Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

научите солить огурцы?

Выросли в огромном количестве у нас огурцы из семян от Хелены сан)))))))))))
ДЕвочки, подскижите рецепт классической засолки (что б хрустящие, как "на рынке")))) только еще вкуснее)))))))))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
03.07.2013 15:48:57,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Ири$ка
Лень было писать, поэтому глядите в альбоме:) Как раз на прошедших выходных выкопала этот листочек из всех своих записей, ибо вопрос засолки огурцов тревожит не только Вас:))) Такие огурцы преспокойно стоят себе в помещении (например, под кроватью, на антресоли, в столе...)всю зиму.
Пардон за качество фото и за корявый почерк:) Рюмка, о которой идет речь-это граненый стопарик, у меня чуть не по наследству передается:)
04.07.2013 15:30:59, Ири$ка
написала вам вопросик в личку) 04.07.2013 21:30:06, Таблетка от всего
Ири$ка
Ответила:) 04.07.2013 21:45:14, Ири$ка
И что стоят именно соленые в закатанных банках.Странно. 04.07.2013 16:44:35, Галя и
Ири$ка
Ага. Прям вот как бочковые, вкуснющие. Рецепт потому и брала у подруги, что она так делала, и у нее под кроватью они выживали до той самой поры, пока их не съедали:) А я тогда тоже переехала в квартиру, подвала не стало:( а огурцов хотелось:)
В общем, это наши любимые.
04.07.2013 17:46:54, Ири$ка
К@тер
На литр воды 2 столовые ложки соли без верха. Ну и всякие укропы-чесноки и листья вишни и черной смородины, конечно. А чтобы хрустели, до залива рассолом их в холодной воде подержать, можно даже льда туда добавить. 03.07.2013 22:58:00, К@тер
Кто такая хелена сан я не в курсе,но солю огурцы таким способом.
Мою огурцы,в стерилизованный банки на дно кладу чеснок,перц,зонтики укропа,перец горошком,эстрагон(по желанию),листья хрена,зелень,потом укладываю огурцы сверху тоже пряности.Заливаю банки простой водой холодной,затем сливаю водой и на банку три стопки крупной соли,и заливаю банки обратно.
Затем они у меня стоят пару тройку дней ,потом сливаю рассол из банки кипятим и заливаем обратно,и закрываю пластмассовой крышкой .Я никогда в соленые огурцы не добавляю смородину,она дает мяготь огурцам.Если хранить огурцы в квартире в банки можно перед тем как закрываешь крышку влить стопку водки.
03.07.2013 19:51:55, Галя и
Zабава Путятишна
если горячим рассолом, как в рецепте ниже, то уже и к вечеру можно есть..
Таки вкуснее залить холодной водой (я беру кипяченую комнатную). На 1л 3 ст. ложки соли.
Еще по Белонике вкусно малосолить))
03.07.2013 16:17:53, Zабава Путятишна
+1 за холодную воду)))
А еще до засолки повымачивать несколько часов в воде, чтоб хрустели
03.07.2013 16:44:35, Rational
m a f i
минералка!
Если есть - с ней всегда хрустящие и быстро :)
03.07.2013 16:55:53, m a f i
вымачивать тоже а холодной? 03.07.2013 16:55:50, Таблетка от всего
Katzenzungen
Малосольные - берете огурцы, обрезаете кончики, закладываете в тару. Сверху листья - черной смородины, вишни, хрена, зонтики укропа. Добавляете дольки чеснока. Готовите горячий рассол - на литр кипятка я беру 2 ст. ложки соли. Заливаете горячим рассолом и под гнет. Через сутки можно есть. За неимением одних листьев добавляете другие ( эстрагон можно, например) 03.07.2013 16:09:10, Katzenzungen
а тару принципиально какую то? или любую? заливать полностью? 03.07.2013 16:50:00, Таблетка от всего
а обязательно зонтики? они еще не выросли(((( 03.07.2013 16:15:06, Таблетка от всего
Реклама
Мадо (Робкая)
нет, а чеснока побольше. Малосолила по чьему-то рецепту газировкой - супер. сейчас поищу. 03.07.2013 16:25:03, Мадо (Робкая)
Мадо (Робкая)
нашла
[ссылка-1]
03.07.2013 16:32:46, Мадо (Робкая)
Ally77
+100)..меня такие же в холодльнике ждут) 03.07.2013 16:32:33, Ally77

Читайте также
Домашняя нуга и щербет с орехами
Восточные сладости в домашних условиях без консервантов и красителей




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!