Но мало что найдется вкуснее: зеленая спаржа и голландский соус
1. Сварить 2 ст л винного уксуса и 2 ст л белого сухого вина (или воды), чтобы в объеме уменьшилось на 1/3 примерно. Остудить.
2. В миске с круглым дном 3 желтка взбить с ч л белого перца и 1/2 ч л соли, туда же постепенно вбить смесь уксуса и вина.
3. Поставить на медленную водяную баню, все время взбивать, минуты три понадобится. Не допустить заваривания от слишком высокой температуры!
4. В соус влить маленькими порциями пачку растопленного сливочного масла, постоянно взбивая.
5. Влить сок из 1/2 лимона, попробовать на соль-перец и довести вкус.
Тем временем отварить зеленую спаржу (минуты 3-4 - пробовать), резко ополоснуть холодной водой, чтобы не теряла цвет. На тарелки в рядок, щедро полить голландским соусом, придвинуть бокал белого вина и быстро съесть.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы не хотите это описание рецепта в комментарии к фото вставлять? потеряется ж топик, а у вас столько вкусных фоток в альбоме, а рецепты также в тописках уплыли в архив :(((
Искажите , что по вкусу напоминает соус? выглядит как сырный :) 17.06.2013 09:41:38, Squirrelll
Искажите , что по вкусу напоминает соус? выглядит как сырный :) 17.06.2013 09:41:38, Squirrelll
Мысль хорошая, вставлю, если не будет слишком лень :)) Но все "мои" рецепты легко нагуглить - я чаще всего пользуюсь проверенной классикой.
Голландский соус довольно "слабый" по вкусу, должен дополнить, но не перебить основной продукт, так как подается он к невыразительным блюдам типа спаржи, яйца бенедикт, какая-нибудь рыба, зеленые овощи или мясо на пару. Мне во вкусе чувствуется нотка сырного, кстати, но а так это такая воздушная смесь сливочно-желтковая, подчеркнутая уксусом и перцем-солью. 17.06.2013 11:05:30, Эмпат
Голландский соус довольно "слабый" по вкусу, должен дополнить, но не перебить основной продукт, так как подается он к невыразительным блюдам типа спаржи, яйца бенедикт, какая-нибудь рыба, зеленые овощи или мясо на пару. Мне во вкусе чувствуется нотка сырного, кстати, но а так это такая воздушная смесь сливочно-желтковая, подчеркнутая уксусом и перцем-солью. 17.06.2013 11:05:30, Эмпат
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?