Вот и сделала, как собиралась
[ссылка-1]
Чтоб сфоткать пришлось сына и гостей отгонять-они прям почуяли, что тут вкусно:) сбежались
Кстати, 30% сметана снова не взбилась:( Пришлось добавлять прям в нее сливки,взбивать, охлаждать это все в морозилке 10 мин-тогда появилась возможность смазывать конструкцию, а не заливать:)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чтобы сметана взбилась нужна жирность минимум 33% и обязательно предварительно охлаждаю не только сметану, но и венчики миксера. А чтобы не впитывалась, добавляю желатин, предварительно замоченный в воде и растопленный на водяной бане. А монастырскую избу у меня любят с кремом из вареной сгущенки: [ссылка-1]
12.07.2013 13:27:59, katerinagroza
какой у вас аккуратненький! а рецепт теста такой же? напишите свой плиз! я собираюсь с духом :-)
18.07.2013 08:49:58, Tanita Tararam

Пеку в декабре на дочкин день рождения, правда, из мороженой вишни. 08.07.2013 10:21:52, Antre

Единственно, что проще делаю - не раскатываю каждую полосочку, а делю тесто на три части, раскатываю каждую в прямоугольник, и его уже разрезаю на полоски.
И сливок по рецепту у меня идет литр+стакан сахара. Он получается тогда очень пропитанный и нежный.
Я всегда делаю как минимум двойную порцию теста - большой пирог получается, иначе не хватает на всех) 08.07.2013 10:17:53, Сэби

вкусно? или есть не возможно :-)? т.е. 1,5 стакана сметаны- это в тесто? а на крем еще? вот когда кто-нить будет спрашивать, куда девать сметану :-))
про сметану в крем- прям не знаю, что сказать, я перешла на мягкий творог. Делаю 1:1 сладкий творог и несладкий... получается нужная сладость :-)
ооох... прям хочется :-)
Спасибо, что не поленилась и сфотографировала. 07.07.2013 19:28:08, Tanita Tararam

Спасибо-это всем кружащим по кухне,что дали сфотографировать:) Сейчас он уж не тот... 07.07.2013 19:36:07, Ири$ка

черканула на подник! 07.07.2013 21:02:13, Tanita Tararam
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.