Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anett_X

похвалите свою сушилку

захотелось мне купить сушилку, фрукты-овощи в ней на зиму сушить, обнаружила что в ней можно пастилу делать. как в ней делают пастилу? что вы в ней еще сушите? нужный девайс или не тратить деньги и не забивать себе голову???какой фирмы пользуете? пока что глаз положила на Тиллотамину, правда совсем не дешево получится
04.07.2013 12:32:30,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Купила сушилку осенью "Суховей". Сушу ягоды для фруктовых чаев (клубника, малина), зелень разную, делаю пастилу. Подробнее о сушилках читайте на сайте "Хлебопечка. ру"(форум-сушилки). Пастила получается обалденная. 08.07.2013 16:46:32, Львица ДС
если что, Тиллотама в отпуске вроде до сентября...
Я сама еле успела отхватить сей девайс... вроде ничего, осваиваем.
05.07.2013 10:24:23, Милалика13
А что такое или кто Тиллотама? 05.07.2013 12:13:22, Ольга*
Сэби
Организатор из СП, сушилки у нее есть) 05.07.2013 19:57:37, Сэби
Хомяк Абрикосовый
У меня вот такая, из самых дешевых - [ссылка-1]
59, кажется, евров, на пять лотков, но я в ней пока только груши-яблоки сушу, чипсы делаю на зиму :-)
Хорошо сушит! :-)
04.07.2013 21:03:08, Хомяк Абрикосовый
Как яблоки там сушить? Нарезать, разложить и включить сушку? Яблок полно будет в этом году, но они не лежат. Вот думаю, что с ними делать. Чипсы бы хорошо пошли. 05.07.2013 12:17:16, Ольга*
Хомяк Абрикосовый
нарезать, разложить, составить лотки один на другой и включить сушку. Если на чипсы - то резать тонко, примерно в 2-3 мм. И сушить до хруста. Если на сухофрукты, которые "компотные" ;-) - довольно мягкие и долгожующиеся, почти заменитель жвачки :-) - то можно и в полсантиметра толщиной резать, и даже немного толще. 05.07.2013 19:00:46, Хомяк Абрикосовый
Все ясно. Склоняюсь к покупке. 06.07.2013 11:24:27, Ольга*
Сэби
У меня Тиллотамина)
Довольна ею, сушила грибы, зелень, фрукты, помидоры вяленные...
В паспорте есть хваст)
Пастилу тоже хочу, никак не соберусь попробовать сделать.
04.07.2013 17:58:03, Сэби
Anett_X
а рецепты к ней идут в комплекте? у вас какая? которая на 30 лотков расширяется или на 15??? 04.07.2013 19:21:07, Anett_X
Сорри, что влезаю... Покупала в прошлом году ту, что на 30 лотков,в комплекте шла книжка с инструкцией и с рецептами на русском. Очень много рецептов. Сушила только грибы. Понравилось как там они засушились -лучше, чем на какой-то дешевой сушилке типа Северина (брала у подружки). 11.07.2013 00:40:12, Yula
Сэби
На 15.
Но у меня как было 5шт, так и осталось, не докупала... сырья столько нету))
Про рецепты - пошла смотреть инструкцию, она даже не распечатана у меня еще)), в пакете так и лежала, на английском есть рецепты. Может, еще что-то прилагалось, не помню уже. У меня привычка все в нете искать.
04.07.2013 22:05:53, Сэби
Земляничный дождик
У меня Экскалибур, очень нравится. Только он сейчас аж 25 тыщ стоит. Маме купила Щвейцарскую (не помню названия), за 9500, круглую. Пока не пробовали.
Сушу вишню-черешню-бананы-дыню-баклажаны-помидоры-грибы-яблоки-сливы. Да много чего сушу :)
04.07.2013 16:24:42, Земляничный дождик
Anett_X
а как высушиваются помидоры? как вяленные и потом в банку в масло или сухие не разгрызть? куда их потом используете?
да, дорогая сушка
04.07.2013 17:03:58, Anett_X
Земляничный дождик
Пастилу делала из йогурта (честно - не помню как :)) вкусно. Были бы у меня совсем маленькие дети и задача не кормить их покупными "вредностями", готовила бы часто.
Ещё делала пастилу из перезрелой хурмы - тоже здорово.
04.07.2013 19:43:00, Земляничный дождик
Земляничный дождик
помидоры сушила только 1 раз (черри, кислые) просто для эксперимента. Всё, что сушится - если нарезано тонко - как чипсы получается, если потолще - будет, что пожевать :). Надо экспериментировать. 04.07.2013 19:39:40, Земляничный дождик
АНtИЛОП_А
А сушилка - это что? Маленькая стационарная духовка? 04.07.2013 15:01:12, АНtИЛОП_А
Anett_X
нееееееее [ссылка-1] вот такие сушки у Тиллотамы 04.07.2013 15:41:16, Anett_X
АНtИЛОП_А
Интересная штучка :) 04.07.2013 16:00:39, АНtИЛОП_А
Anett_X
вот я и думаю нужна она мне или не тратить деньги, она не такая уж и дешевая, а к ней еще доп.лотки покупать. но пастила меня подкупает, хочу пастилы на зиму сделать, интересно она похожа на Белевскую или нет 04.07.2013 16:07:35, Anett_X
АНtИЛОП_А
Мне, наверное, нужна, но не именно такая для начала. Пожалуй, стоит купить сушлку отечественного производства. Не вижу смысла переплачивать за красоту :) 04.07.2013 16:17:32, АНtИЛОП_А

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!