Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вешенки (Срочно!!)
Как их подольше хранить? Тетка, узнав, что я пост соблюдаю, привезла киллограм 5*-)) а я столько не съем, и в семье одна я ем грибы. Нет, ну я их конечно съем, но не так быстро, как они испортятся*-( Их можно заморозить?
10.04.2002 09:15:23, Ласточка
9 комментариев
У нас на рынке тетка вешенки соленые продает. Объеденье. Солятся, как малосольные огурцы, и укроп туда режет. Почти каждую неделю у нее по килограмму берем, и все съедается под чистую.
10.04.2002 15:02:49, Бреке Ке
Помыть, порезать, заморозить. Можно предварительно чуть-чуть отварить.
10.04.2002 11:38:54, Томасина
А что, вешенки мыть надо? Они же чистые..
10.04.2002 12:10:14, .....
Нет. Не мыть. Там даже в инструкции, которую в упаковки вкладывают, написано, что вешенки мыть не надо.
10.04.2002 12:19:46, Ник
Ага...)))
Это когда их упаковывают там, где вырастили - в тепличном хозяйстве или как оно там называется... Они вкладывают такую бумажку, отпечатанную типографским способом, все честь по чести ))), там всякая информация про то, какая клёвая штука эти вешенки, сколько в них всякого полезного, и 1-2 простых рецепта. Кстати, я как раз один из этих рецептов обычно и осуществляю - обжарить на раст. масле (я пользуюсь только оливковым) под крышкой неск. минут, потом посолить-поперчить, еще чуток обжарить уже без крышки и с мелко шинкованным лучком, залить сливками , потушить в них, засЫпать тертым сыром, накрыть крышкой и подержать, пока сыр расплавится. Всё. Можно употреблять. На все про все - 10-15 минут. А если вместе с лучком добавить мелко-мелко нарезанное куриное мяско, например, из бульончика, - совсем чУдно.
Вот такие инструкции полезные к грибам ))). 10.04.2002 14:26:42, Ник
Это когда их упаковывают там, где вырастили - в тепличном хозяйстве или как оно там называется... Они вкладывают такую бумажку, отпечатанную типографским способом, все честь по чести ))), там всякая информация про то, какая клёвая штука эти вешенки, сколько в них всякого полезного, и 1-2 простых рецепта. Кстати, я как раз один из этих рецептов обычно и осуществляю - обжарить на раст. масле (я пользуюсь только оливковым) под крышкой неск. минут, потом посолить-поперчить, еще чуток обжарить уже без крышки и с мелко шинкованным лучком, залить сливками , потушить в них, засЫпать тертым сыром, накрыть крышкой и подержать, пока сыр расплавится. Всё. Можно употреблять. На все про все - 10-15 минут. А если вместе с лучком добавить мелко-мелко нарезанное куриное мяско, например, из бульончика, - совсем чУдно.
Вот такие инструкции полезные к грибам ))). 10.04.2002 14:26:42, Ник
Промыть, обсушить, уложить в целофан.пакеты по порциям и в морозилку.
10.04.2002 11:38:13, Взрослая
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?