет и дайте мясу подрумянится, выключаете, минут 20 дайте мясу "подумать" , дальше режете на стейки и с картофельным пюре + полить чудесным соком который остался на дне пакета и салат из свежих овощей
или дайте мясу полностью остыть и нарезайте тоненькими ломтиками и у вас вкуснейшая домашняя буженина 05.08.2013 17:04:40, Anett_X
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?