Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про квиною

Привет, коллеги. Кто-нибудь готовит из квинои? Поделитесь идеями и процессами, пожалуйста.
Недавно попробовала, понравилось. Погуглила, оказалось, она очень полезна - белка тонны и витаминов.
25.05.2013 20:01:30,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
посмотрите здесь. ей я доверяю)
[ссылка-1]
28.05.2013 18:10:48, tvonaka
О... фава-бобы, солнце Тосканы )) спасибо
Фета там тоже очень к месту
Варят как рис, до абсорбции, попробую.
28.05.2013 19:34:27, Эмпат
всё так)
вчера вдохновилась, спасибо Вам)), сегодня приготовила, немного другой, но тоже у Аран нашла (с авокадо и горошком). очень понравился!)
29.05.2013 17:03:20, tvonaka
быстра, мать! :) я еще до биомагазина не дошла, и вообще у нас сезон спаржи пока
но я думаю, это тема ))
29.05.2013 17:20:27, Эмпат
наши руки не для скуки!))
вот он! здесь: [ссылка-1]
29.05.2013 17:28:27, tvonaka
элегантно!
я предвкушаю тоже
29.05.2013 18:02:03, Эмпат
здесь ещё море её рецептов с этим ингредиентом в составе
[ссылка-1]
28.05.2013 18:47:22, tvonaka
BluzFrog
Купила я как-то эту фигню, начитавшись о полезности.:))
Стоит она в наших метро как крыло от боинга.
Делала с тушёными овощами. Но вот это замачивание-сливание воды и промывание биомассы-это какой-то мазохизм. Потому как эта мелочь норовила уплыть вместе с водой.
Сказать, что это что-то прям АХ, я не могу. Мои посмотрели, пожевали по ложечке и сказали, чтобы я не переводила деньги:)).
Делала ещё что-то типа плова с креветками.
27.05.2013 15:59:39, BluzFrog
Понятно, мерси )) Буду еще спрашивать у тех поваров из ресторана, где мы были. Как они варят.

Боинги какие у вас интересные :))
27.05.2013 16:36:42, Эмпат
да, с крыльями. А у вас? :) 27.05.2013 18:29:25, AleXXX
Было написано "рыло от боинга", а я успела заметить :)) 27.05.2013 20:39:46, Эмпат
BluzFrog
Это проделки айфона))) 28.05.2013 09:56:39, BluzFrog
узнаю брата Колю :) 28.05.2013 12:59:28, Эмпат
витаминов там, как и в любой крупе, немного :) белка - да, чуть больше, чем в обычных макаронах, но есть и такие макарошки:

[ссылка-1]

почти то же самое. А для белка - лучше чуть больше мяса съесть :)
27.05.2013 12:36:56, AleXXX
А я думала, клетчатка и белок - разные вещи :)

Про мясо-рыбу ясно, но углеводов тоже хочется.
27.05.2013 12:55:32, Эмпат
белок - для мышц, клетчатка - от запоров :) 27.05.2013 14:15:15, AleXXX
Семен семеныч, макароны то есть к тому мясу, дя профилактики запоров :)
Ну я тоже в теме )
27.05.2013 14:23:30, Эмпат
салатики вполне заменяют макароны :) 27.05.2013 15:34:57, AleXXX
часто да, но иногда все равно хочется медленных углеводов
мне после длительного бега, мужикам после карате
27.05.2013 15:41:32, Эмпат
тазик салата больше радует чем блюдечко макарон :) 27.05.2013 16:12:14, AleXXX
А ты пробегись трусцой километров десять по холмам, и не надо будет выбирать :)) 700 калорий минус ) 27.05.2013 16:37:55, Эмпат
час железки тягать - то же самое :) 27.05.2013 18:29:52, AleXXX
Ты пробегись сначала, потом скажешь, то же самое или немножко не то )) 27.05.2013 20:40:27, Эмпат
а бегаю я до немножко и после побольше :) 28.05.2013 12:32:27, AleXXX
Да я тебя дразнила :))
Я знаю, что и после хорошего силового тренинга голод зверский. Но если серьезно, когда бежишь на длинные, то после часа-полутора уже реально сосет под ложечкой. А до дома еще несколько км :))
28.05.2013 13:02:00, Эмпат
Tanita Tararam
Привет! я не пробовала, но вот этой девушке доверяю
[ссылка-1]
правда, был еще один рецепт у нее- не нашла! но салат, мне кажется , даже интереснее :-)
25.05.2013 21:38:58, Tanita Tararam
Ниче так салат, я похожим способом кускус делаю иногда. Но девушка сама не пробовала, а по рассказу мужа, а как можно вкус передать на словах :)
Я попробовала из нее пару салатов с разными травами и в качестве простого гарнира (с перьями моркови и зеленого лука). Но не спросила, как готовят саму крупу.
25.05.2013 21:54:08, Эмпат
Tanita Tararam
я поняла, что она сама это сделала. 25.05.2013 21:55:42, Tanita Tararam
Да, похоже потестила. Тоже хлеб. Спасибо :)
Но если найти регулярно практикующих эту религию или тех, кто пробовал в надежном месте и удачно воспроизвел, то еще лучше.
25.05.2013 22:11:55, Эмпат

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!