Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LЁshik

Зелень

Много (сняли урожай). Ну по нашим меркам. Сразу не съедим, вернее съем только базилик. Кинза, петрушка, немного укропа.
Вроде читала кто-то морозит. Поделитесь как. Мелко нарезанную, расфасованную?
02.07.2013 13:17:26,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Sloe
Порежьте, влейте немного воды и заморозьте в формах для льда, потом такой кубик кидаешь в суп и - вуаля!) 05.07.2013 11:01:30, Sloe
Бурундук, Он (8) и Она (5)
О, здорово, спасибо за идею! Я в формах для льда только помидоры делаю (блендером) на борщи-соусы, надо с зеленью тоже попробовать:-) 05.07.2013 18:18:25, Бурундук, Он (8) и Она (5)
Sloe
))Я помидоры морожу в платсиковых стаканчиках или 200 гарммовых контейнерах. 06.07.2013 12:29:00, Sloe
Бурундук, Он (8) и Она (5)
Мне в формочках (пакетах) для льда удобней - выдавил сколько надо, остальное обратно в морозилку:-) 06.07.2013 19:32:39, Бурундук, Он (8) и Она (5)
ЕЕ
Мама моя не морозила, а рубила промытую и просушунную зелень, пересыпала крупной солью и закрывала п/э крышкой. Стояла она в холодильнике или в кладовке до след лета. Использовалась по мере надобности в супы-борщи и т.п. Только суп/борщ тогда отдельно уже не солить, конечно. 03.07.2013 22:02:09, ЕЕ
Бурундук, Он (8) и Она (5)
Я укроп с петрушкой морожу. Мою, подсушиваю и сразу режу. Морожу в пластиковых контейнерах - очень удобно, достал, открыл, ложкой взял, сколько надо, закрыл и убрал:-) 03.07.2013 07:29:29, Бурундук, Он (8) и Она (5)
АНtИЛОП_А
Замораживаем всё. Только лучше купить специальные пакеты для заморозки - там зелень сохраняется прям как живая :) И петрушка в том числе, даже лучше кинзы :) 02.07.2013 20:35:32, АНtИЛОП_А
Tanita Tararam
что значит "как живая"? после разморозки? я как то морозила- не помню, что... такая фигня получилась. теперь она у меня ессссным образом засыхает :-) так и использую... ну в горячие блюда. 03.07.2013 09:47:21, Tanita Tararam
АНtИЛОП_А
Тань, ну вот как живая :) Может нам повезло, там внутри пакетиков тоже образовались кристаллики льда, но мало. Поэтому после разморозки она была не сопливая, а прямо-таки натуральная. Ну может в некоторых местах и подмокла, конечно. 03.07.2013 13:56:34, АНtИЛОП_А
Tanita Tararam
ничего себе.. это фантастика :-) может еще имеет значения своя или магазинная 03.07.2013 13:59:10, Tanita Tararam
АНtИЛОП_А
и от пакетов для заморозки тоже. мы покупали 2 вида разных фирм-производителей (вот не помню фирму - а всю заморозку уже съели). Пакеты такие были хорошие - с проволочками для закрепления и специальными наклейками, чтобы записывать что когда заморожено. 03.07.2013 14:45:12, АНtИЛОП_А
LЁshik
ОК, спасибо посмотрю завтра 03.07.2013 00:37:54, LЁshik
Замораживаю целиком,петрушку и укроп,кензу наверное тоже можно заморозить.Сушеную зелень не люблю,для меня она сено сеном. 02.07.2013 19:05:40, Галя и
LЁshik
Спасибо, для меня сушеный укроп - это в огурцы 03.07.2013 00:38:19, LЁshik
Реклама
укроп на мой вкус лучше всего порезать и с солью в банки закрутить. а как быть с кинзой и петрушкой не знаю. из кинзы можно попробовать сделать зеленую аджику, но сама я никогда не делала. рецепт по ссылке непроверенный 02.07.2013 17:59:45, ALora
LЁshik
Вот откуда-то помню, что солить петрушку прок нельзя, там что-то из неее выделяется при долговременном хранении. Спасибо, псмотрю сколько набереься кинзы 03.07.2013 00:37:26, LЁshik
Antre
Петрушку не морозят, все витамины уничтожаются.

Остальное мою, сушу, закладываю в пакеты и замораживаю. Не режу, оно прекрасно крошится.
02.07.2013 13:39:13, Antre
Хомяк Абрикосовый
а почему ее тогда в промышленных масштабах морозят? 03.07.2013 01:31:34, Хомяк Абрикосовый
Antre
Кто его знает. Но свои питательные свойства петрушка теряет уже через несколько часов после среза. 03.07.2013 12:01:45, Antre
Хомяк Абрикосовый
Ну, значит, надо ее замораживать сразу после среза. Если нужны именно _питательные_ свойства петрушки, а не ароматизирующие :-) 04.07.2013 10:47:44, Хомяк Абрикосовый
А я морожу петрушку. И, если честно, не понимаю, куда могут деться витамины, у укропа сохраняются, а у петрушки нет, бред. 02.07.2013 20:29:40, Tanja.Can
LЁshik
Спасибо, вот помню подвох. А кинзу значит можно? 02.07.2013 14:59:23, LЁshik
Antre
Если честно, я её сушу. :)) 02.07.2013 16:41:39, Antre

Читайте также
Полезное печенье для детей – овсяное и из киноа
Рецепты печенья без глютена, молока, яиц
Не пропустите онлайн-квест от конкурса Рисуем вместе с Комус
Творческий конкурс для детей и взрослых продолжается!




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!