Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

skakun

Вопрос владельцам мультиварки

Навеяно рекламой-девица с вечера наливает молоко и засыпает крупу, с утра готовая каша. А что молоко за ночь не скисает? Или утром каша на прокисшем молоке?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
29.05.2013 11:22:33,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про мультиварки ничего не скажу, но мы не так давно 3-литровую банку молока в машине на другом конце города забыли, и она там стояла почти сутки. В мае. При +15 градусах, что ли. И - на удивление - ничего молоку не сделалось. Оно, правда, не магазинное было, а из деревни, прямо от коровы. 29.05.2013 15:11:31, North Way
Hatuba
из под коровы должно было скиснуть. 30.05.2013 00:38:52, Hatuba
Marr
+100, у меня оно однажды скисло пока я его из деревни до дома донесла (процесс дойки я наблюдала, так что свежак был) 30.05.2013 12:20:37, Marr
Или подойник был грязный, или банка плохо промыта и высушена 30.05.2013 13:03:45, bambul
Ежик
я на воде кашу варю всегда, потом чуть молоком разбавляю готовую
тоже боюсь, что прокиснет
29.05.2013 14:20:27, Ежик
Я наливаю молоко из холодильника и оно в мультиварке, как в термосе стоит, долго остаётся холодным и поэтому не скисает. 29.05.2013 14:00:44, Relan
Не скисает. 29.05.2013 13:32:47, Ольга*
К@тер
Никогда не варила кашу на отложенном старте, но вопрос меня этот тоже интересует %) 29.05.2013 13:28:17, К@тер
Не свисает. 29.05.2013 13:04:41, старуха Изергиль
Питерская
Одна я заливаю хлопья водой/молоком, ставлю в микроволновку и через минуту можно есть? 29.05.2013 12:44:48, Питерская
skakun
я тоже так делаю! 29.05.2013 14:39:36, skakun
Dnnn
я на плиту, овсяные хлопья геркулес, пара минут и все готово. 29.05.2013 13:47:13, Dnnn
Питерская
Геркулес более жесткий, если любите, то да, его лучше варить.
Я не люблю.
Переела:)
29.05.2013 14:04:17, Питерская
Это вовсе не каша получается. В мультиварке именно каша настощая. 29.05.2013 13:33:44, Ольга*
Питерская
Из крупы, в смысле, это каша, а если из хлопья - не каша?

Это смотря какую. Рис - да, разница большая. Пшенка мне хлопья больше нравятся.
Если варить продел гречневый и хлопья гречневые, разницы особой нет.
4 злака - только хлопья.
Каши с отрубями - тоже только в хлопьях есть, мне кажется.
Манку не варим. Там одни калории и менее всего витаминов:)

Скучаю по пшеничке.
29.05.2013 14:02:21, Питерская
Каша - это хорошо сваренный продукт, а не 1 минута в микроволновке. 30.05.2013 09:41:19, Ольга*
АНtИЛОП_А
А Вы овсяную КРУПУ (не хлопья!) пробовали? Вкуснятина! Но варить часа 1,5. 29.05.2013 15:39:01, АНtИЛОП_А
sweetjulia
Она не такая получается (-: А из мульти - как "бабушкина". В микроволновке делаю только в экстренных случаях, когда нет в запасе 20 минут. 29.05.2013 13:15:06, sweetjulia
И я так делаю. Только не сама ем, а для дочки иногда готовлю. 29.05.2013 13:10:32, Курана
Земляничный дождик
Ну, я на плиту :) И ем через 2 минуты :) 29.05.2013 12:58:48, Земляничный дождик
нас уже двое. 29.05.2013 12:51:11, Безобразная Эльза
Cима Пoлoсатая
не скисает, если было свежим 29.05.2013 12:38:45, Cима Пoлoсатая
Я сразу ставлю на варку, потом каша уходит на подогрев до утра. 29.05.2013 12:16:53, Манаус
сколько той ночи? за 6-7 часов не скисает. Если в доме не жара +40. но по такой жаре лучше холодной простокваши, чем горячей каши :) 29.05.2013 11:52:41, Umka
VarNa
Я как-то варила кашу с изюмом, молоко скисло. С тех пор с изюмом варю на воде, а утром подливаю молока и томлю еще немного.
И еще несколько раз скисало, наверное, не очень свежее было.
А так нормально получается. Единственный минус - если на ночь оставить, каша получится очень густая. При тех же пропорциях, если варить в режиме "онлайн", лучше получается. При этом даже пшенная каша варится минут за 20, так что на ночь оставлять есть смысл, только если с утра совсем нет времени ни на что.

А молоко даже из-под коровы, если налито в чистую банку, не скиснет за ночь... а уж пастеризованное и подавно...
29.05.2013 11:42:33, VarNa
Cима Пoлoсатая
чтобы не была такой густой, молока просто наливать больше нормы сразу:) 29.05.2013 12:41:16, Cима Пoлoсатая
VarNa
Я как-то прибавляла-прибавляла понемногу, все-равно густая получалась. Так что разбавляю с утра, если на ночь вариться ставлю :) 29.05.2013 13:24:57, VarNa
Логично - на изюме живут грибы. 29.05.2013 12:27:52, Птичка снежная
VarNa
Почему-то когда сразу варишь, молоко не сворачивается... 29.05.2013 13:23:53, VarNa
Земляничный дождик
Ой, какие? 29.05.2013 12:59:18, Земляничный дождик
Дикие винные дрожжи.
Если ягодное вино плохо бродит, туда надо бросить горсть немытого изюма.
В принципе они на всех плодах-ягодах живут, но на изюме больше всего (и еще на черной смородине).
29.05.2013 13:13:41, маугленок
Земляничный дождик
А я варю на молоке, а потом добавляю изюм :) 29.05.2013 12:26:33, Земляничный дождик
VarNa
люблю, когда он распаренный :) 29.05.2013 13:23:16, VarNa
Молоко типа Избенковского - очень часто скисает, если кашу с вечера поставить!
Можно рискнуть только если оно сегодняшнее и на улице не жара.

Но надежнее его все же сначала вскипятить.
29.05.2013 11:39:59, Helen*
skakun
молоко у меня из избенки, мультиварки нет. Просто стало интересно, что утром с молоком будет 29.05.2013 12:38:12, skakun
Лучше брать такое молоко гмммм... Ну которое долгоиграющее. В бутылках-тетрапаках, а не в полиэтилене. 29.05.2013 11:39:37, Moon
НЕ знаю. Но сестра с восторгом пользуется мультиваркой,ее мужчины обожают утром кашу. Говорит каша объедение, особенно манная. 29.05.2013 11:31:47, рица
на любителя. мне и моему семейству категорически не понравилась. Вот просто сварить бурый рис или перловку - да, нравится, а каша молочная не понравилась. 29.05.2013 11:34:35, douceur
Конечно на любителя, я кашу вообще не ем. А когда ела лет 30-35 назад, то она у меня всегда была голубого цвета, от сахара.НЕ каша , сахарный раствор. Вот так любила) 29.05.2013 11:36:26, рица
это не про натуральное коровье молоко, это про то, что нам в пакетах продают. 29.05.2013 11:24:41, douceur
у меня дома вполне натуральное - мною самолично сдоенное - результат аналогичный. 29.05.2013 11:50:20, Птичка снежная
VarNa
самолично сдоенное за ночь скисает???

мы каждое лето покупаем в деревне... доят при нас, наливают в пропаренные банки... ночь стоит спокойно...
29.05.2013 13:27:22, VarNa
наоборот, НЕ скисает 29.05.2013 16:06:17, Птичка снежная
а вы в него крупы насыпьте, как в мульте, и посмотрите, что будет. 29.05.2013 14:17:14, douceur
VarNa
ну тогда, наверное, можно кипяченым заливать... 29.05.2013 14:21:45, VarNa
skakun
если молоко нормальное, то кушайте кашу из прокисшего молока 29.05.2013 11:27:00, skakun
нормальное, от своей коровы, как раз не скиснет. а если "мягких" пакетов или из бочки на улице - то уж тут не ясно, что за бочка и где его по пакетам разливали. 29.05.2013 11:55:38, Umka
Нет, конечно, не скисает. 29.05.2013 11:23:58, Птичка снежная
skakun
но ведь по логике должно киснуть, особенно летом в жару? 29.05.2013 11:25:28, skakun
Ну вот у меня на кухне совсем "не жара" - с чего это ему киснуть (это раз), а во-вторых - молоко я наливаю в мультю холодное (из холодильника), а она сконструирована по принципу термоса - соответственно до начал приготовления оно (молоко) имеет низкую температуру. 29.05.2013 11:44:54, Птичка снежная
skakun
все дело в принципе термоса, теперь мне все ясно! 29.05.2013 12:44:34, skakun
попробуйте сквасить молоко. специально. будете сильно удивлены :) 29.05.2013 11:26:40, хатуль мадан
легко:( избенка или рузское скисает просто так даже в холодильнике. 29.05.2013 12:29:00, Чернобурка
skakun
я покупаю молоко настоящее и квасится оно легко 29.05.2013 11:28:19, skakun
Мужу понравилось молоко позиционированное как настоящее, покупаем на рынке в Царицыно, в 3 л банке. На даче без холодильника не киснет в течение суток. 29.05.2013 11:34:36, рица
корова сразу с консервантами даёт? в него соды добавили. 29.05.2013 11:35:38, douceur
НЕ знаю) Там см 2 сверху сливок. Я молоко не пью, а муж литр за раз.Говорит отличное молоко. 29.05.2013 11:41:43, рица
наше не квасится. ни за ночь, ни вообще :) 29.05.2013 11:31:04, хатуль мадан
тогда, по логике, не стоит заливать его с вечера в мультиварку. Ну сварите кашу на воде, утром добавьте сливок. 29.05.2013 11:30:26, douceur


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!