есть какие-нибудь простые и НАЦИОНАЛЬНЫЕ рецепты??
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Творожные пышки во фритюре или просто хворост. Оладьи с черникой или кусочками яблок.
20.05.2013 23:04:07, Эмпат
Хворост. Национальный у них - именно картофельный. Но может обычный тоже их блюдо? Рецепт не знаю. Но вроде не сложно там:)
13.05.2013 18:58:25, тапки-в-клетку
Я только печенье Беларусь из советских времен помню - пачка масла, стакан молока, мука сколько возьмет, раскатать вырезать кружки и в серединку капнуть джемом/повидлом. Вкуснота :)
13.05.2013 18:41:07, Delirium tremens
[пусто]
13.05.2013 19:10:05
Не курабье сложнее, это простецкое совсем было, вкус у готового как у молочных коржиков *ухожу, глотая слюну*
13.05.2013 20:09:59, Delirium tremens
из выпечки не знаю, свекр всегда готовил колдуны и драники)
13.05.2013 18:23:53, Innulik
[пусто]
13.05.2013 18:56:44
[пусто]
13.05.2013 22:03:10
Сначала потереть кусочек сырого лука. Или сначала шлепнуть в миску ложку сметаны.
20.05.2013 23:02:31, Эмпат
чтобы не чернела,натертый картофель в молоко положить, перед приготовлением отжать
14.05.2013 13:18:28, Vimara
очень даже могут) у меня свекр их готовил просто пальчики оближешь, но вот однажды я попробывала драники у одной дамы, которая считала, что лучше ее драников быть не может, еле один доела, совершенно не то и не так. Похвалили, конечно. Так что она видимо до сих пор считает, что ее драники лучшие))
13.05.2013 21:30:05, Innulik
Ну я удивилась,потому что у моей мамы(стопроцентная белорусска!)) очень простой рецепт:картошка,соль,перец,и по желанию:лук,грибы и т.п....но наверное главный секрет удачных драников-это белорусская картошка))
13.05.2013 21:48:50, Ally77
картошка само собой разумеется, но свекр и из нашей умудрялся вкусно делать)) И вот я еще что заметила, белорусы никогда не добавляют яйца и муку, в Москве смотрю все в основном с этим готовят. А это уже совсем и не драники получаются)
13.05.2013 23:08:07, Innulik
а как картошка без яйца и муки слепляется в оладьи? моя мама готовила очень вкусные (не знаю откуда рецепт взяла, может у моей бабушки по папе, та из белоруссии) - картофель терся на мелкой терке, муки совсем чуть-чуть, но яйцо было. тоненькие, хрустящие по бокам, и есть лучше горячими
14.05.2013 03:37:17, ALora
у нас только папа мужа умел их готовить, я даже никогда не думала, что может быть так вкусно, муж пытался- не получилось, я даже не пыталась)
13.05.2013 19:02:33, Innulik
[пусто]
13.05.2013 19:06:59
видимо надо белорусом родиться, чтоб вкусные драники делать, вот мой муж не на 100% белорус, и уже ничего не получается)
13.05.2013 19:13:33, Innulik
[пусто]
13.05.2013 19:16:30
Розочка наверное, какую-то военную тайну знает)) а мужа уже сдавать некуда, папа умер, рецепты потеряны((
13.05.2013 19:22:35, Innulik
муж сказал еще лепешки бабушка готовила, называются перепечи, но рецепт естественно он не знает))
13.05.2013 18:34:19, Innulik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?