Вопрос, конечно, избитый. НО. Перечислите, пжлст, гарниры, какие у вас в ходу.
Например, из картофеля что вы любите делать? Ну, отварить (про "поджарить" лучше не вспоминать), пюре... А как с ним пооригинальчать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рис, макароны, гречка (очень редко), чечевица, тушеные овощи, картофельное пюре, картофель вареный без кожуры или молодой запеченный с кожурой
23.07.2013 17:48:59, Мама Сени
в микроволновке запечь в мундире. можно использовать как "крошку-картошку", если есть что положить
23.07.2013 16:11:09, ALora
В микроволновке. Режу картофелину на 4 дольки, не чищу. Летом с мужем только так и питаемся.
23.07.2013 14:29:54, Земляничный дождик
Я запекаю в духовке. Без кожуры. Просто кубиками. Посолить, слегка поперчить, чуть сушеного розмарина и на 230 градусов. Минут на 20.
23.07.2013 13:32:35, ВиОла
Просто отварить тоже по-разному можно. Я, когда воду слила, добавляю в кастрюлю сливочное масло, порезанный укроп и мелко порубленный чеснок. Накрываю крышкой и даю постоять минут 5 (можно слегка потрясти).
А еще из неперечисленных гарниров у нас в последнее время полюбилась чечевица (благодаря этой конфе). 23.07.2013 11:39:49, Акелла
А еще из неперечисленных гарниров у нас в последнее время полюбилась чечевица (благодаря этой конфе). 23.07.2013 11:39:49, Акелла
мы картошку убрали из меню вообще. гарнир - свежие овощи в основном (различные виды капусты, морковка, салаты разных видов) либо минимально обработанные.
23.07.2013 11:37:28, хатуль мадан
У меня любят печёный картофель:) В разных ипостасях-ломтиками в рукаве(с чесночком и укропом); пополам разрезанный с пришпиленным кусочком сала; разрезанный "гармошкой" и с кусочками сала в каждой прорези; просто мелкий запеченный-его с ароматным подсолнечным маслом... Аж слюнки побежали:))) Хорошо, что не дома сейчас, а то бы ломанулась готовить:)
23.07.2013 10:58:18, Ири$ка
1. Фасоль стручковая
2. Овощное рагу
3. Зимой овощи в духовке с травами
4. Греча
5. Рис бурый 23.07.2013 00:56:03, tЮлька
2. Овощное рагу
3. Зимой овощи в духовке с травами
4. Греча
5. Рис бурый 23.07.2013 00:56:03, tЮлька
В картофельное пюре вкусно тыкву замешать, ну или тот же самый кабачок. Из гарниров я обожаю отварную цветную капусту или брокколи.
22.07.2013 18:40:24, АНtИЛОП_А
очень вкусно получается пюре если во время варки прямо в кастрюлю положить очищенную луковицу и прямо с ней помять пюре, совершенно другой вкус
22.07.2013 17:30:12, Anett_X
С вареным луком не пробовала )) А с пережаренным вкуснота.
23.07.2013 11:33:28, Акелла
Запекаю так же как ниже дольками, и полезно (не вредно как жареный) и ооочень вкусно, слов нет.
Очень уважаю фасоль красную с жареным луком, но это тяжеловато.
Баклажен, запекаю кольцацми кольцами в духовке+ после сверху сметанка + чеснок. в 1000 раз лучше, чем жарить, не так вредно и минимум масла
Запекаю кабачок+ помидор+ перец+ лук с травками в духовке 22.07.2013 16:44:49, Lilu Sloven
Очень уважаю фасоль красную с жареным луком, но это тяжеловато.
Баклажен, запекаю кольцацми кольцами в духовке+ после сверху сметанка + чеснок. в 1000 раз лучше, чем жарить, не так вредно и минимум масла
Запекаю кабачок+ помидор+ перец+ лук с травками в духовке 22.07.2013 16:44:49, Lilu Sloven
Запекаем, перед эти перемешиваем с оливковым маслом, морской солью и прованскими травами сушеными.
Еще в мундире с морской солью, 2-3 ложки соли. Тогда она высыхая, покрываются кристалликами соли. 22.07.2013 16:33:00, Tortillka
Еще в мундире с морской солью, 2-3 ложки соли. Тогда она высыхая, покрываются кристалликами соли. 22.07.2013 16:33:00, Tortillka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?