что можно поделать с огурцами, кроме как резать их в салаты?
соленья не люблю, даже не предлагайте)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю и маринованные, это правда трудоемко: [ссылка-1]
Но малосольные огурчики просто и быстро, там и рецепт салатика есть: [ссылка-2] 23.07.2013 15:51:27, Morozik777
Но малосольные огурчики просто и быстро, там и рецепт салатика есть: [ссылка-2] 23.07.2013 15:51:27, Morozik777
Малосольные, не? Они жутко быстро схрумкиваются и пользуются спросом в большой семье. Закусон, опять же. И готовить их быстро и просто.
22.07.2013 10:48:59, Марго.
Цацики (Дзадзики) - греческое блюдо из йогурта, огурца и чеснока. У нас после поездок в Грецию прижилось :-) Вкусно на самодельном откинутом йогурте (сюзьме).
20.07.2013 21:27:40, Панда Ленточка
заморозить на зиму для окрошки:)
сделать соус на хлеб, для мяса и тому подобного:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить
100 гр сливочного мягкого сыра,
2 зубчика измельченного чеснока,
3 ст. ложки жирной сметаны,
1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать. 17.07.2013 21:24:52, Зим@
сделать соус на хлеб, для мяса и тому подобного:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить
100 гр сливочного мягкого сыра,
2 зубчика измельченного чеснока,
3 ст. ложки жирной сметаны,
1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать. 17.07.2013 21:24:52, Зим@
Ничего, кроме маски на лицо, в голову не приходит, но это не по теме конференции :))
Бабушка моя делала консервированный салат, наподобие такого [ссылка-1], только там у нее еще лук, морковка и болгарский перец были, т.е. в принципе тушить их можно, но недолго... 17.07.2013 13:21:32, VarNa
Бабушка моя делала консервированный салат, наподобие такого [ссылка-1], только там у нее еще лук, морковка и болгарский перец были, т.е. в принципе тушить их можно, но недолго... 17.07.2013 13:21:32, VarNa
дык консервировать это необязательно, можно и так съесть... только уксус я бы убрала с этом случае...
17.07.2013 14:01:36, VarNa
Например, болгарский холодный суп [ссылка-1]
А еще я когда-то читала рецепт фаршированных огурцов (ну если они лошадиных размеров вымахали) 17.07.2013 12:12:07, АНtИЛОП_А
А еще я когда-то читала рецепт фаршированных огурцов (ну если они лошадиных размеров вымахали) 17.07.2013 12:12:07, АНtИЛОП_А
Таратор у нас в семье очень популярен, но указанный Вами рецепт, ИМХО, сомнитеден. Хотя бы потому, что там пишется про кефир. А, как известно, именно иогурт - национальный к/м продукт Болгарии. Так что именно им (питьевым иогуртом) заливать огурцы надо.
И чеснок измельчать следует вместе с орехами, и взбивать кефир с водой не понятно зачем.
И масло растительное наша болгарская хозяйка не добавляла. 18.07.2013 09:07:21, ЕЕ
И чеснок измельчать следует вместе с орехами, и взбивать кефир с водой не понятно зачем.
И масло растительное наша болгарская хозяйка не добавляла. 18.07.2013 09:07:21, ЕЕ
Я дала ссылку на первый попавшийся рецепт, если честно. В прошлом году в сезон огурцов делали подобный суп именно с кефиром. Естественно, можно сделать и с йогуртом и с простоквашей. Это уже дело вкуса :)
18.07.2013 12:47:59, АНtИЛОП_А
типа кисло мляко?
тоже спасибо, забыла про него. так-то все эти окрошки и т.д. терпеть не могу, а на кефире или кислом молока обожаю, особенно с молодой картошкой) 17.07.2013 12:28:10, Вечная Весна
тоже спасибо, забыла про него. так-то все эти окрошки и т.д. терпеть не могу, а на кефире или кислом молока обожаю, особенно с молодой картошкой) 17.07.2013 12:28:10, Вечная Весна
Вычитала вот что
17.07.2013 11:53:52, Ольга*
ого!
не приходило в голову, что огурцы можно тушить!
спасибо за ссылку) 17.07.2013 11:57:39, Вечная Весна
не приходило в голову, что огурцы можно тушить!
спасибо за ссылку) 17.07.2013 11:57:39, Вечная Весна
в кафе недавно приносили лимонад: минералка, огурцы, яблоки, мята. я правда не пробовала :-)
17.07.2013 12:27:24, Tanita Tararam
ну что ж ты так(
сейчас бы всё рассказала, что за лимонад такой, стоит ли делать) 17.07.2013 12:29:42, Вечная Весна
сейчас бы всё рассказала, что за лимонад такой, стоит ли делать) 17.07.2013 12:29:42, Вечная Весна
да сделай! что тебе огурца жалко? а за мятой его и не заметишь. я так поняла, что он именно не сладкий, в отличие от мохито и тархуна.
17.07.2013 13:03:39, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?