Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Smilla

Тоже про кекс, только прошу рецепт

Пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом маленьких кексиов типа маффинов. Буду выпекать в формочках разовых из фольги, их нужно смазывать?
10.06.2013 17:51:57,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ири$ка
Делюсь! Вчера делала, слопали уже...Несмотря на то, что дома мы вдвоем с сыном))) Сбегала вот сейчас сфоткала то, что осталось:)
[ссылка-1]
3 яйца, 200г. маргарина, 200 мл майонеза, 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды (я делала с разрыхлителем), 2 ст.муки, изюм, курага,.. (чего есть, можно и ничего)
Яйца взбить с сахаром до белой пены, влить растопленный маргарин, добавить майонез и снова хорошо взбить. всыпать все остальное и тщательно перемешать. Формы для выпечки смазать маргарином (если не силиконовые) и печь в разогретой до 160 градусов духовке примерно 30-40 мин.
11.06.2013 00:23:52, Ири$ка
Smilla
А сахар на глаз? Удивил майонез, он не дает "неправильного" привкуса?
Вот такие, как у вас на фото, и хочу)))
11.06.2013 10:51:18, Smilla
Ири$ка
Вчера сделала с грецкими орехами...Отвал башки просто, до чего вкусно! На кусочки их порезала, не очень мелко, с тестом перемешала, и в формы! А сынка хитрец, орехи повыковыривал из некоторых))) 14.06.2013 22:50:45, Ири$ка
Ири$ка
Ой, простите...сахара заявлено 1-1,5 стакана
я положила 1, было вкусно
11.06.2013 13:25:21, Ири$ка
BluzFrog
[ссылка-1]
Я в алюминиевые кладу бумажные капсулы.
картинка

Если их нет, смазывайте сливочным маслом.
10.06.2013 20:37:28, BluzFrog
Smilla
Спасибо, сколько всего) 11.06.2013 10:53:18, Smilla
Cима Пoлoсатая
мне вот такие нравятся:) шоколадные
[ссылка-1]

формочки у меня бумажные, не смазываю, из фольги - не знаю
10.06.2013 18:40:04, Cима Пoлoсатая
Smilla
А бумажные не расползаются? У меня тоже есть бумажные, но тоненькие.
Спасибо за рецепт)
11.06.2013 10:53:02, Smilla
Cима Пoлoсатая
нет, не расползаются, они ж специально для этого. у меня из икеи 11.06.2013 12:47:59, Cима Пoлoсатая
Хм. Точно такие же икеевские формочки расползаются :(
В чем дело?!?!?
11.06.2013 15:43:44, litana
BluzFrog
Дело в количестве теста:). Формы одни и те же.

картинка


картинка

В первом случае капсулы кладутся в формочки. У меня есть алюминиевые одноразовые, но я в них раз 10 уже пекла.)
Идеально подходят икеевкие силиконовые.
А ещё, в природе существуют одноразовые формочки из картона. Они не расползаются.
Кладите поменьше теста.
11.06.2013 17:08:11, BluzFrog
BluzFrog
Положите бумажные в алюминиевые:)). Смазывать не нужно. 11.06.2013 11:53:03, BluzFrog


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!