Свежую спаржу помыть, почистить, обрезать у корней 1 см, порубить на поленца. Минутку обжарить в кастрюле на смеси оливкового и сливочного, припылить мукой, еще минутку и залить молоком. Поварить на медленном огне минут 10, довести вкус солью, белым перцем и щепоткой мускатного ореха. Употреблять с белым мясом - ломтиками куриной или индюшачьей грудки.
На всякий случай, как я добываю сочную индюшачью грудку? Обмазываю горчицей и оливковым немного, соль перец паприка травы сухие, оставляю вне холодильника на полчаса-час. Духовку сначала на 230 на 15 минут, потом на 140-150 еще полтора часа. Без всяких рукавов, просто в стеклянном лотке.
Вроде, элементарно, но за этот ужин вчера заработала у своих мужиков много очков, поэтому делюсь.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А разве грудка не подсушивается за полтора часа в духовке?
10.06.2013 13:20:49, ДраКошка
Зависит от размера, у меня очень сочная, даже холодная потом. Но я иногда меряю градусником, как внутри к 85 приближается, вытаскиваю и фольгой накрываю, потом еще градусов 5-7 дотягивает вверх.
10.06.2013 14:00:55, Эмпат
Отродясь не ела.
31.05.2013 23:12:28, Antre
И не любопытно? Это самодостаточный, ни на что не похожий вкус, и бывает только в сезон.
01.06.2013 17:05:02, Эмпат
У нас корейцы продают какую-то маринованную, но что-то я пока не решаюсь отведать.
01.06.2013 19:18:52, Antre
Купите сырую спаржу в магазине, сварите и съешьте. Какие тут могут быть пароли и явки.
02.06.2013 20:56:51, Ольга*
Обычно в супермаркетах (ну не эконом-класса, конечно же). В отделе овощей.
03.06.2013 12:01:25, АНtИЛОП_А
У нас ее в простом гастрономе возле дома продают. Думаю, что вы простно на нее никогда не обращали внимание. Спросите у продавцов.
03.06.2013 11:37:01, Ольга*
О! спаржа.. Если куплю сегодня пожалуй сделаю гарнир. Но я очень просто ее делаю. Чуть отваренную, обжариваю с чесноком и травками. Даже голландский соус не лю.
Марин, а как Вы стейки лососевые-семговые делаете:)? Если конечно любите их. Я редко семгу покупаю, а тут заказ на ужин поступил:). У меня только идея в фольге-лодочках под гриль... 31.05.2013 15:45:52, Fine de Claire
Марин, а как Вы стейки лососевые-семговые делаете:)? Если конечно любите их. Я редко семгу покупаю, а тут заказ на ужин поступил:). У меня только идея в фольге-лодочках под гриль... 31.05.2013 15:45:52, Fine de Claire
Так и мы не только в соусе едим, просто сырые стебли запекаю минут 20 на смаз. оливковом маслом стекле, сверху накапать оливковым маслом и под конец крупную стружку из пармезана - ммм... А чесноком или травами не хочу перебивать нежный вкус спаржи, хотя чеснок почти везде использую.
Стэйки, если свежайшие из надежного источника, обожаем на сашими нарезать и в соевый соус палочками окунать. К этому васаби и палочки из сырых хрустящих овощей.
Иногда просто посыпаю крупной морской солью, свежим разноцветным перцем и свежим розмарином (альтернатива - чуть тимьяна, осторожненько) и капаю оливкого масла чуть. В фольге или открыто. Это самый тривиальный способ, но для моих консервативных родителей, к примеру, ничего лучше нет.
Когда есть целая не очень крупная рыбина, то в морскую соль и в пергамент на 130-140 на 1,5 часа примерно - распадается на вилке и тает во рту.
А еще мы любим на 20 минут замариновать в смеси из равных долей соевого, бальзамического и кетчупа, а потом очень быстро пожарить на сковороде. Получается очень нежно и сочно, нежнее, чем в духовке. 31.05.2013 16:02:00, Эмпат
Стэйки, если свежайшие из надежного источника, обожаем на сашими нарезать и в соевый соус палочками окунать. К этому васаби и палочки из сырых хрустящих овощей.
Иногда просто посыпаю крупной морской солью, свежим разноцветным перцем и свежим розмарином (альтернатива - чуть тимьяна, осторожненько) и капаю оливкого масла чуть. В фольге или открыто. Это самый тривиальный способ, но для моих консервативных родителей, к примеру, ничего лучше нет.
Когда есть целая не очень крупная рыбина, то в морскую соль и в пергамент на 130-140 на 1,5 часа примерно - распадается на вилке и тает во рту.
А еще мы любим на 20 минут замариновать в смеси из равных долей соевого, бальзамического и кетчупа, а потом очень быстро пожарить на сковороде. Получается очень нежно и сочно, нежнее, чем в духовке. 31.05.2013 16:02:00, Эмпат
На здоровье! Что сделаете (или сделаешь, если не против)?
А сегодня у нас тоже рыба, филе сома из заморозки, запеку с чесноком и травами и фенхель пластинами тоже запеку. 31.05.2013 20:40:26, Эмпат
А сегодня у нас тоже рыба, филе сома из заморозки, запеку с чесноком и травами и фенхель пластинами тоже запеку. 31.05.2013 20:40:26, Эмпат
Ну что,как всегда - женская логика... Спрашивала о стейках семги, в итоге больше приглянулась и купила ледяную.. Ем ее редко, а вкусная:)!! Пожарила в паприке и лимонной цедре. Просто, вкусно.., с бутылкой сицилийского вина:)!
На "ты" конешно не возражаю:). 31.05.2013 21:17:35, Fine de Claire
На "ты" конешно не возражаю:). 31.05.2013 21:17:35, Fine de Claire
: )) Тоже так люблю, на что стих прилетел, то и готовлю. Ледяной у нас нет вообще, кажется.
Сицилийское вино звучит как песня! 31.05.2013 21:39:11, Эмпат
Сицилийское вино звучит как песня! 31.05.2013 21:39:11, Эмпат
рекомендую: инсолья, греканико, катарато, неро д'аволоа - сицилийские сорта винограда. Столовые простые вина.. А как прекрасны:)!
31.05.2013 21:59:10, Fine de Claire
Кроме неро д'авола не помню, чтобы какие-то из этих пила, но охотно верю, что там любое вино ди тавола будет очень приятное.
Ты мне напомнила об одном восхитительном вине, с о. Сардинья - Верментино ди Гаюра (Vermentino di Gallura) - белое, тяжелое, землистое, такое насыщенное вкусом и ароматом! 31.05.2013 22:19:01, Эмпат
Ты мне напомнила об одном восхитительном вине, с о. Сардинья - Верментино ди Гаюра (Vermentino di Gallura) - белое, тяжелое, землистое, такое насыщенное вкусом и ароматом! 31.05.2013 22:19:01, Эмпат
перечисленные сорта - белые, кроме даволо. Может поэтому не запомнились:). А я белые и розовые вина оч-чень предпочитаю. Местные итальянские вина IGT люблю пробовать-знакомиться.
На Сардинии не была еще:).. 31.05.2013 22:31:14, Fine de Claire
На Сардинии не была еще:).. 31.05.2013 22:31:14, Fine de Claire
сорт верментино тоже на белое идет
У меня волнами - то красное больше люблю, то белое, уже месяц потягиваю в основном риоху, мерло, пино неро, даже чешское алиберне в местной винотеке оказалось вполне 31.05.2013 22:45:13, Эмпат
У меня волнами - то красное больше люблю, то белое, уже месяц потягиваю в основном риоху, мерло, пино неро, даже чешское алиберне в местной винотеке оказалось вполне 31.05.2013 22:45:13, Эмпат
как мы плавненько со спаржи перешли на...:)
Чешские вина, терра инкогнита! Я конечно, не знакома.
В Чехии не была (в Праге пару дней в 98-ом, но это уже та-ак давно! Почти не считается:) ).
Марин, мне очень приятно наше неожиданное знакомство:). Отправляюсь на вечернюю прогулку, так пахнет ночной зеленью.. Хороших насыщенных выходных! 31.05.2013 23:18:01, Fine de Claire
Чешские вина, терра инкогнита! Я конечно, не знакома.
В Чехии не была (в Праге пару дней в 98-ом, но это уже та-ак давно! Почти не считается:) ).
Марин, мне очень приятно наше неожиданное знакомство:). Отправляюсь на вечернюю прогулку, так пахнет ночной зеленью.. Хороших насыщенных выходных! 31.05.2013 23:18:01, Fine de Claire
:-) очки- это хорошо!!
а у нас никакой спаржи... 31.05.2013 13:38:29, Tanita Tararam
а у нас никакой спаржи... 31.05.2013 13:38:29, Tanita Tararam
продают! чего это ты так о нас :-) у нас много чего продают и баклажаны, и грибы, и всякие брокколи, спаржу... только не едят у меня такое :-)
31.05.2013 13:46:54, Tanita Tararam
ох, отлегло
Так заставлять надо! Или, на крайняк, для себя готовить. Я от себя самой зачет тоже принимаю )) 31.05.2013 13:49:49, Эмпат
Так заставлять надо! Или, на крайняк, для себя готовить. Я от себя самой зачет тоже принимаю )) 31.05.2013 13:49:49, Эмпат
:-) ой! спасибо Эмпат, у нее открылось новое дыхание, а то тоже пропала!
31.05.2013 21:40:45, Tanita Tararam
Я была на дюэте :)) Разнообразием не блистала.
А сейчас оставила только белковые пятницы и белково-овощные субботы, а в остальном - вольная паства.
Сегодня вот салат с медово-горчичной заливкой и пластинами авокадо и манго. Лосось в соево-бальзамическом-кетчуповом маринаде. И борщ. 01.06.2013 17:04:03, Эмпат
А сейчас оставила только белковые пятницы и белково-овощные субботы, а в остальном - вольная паства.
Сегодня вот салат с медово-горчичной заливкой и пластинами авокадо и манго. Лосось в соево-бальзамическом-кетчуповом маринаде. И борщ. 01.06.2013 17:04:03, Эмпат
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?