Добрый день! Готовлюсь к Пасхе, просматриваю разные рецепты, назрел вопрос:)
Скажите пожалуйста, почему иногда кулич бывает сухим и рассыпчатым, а иногда жирным и мокрым? Это от чего зависит? Я не пекарь)) поэтому вопрос, может, дурацкий)). Пеку только шарлотку и куличи:)
Влияет ли на что то жирность молока и масла? Влияет на что то, кроме цвета, класть одни желтки или целые яйца?
Спасибо!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молоко и масло делают тесто более сдобным, дышащим.
Белок делает тесто жёстким, поэтому многие его не добавляют. 10.04.2013 19:24:20, Antre


Я тоже про муку подумала. Тут купила в магазине муку рязанскую (срочно надо было) - так у меня впечатление было, что я вообще в ни когда не пекла и про выпечку ничего не знаю.
10.04.2013 21:04:51, КалиНа*
Читайте также
Варенье из тыквы с курагой: ароматный рецепт на зиму
Солнечное варенье из тыквы с курагой и апельсинами: полезно, ароматно и очень просто. Рассказываем, как приготовить густое домашнее лакомство на зиму.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.