Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Напомните, пжл, какие бывают салаты.
Нужно впечатлить кучку арабских родственников. Прошлый раз делала мимозу с тунцом и "обжорку" на основе корейской морковки. Люди безыскусные, сами салатов никаких, ну то есть НИКАКИХ, готовить не умеют.Были в приятном шоке. Нужна еще пара салатов, попроще но вкусных. Максимально из простых продуктов. Пока в мыслях только винегрет или может острая маринованная свекла.
18.04.2013 10:18:20, Essa
27 комментариев
Салат " Женский день"
Ингредиенты:
свекла отварная — 1шт.
майонез — 150 г
чернослив — 100 г
сыр твердый 100 г
орехи грецкие (дробленые) — 40 г
отварная морковь — 1шт.
яйца отварные — 6 шт.
Способ приготовления:
Замочить чернослив.
3 яйца, сыр, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный чернослив и дробленые орехи. Заправить майонезом. Выложить салат в виде восьмерки, можно воспользоваться стаканами.
Для украшения 3 яйца окрасить соком свеклы, крестообразно надрезать с острого конца. 28.04.2013 12:27:56, kukuzya
Ингредиенты:
свекла отварная — 1шт.
майонез — 150 г
чернослив — 100 г
сыр твердый 100 г
орехи грецкие (дробленые) — 40 г
отварная морковь — 1шт.
яйца отварные — 6 шт.
Способ приготовления:
Замочить чернослив.
3 яйца, сыр, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный чернослив и дробленые орехи. Заправить майонезом. Выложить салат в виде восьмерки, можно воспользоваться стаканами.
Для украшения 3 яйца окрасить соком свеклы, крестообразно надрезать с острого конца. 28.04.2013 12:27:56, kukuzya
Копченый окорочек+ фасоль красная из банки+ кукуруза из банки+ сухарики ржаные со вкусом бекона, колбасы или еще чего копченого. Заправка майонез.
Задача только порезать окорочек:) мои гости любят. Еще в фаворитах у мужчин(есть кавказский родственник, кот. Салаты считает кормом для поросят) курка+ сыр+ ананас+ майонез с чесноком. Вот его прям просят готовить:) 19.04.2013 11:38:14, irinav2004
Задача только порезать окорочек:) мои гости любят. Еще в фаворитах у мужчин(есть кавказский родственник, кот. Салаты считает кормом для поросят) курка+ сыр+ ананас+ майонез с чесноком. Вот его прям просят готовить:) 19.04.2013 11:38:14, irinav2004
я бы со свеклой не рисковала, ее не все едят
18.04.2013 16:21:57, Полевка
Вы меня удивили. Я просто не видела ни одного человека, игнорирующего свеклу, хотя знаю парня, не приемлющего лук (ни зеленый, ни репчатый)
19.04.2013 12:56:13, ЕЕ
Попробуйте угостить свеклой итальянцев. Кроме искреннего удивления и опаски - никаких иных чувств.
21.04.2013 11:10:13, Pooh-the-Fox
Ну, это, наверное, какие-то опытные итальянцы, бывалые. А те, которые впервые в России - очень удивились, лазали в словарь за beetroot.
23.04.2013 16:23:22, Pooh-the-Fox
я свеклу, кроме как в винегрете и редко-редко в борще не ем.. не могу, организм против сильно :)
19.04.2013 22:37:37, pelenka
я имела ввиду иностранцев, неточно написала. Гречка и свекла - это "наши" продукты, в мире они не распространены
19.04.2013 13:41:46, Полевка
угощала знакомого араба салатом с фасолью. У Симы он есть в реге, называется то ли "зимний", то ли "сытныЙ", не помню. Гостю ооочень понравился
18.04.2013 16:14:19, Французский бульдог
Лобио должно понравиться:
лук полукольцами и морковь, тертую, как для корейской, обжарить - в достаточно большом количестве;
добавить красную фасоль, можно перемешать с белой, я делаю с консервированной;
туда же молотые грецкие орехи, зелень, приправы (хмели-сунели или др.), можно томат;
в конце добавить выдавленный чеснок.
В теплом виде можно есть, как горячее блюдо, в холодном, как салат. 18.04.2013 15:03:31, Акелла
лук полукольцами и морковь, тертую, как для корейской, обжарить - в достаточно большом количестве;
добавить красную фасоль, можно перемешать с белой, я делаю с консервированной;
туда же молотые грецкие орехи, зелень, приправы (хмели-сунели или др.), можно томат;
в конце добавить выдавленный чеснок.
В теплом виде можно есть, как горячее блюдо, в холодном, как салат. 18.04.2013 15:03:31, Акелла
с плавленным сырком?
или вот тут [ссылка-1]
например Подсолнух [ссылка-2] 18.04.2013 14:08:58, КалиНа*
или вот тут [ссылка-1]
например Подсолнух [ссылка-2] 18.04.2013 14:08:58, КалиНа*
Оч уважаю из красной консервированной фасоли: на 1 банку 3-4 отварных яйца, 1 небольшая луковица, 300-400 г шампиньонов (или других грибов). Грибы с луком обжарить на растительном масле, яйца порубить, все смешать, посолить-поперчить, заправить майонезом.
18.04.2013 12:54:07, Ири$ка
Попробовала в виде тренировки, получилось и правда очень вкусно, даже не знаю за счет чего, потому что фасоль в салатах я как-то не очень люблю. Только У меня были сушеные грибы и пару долек чеснока еще добавила.
21.04.2013 09:06:57, Essa
может что-то в их арабском стиле? Табуле например, очень распространенно, кавказско- и ближневосточное. Купите кус-кус или булгур (это я его просто больше люблю:) ). Сварите. Порубите много петрушки, плюс томаты. Помоему, вполне просто.
Еще просто - печеные овощи, заправить остренько.
"Обжорка" я извиняюсь это что? Когда все что в холодильнике соединяют в одно? 18.04.2013 12:49:42, Fine de Claire
Еще просто - печеные овощи, заправить остренько.
"Обжорка" я извиняюсь это что? Когда все что в холодильнике соединяют в одно? 18.04.2013 12:49:42, Fine de Claire
Табуле слышала, посмотрю рецептик. Обжорка - это много-много корейской моркови плюс разные консервы :) : шампиньоны, кукуруза, нут или горошек, оливки. Получается красиво, остренько и вкусно.
18.04.2013 13:12:31, Essa
подруга делает совершенно другую обжорку, обжаривается натертая мотковка и лук, смешивается с отварным нарезанным соломкой мясом и заправляется майонезом
18.04.2013 14:08:02, Anett_X
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?