Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выпечка к чаю
Что бы такого быстренько к чаю испечь, сладкого.... Набор продуктов, то что есть дома всегда: молоко, масло, мука, яйца и т.д. Сгущенки -нет!
22.05.2013 18:19:48, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
3 комментария
Яблочная шарлотка из слоёного теста.
Готовить очень быстро и просто. Покупаем готовое слоеное тесто (это может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто), которое продается в любом магазине. Размораживаем. Если тесто длинное и закручено в рулон, нужно его развернуть, разрезать пополам, сложить квадраты друг на друга и слегка раскатать скалкой, чтобы получился прямоугольник для пирога. Если тесто уже прямоугольной формы и подходит под размеры пирога, то дальше делаем следующее.
Смазываем маслом или любым кулинарным жиром противень. Наматываем на скалку подготовленный пласт теста и разматываем его на противне.
Аккуратно ножом вырезаем середину в прямоугольнике, оставляя при этом нетронутыми края и дно. В середину заготовки укладываем начинку из яблок.
Предварительно яблоки очистить от кожуры, порезать ломтиками, как на варенье, и пересыпать сахаром. Если будет желание, можно слегка обжарить. Тогда яблоки станут мягкими. Можно посыпать яблоки корицей.
Остатки теста от середины заготовки разрезаем на кусочки, из которых раскатываем тонкие колбаски или полоски. Их нужно будет красиво распределить сверху.
Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.
Получается красивый, румяный, ароматный и очень вкусный пирог. Не забывайте, что начинка по вашему желанию может быть любой. 24.05.2013 23:46:14, irencuz
Готовить очень быстро и просто. Покупаем готовое слоеное тесто (это может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто), которое продается в любом магазине. Размораживаем. Если тесто длинное и закручено в рулон, нужно его развернуть, разрезать пополам, сложить квадраты друг на друга и слегка раскатать скалкой, чтобы получился прямоугольник для пирога. Если тесто уже прямоугольной формы и подходит под размеры пирога, то дальше делаем следующее.
Смазываем маслом или любым кулинарным жиром противень. Наматываем на скалку подготовленный пласт теста и разматываем его на противне.
Аккуратно ножом вырезаем середину в прямоугольнике, оставляя при этом нетронутыми края и дно. В середину заготовки укладываем начинку из яблок.
Предварительно яблоки очистить от кожуры, порезать ломтиками, как на варенье, и пересыпать сахаром. Если будет желание, можно слегка обжарить. Тогда яблоки станут мягкими. Можно посыпать яблоки корицей.
Остатки теста от середины заготовки разрезаем на кусочки, из которых раскатываем тонкие колбаски или полоски. Их нужно будет красиво распределить сверху.
Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.
Получается красивый, румяный, ароматный и очень вкусный пирог. Не забывайте, что начинка по вашему желанию может быть любой. 24.05.2013 23:46:14, irencuz
Читайте также
30+ золотых правил, которые раскроют вас с лучшей стороны
Вы когда-нибудь задумывались, почему одни люди притягивают к себе, а другие остаются незамеченными? Почему одни вызывают мгновенное доверие, а другие – настороженность?
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.