Расскажите, что вы готовите, когда кормить никого не надо, кроме себя?
Читая книжку Надин де Ротшильд, я уже уяснила, что даже в одиночестве надо пользоваться самой лучшей посудой и по всякому себя баловать...
Но есть из сервизной тарелки ежедневную яичницу или сосиски как-то неэстетично...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А для себя я покупаю сыр разных сортов, люблю китайские смеси (заморож), мороженное, винцо... вообщем для перекуса, а ужинаю в ресторане.
А книжку мне все еще не доставили.... 14.08.2000 17:19:26, Ирэна
О,это вопрос для меня!С тех пор,как я родила ребенка и перестала делать поездки с мужем(работа у нас такая),то второй год я почти всегда живу одна:(Например,сейчас уже 4 месяца.Так вот,во время недолгих появлений мужа дома я ,естественно,изощряюсь в кулинарии.Когда он уезжает,я радуюсь возможности ничего не готовить и худеть.Несколько дней я питаюсь йогуртами,хлопьями,мгновенными кашами.Потом я "срываюсь" и весь день ем только торт,постоянно жую конфеты(ужас!).Запросто могу наесться,съев банку мороженого или много фруктов(я страстная поедательница оных).Даже не знаю,есть ли среди нас еще такие любители фруктов,чтоб прямо до слюнотечения хотеть все без разбору 24 часа в сутки?.Это даже является вечным предметом шуток надо мной среди моих знакомых.У кого-нибудь еще есть фруктобулемия:))?Потом страшно хочется мяса.Я всегда имею дома что-то от лапши"Доширак" и "Магги" до полуфабрикатов,то,что только надо обжарить или отварить.Когда бываю в городе,то в супермаркетах покупаю много-много всяких вкусных вещей лично для меня,чтобы можно было целый день что-то таскать из холодильника.Иногда хожу в ресторан и устраиваю себе "полноценный обед".А в плане сервировки я точно "голубых кровей",для меня любая еда должна быть в хорошей посуде.Поэтому у меня дома нет повседневной и праздничной,а есть один большой сервиз с разными предметами и приборами.По-настоящему я готовлю только для дочери,но это просто,быстро и мало.
12.08.2000 14:03:32, Genni
Жила недавно дней 10 одна, ела хлопья, которые заливают молоком, и вермишель, которую заливают кипятком. Ну и чай, конечно.
А сервизных тарелок у нас нет, впрочем, это и не огорчает. Эх, мороженое с клубникой не успела себе устроить! 12.08.2000 03:20:37, Инок
А сервизных тарелок у нас нет, впрочем, это и не огорчает. Эх, мороженое с клубникой не успела себе устроить! 12.08.2000 03:20:37, Инок
Хм, а я вот вообще не могу есть, если некрасиво. Мож я того, баронесса? :)) Даже аппетита не будет. Посему всякую некрасивую (на мой взгляд) посуду просто ликвидировала. А яичница с сосиской, по-моему, могут очень неплохо выглядеть, если они, к примеру, с зеленью. :))
12.08.2000 02:20:24, Анка
Я именно так и делаю.Это,наверное,потому,что я дома в 90 процентах случаев ем одна.Ну,график еды и работы у меня не совпадает с домочадцами..И посуда у меня всегда одна - и в будни и в праздники(результат кочевой жизни,нет возможности иметь парадную и повседневную).Поэтому у меня всегда - парадная.И стаканы красивые....Так что я с баронессами согласна,дело в подходе к себе и уважении себя в первую очередь.
А про блюда для себя..Ну,например,все что угодно красиво разложить можно.Даже просто помидорки порезать на 4 части,рядом,ломтики огурчика.Грудку куриную соусом полить..Зелень .Даже не знаю,я так и детей кормлю и когда только себе готовлю..
Я помню,когда меня в гости пригласил однажды молодой человек,и подал(на день рождения) картофельное пюре в эмалированной миске(при наличии хрусталя в серванте)...Я сразу поняла - нам не по пути.Как отрезало...Не унесет он меня в мир красивой жизни..Так оно и вышло.Вот я недавно встретила его - не хотела бы я быть его женой.. 11.08.2000 17:33:22, BelKa
А про блюда для себя..Ну,например,все что угодно красиво разложить можно.Даже просто помидорки порезать на 4 части,рядом,ломтики огурчика.Грудку куриную соусом полить..Зелень .Даже не знаю,я так и детей кормлю и когда только себе готовлю..
Я помню,когда меня в гости пригласил однажды молодой человек,и подал(на день рождения) картофельное пюре в эмалированной миске(при наличии хрусталя в серванте)...Я сразу поняла - нам не по пути.Как отрезало...Не унесет он меня в мир красивой жизни..Так оно и вышло.Вот я недавно встретила его - не хотела бы я быть его женой.. 11.08.2000 17:33:22, BelKa

Может оно и надо красиво - но так надоедает за дней 340 в году, что ничего не хочется!:))))
11.08.2000 16:12:37, Наташа С.
А я когда одна наоборот люблю приготовить (готовить то мало надо), украсить красиво и рюмочку вина. Не знаю для меня это просто кайф. А когда муж дома и ребенок надо готовить, ребенка кормить, еще куча дел такого кайфа нет.
11.08.2000 20:50:10, Ленок

Я лично,когда красивой жизни хочется,захожу в кулинарию и покупаю по 100 грамм разных готовых салатиков.И раскладываю на тарелке маленькими кучками(для себя ведь не будешь три варианта салатов делать)..А так - и время не тратишь и недорого в общем,получается..В сэкономленное время лежу в ванне с бокалом виски...В пенной ванне....
11.08.2000 17:36:55, BelKa
И я в кулинарии что-нибудь покупаю типа готовых рыбных котлет, отбивные, какие-нибудь блинчики + мороженое, фрукты, овощи и вперед
14.08.2000 15:47:31, Таля

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.