Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сливки для мороженого. Вопрос обладателям мороженицы.

Приобрела себе мороженицу у Тиллотамы. Нашла кучу вкусных рецептов. Во всех есть сливки жирные 35%. Но вот незадача, я так и не смогла найти сливки с такой жирностью без добавки загустителя каррагинан. Я в расстройстве. Почитаешь состав магазинного мороженого, чего там только нет. Хочется в домашнем обойтись без вредных добавок. Собственно вопрос: какие вы сливки берете, чтобы не было всякой ерунды в них?
06.06.2013 22:26:20,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аливки любые годятся. Я часто сливки молоком развожу на глазок. Всегда получается. 16.06.2013 06:37:50, __nevazhno___
А поделитесь, пожалуйста рецептом! И можно ли обойтись без мороженицы? 07.06.2013 13:55:19, (c)
Olechka
Вот такой [ссылка-1] 07.06.2013 23:51:29, Olechka
Спасибо. Хм, во всех рецептах - яйцо. Может и мне решиться? 10.06.2013 14:01:06, (c)
Olechka
Положите перепелиные, они, кажется, сальмонеллой не страдают :) 10.06.2013 14:43:57, Olechka
партизанка Иванова
мы когда покупали брендер там был рецепт - замороженные ягоды перемешать со сливками и сахаром в самом большом стакане. Получалось супер, только мне сливки жирно показалось и я мешала с молоком и почти без сахара - получалось прямо как в детстве фруктовой стаканчик по 7 копеек, мой любимый. Но сыну не нравятся косточки ягод в мороженном, предпочитает магазинную химозу. Но ничего от майонеза магазинного отучила семейство, мороженное следующим пунктом будет. 07.06.2013 16:20:03, партизанка Иванова
Вот я вчера тоже делала детям "шейк" - два банана, горсть замороженой малины, сливки 30%-ные (примерно 150мл) в блендере взбила, потом еще немного молока добавила, 150 или 200 мл, а то густо было. И подумалось мне - если это заморозить, то, наверно мороженое должно получиться? Только не осталось ничего для заморозки :-). 10.06.2013 13:55:29, (c)
Tanita Tararam
у меня без мороженницы
[ссылка-1]
рядом фото готового мороженого. Во время замораживания перемешивать ен надо, взбитые сливки и яйца обогащают массу кислородом и не дают замерзнуть в монолитную глыбу. Я пересчитываю на 500 мл сливок. с сахаром аккуратнее, если у вас будет джем или варенье, то может быть оч сладко. Добавляйте по вкусу. Свежие ягоды из блендера- тоже подойдут.
вообще, прелесть что за рецепт :-) сделал, разложил по формочкам, заморозил, сложил в пакет и достаешь по необходимости- оч удобно!
07.06.2013 15:52:37, Tanita Tararam
Спасибо за рецепт. А без яиц никак нельзя? Что-то я как-то... не знаю даже... они ж сырые... :-) Или все нормально? 10.06.2013 13:58:32, (c)
У меня все нормально... А вы сами думайте :) можно заморозить взбитые сливки с ягодами, но без молока. С молоком замерзнет в глыбу! Чтобы этого не произошло и надо периодически перемешивать, мороженица это делает сама :) я вам тут сразу обо всем, надеюсь, понятно :) есть еще щербеты, они точно без яиц, но я такое не оч люблю, не делала. 10.06.2013 14:29:20, Танита Т
ОК, спасибо. А если и сливки и молоко? Я чуть выше писала партизанке про свои эксперименты. Как думаете, получится? 10.06.2013 15:54:12, (c)
Я вам про молоко и пишу, что не надо. 10.06.2013 16:55:13, Танита Т
Хотела делать вот по этому
[ссылка-1]

Без мороженицы говорят тоже можно, только надо готовую смесь из морозилки доставать каждые 20-30 минут и перемешивать.
07.06.2013 15:29:07, Земноводная (ex. LenOK)
А в чем смысл перемешивания? 10.06.2013 13:55:48, (c)
Чтобы заморозка равномерная была и не получился просто кусок льда.
[ссылка-1]
10.06.2013 15:11:49, Земноводная (ex. LenOK)
АНtИЛОП_А
А Вы не парьтесь по поводу именно 35%. Для мороженного вполне подойдут 30% сливки.
Кстати, каррагинан не самая ужасная добавка. Это вытяжка из морских водорослей.
30-ти процентные сливки фирмы "Авида" иногда покупаем в Ашане.
07.06.2013 10:05:28, АНtИЛОП_А
Спасибо. А они нормально взбиваются? 07.06.2013 10:13:39, Земноводная (ex. LenOK)
АНtИЛОП_А
У меня нет мороженицы, я их взбивала для эклеров. Конечно, их труднее взбить, чем 35-ти процентные, но у меня получилось. О! и кстати, мы потом эклеры замораживали и начинка была превосходная. 07.06.2013 11:34:06, АНtИЛОП_А
Ага... тогда все не так плохо. Попробую, спасибо) 07.06.2013 11:53:02, Земноводная (ex. LenOK)

Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!