Делюсь фирменным рецептом :) Дозрела :)))
Ингридиенты: Картофель, сливки (лучше густые, с высоким процентом жирности), соль, тертый сыр.
Способ приготовления: Картофель режется на очень тонкие, практически прозрачные, пластинки. Если есть картофелечистка :), то можно ей настругать. В форму выкладывается слой картошки (очень тонкий) и поливается сливками. То есть принцип такой : картофель, сливки, картофель, сливки :)Повторять пока не получится как бы пирог из картошки. Каждые несколько слоев слегка солить. Сверху все это еще раз полить сливками. Поставить в разогретую духовку ( примерно 180-200 градусов) на 50-60 минут. Во время готовки, добавлять сливки. По желанию можно за 5 минут до готовности посыпать натертым сыром.
Получается обалденно красиво и вкусно :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ух ты, какой класс! Давно хотела что-то подобное сотворить! На выходных поэкспериментирую! Спасибо за хороший рецептик!
12.04.2002 17:00:53, M
Это вкусно! Я иногда для сытости и объемности блюда туда жареные с луком грибы добавляю (или колбасу,ветчину чуь обжаренные). Тогда полноценное второе получается.
Если готовить в микроволновке, то на мощности 360 + гриль занимает 20-25 минут, пока картошка не станет мягкой.
Приятного аппетита! 12.04.2002 14:01:35, Hermiona
Если готовить в микроволновке, то на мощности 360 + гриль занимает 20-25 минут, пока картошка не станет мягкой.
Приятного аппетита! 12.04.2002 14:01:35, Hermiona
Похоже на французский gratin dauphinois, только там слой картошка, лук, сыр грюйер, и тд., сверху сыр, и заливается все сливками или еще чем подобным с щепоткой мускатного ореха.
11.04.2002 20:46:12, KUKA
а духовка неважно какая?
у меня в электрической все дольше готовится...
обязательно сливки?
или можно молоко?
(шепотом) я не знаю, что на сливках нарисовано...
Галя, может подскажете? (я тоже в Израиле)
а я взамен поделюсь идеей о сыре :)
я в сырных отделах всегда спрашиваю обрезки (шериот) - получается вкусное ассорти, особенно если для салата :) 11.04.2002 18:30:33, ашатаН aka NTL
у меня в электрической все дольше готовится...
обязательно сливки?
или можно молоко?
(шепотом) я не знаю, что на сливках нарисовано...
Галя, может подскажете? (я тоже в Израиле)
а я взамен поделюсь идеей о сыре :)
я в сырных отделах всегда спрашиваю обрезки (шериот) - получается вкусное ассорти, особенно если для салата :) 11.04.2002 18:30:33, ашатаН aka NTL
>а духовка неважно какая?
У меня вообще микро комбинированное с грилем. У меня готовится 60 минут. Думаю у Вас будет так же, но можно на первый раз почаще ее проверять и подобрать идеальное для вас время.
>обязательно сливки?
Да обязательно и чем жирнее тем лучше. По русским каналам крутят израильскую рекламу с Невинным. Я думаю Вы видели. Там показывают сливки фирмы "Белый шеф" - "Шеф халаван". Сливки на иврите "шаменет метука". В супере обычно стоят там где все молочные продукты, это такие картонные коробочки.
Спасибо за идею :)
11.04.2002 18:49:19, Галчонок
У меня вообще микро комбинированное с грилем. У меня готовится 60 минут. Думаю у Вас будет так же, но можно на первый раз почаще ее проверять и подобрать идеальное для вас время.
>обязательно сливки?
Да обязательно и чем жирнее тем лучше. По русским каналам крутят израильскую рекламу с Невинным. Я думаю Вы видели. Там показывают сливки фирмы "Белый шеф" - "Шеф халаван". Сливки на иврите "шаменет метука". В супере обычно стоят там где все молочные продукты, это такие картонные коробочки.
Спасибо за идею :)
11.04.2002 18:49:19, Галчонок
спасибо.
сейчас пойду искать :)
а с обрезками распространяется также и на пастраму
меня в супере колбасники запомнили и каждый раз предлагают
получается дешевле и вкуснее,
очень хорошо для пиццы :)
я недавно обнаружила пиццу "Barilla" (там набор: сухая смесь, стаканчик для воды, специи, и томатный соус)
у них же пласты для лазаньи 11.04.2002 19:23:02, ашатаН aka NTL
сейчас пойду искать :)
а с обрезками распространяется также и на пастраму
меня в супере колбасники запомнили и каждый раз предлагают
получается дешевле и вкуснее,
очень хорошо для пиццы :)
я недавно обнаружила пиццу "Barilla" (там набор: сухая смесь, стаканчик для воды, специи, и томатный соус)
у них же пласты для лазаньи 11.04.2002 19:23:02, ашатаН aka NTL
А на сколько примерно сливки должны покрывать слой картофеля (верхний)?
11.04.2002 18:07:17, Овечка
Картошка должна стать белой, но ее должно быть видно. То есть надо не залить сливаками, а как бы, чуть больше чем хорошо промазать, то есть не много. Если запеканка сверху начнет подсыхать добавьте чуть сливок.
11.04.2002 18:12:24, Галчонок
Я еще туда чеснок выдавливаю. Я, правда, его везде пихаю, кроме сладких блюд. :)))
11.04.2002 17:51:01, Анна Я.
Я пробовала с чесноком, но мне меньше понравилось. А вообще идея хорошая :)
11.04.2002 17:55:00, Галчонок
класс! попробую сегодня вечером приготовить. :)
спасибо! 11.04.2002 17:37:30, jk
спасибо! 11.04.2002 17:37:30, jk
Spasibo za receptik! Obyazatelno poprobuyu, uze slunki tekkyytt...
Obozayu kartoshku i vse, chto s ney svyazano. 11.04.2002 18:28:13, Katushka
Obozayu kartoshku i vse, chto s ney svyazano. 11.04.2002 18:28:13, Katushka
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"