Добрый день! Готовлюсь к Пасхе, просматриваю разные рецепты, назрел вопрос:)
Скажите пожалуйста, почему иногда кулич бывает сухим и рассыпчатым, а иногда жирным и мокрым? Это от чего зависит? Я не пекарь)) поэтому вопрос, может, дурацкий)). Пеку только шарлотку и куличи:)
Влияет ли на что то жирность молока и масла? Влияет на что то, кроме цвета, класть одни желтки или целые яйца?
Спасибо!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может от клейковины муки зависит? Вообще странно, если вы готовите по одному и тому же рецепту, то с какой стати тесту быть таким разным?
Молоко и масло делают тесто более сдобным, дышащим.
Белок делает тесто жёстким, поэтому многие его не добавляют. 10.04.2013 19:24:20, Antre
Молоко и масло делают тесто более сдобным, дышащим.
Белок делает тесто жёстким, поэтому многие его не добавляют. 10.04.2013 19:24:20, Antre
Нее, я не про свои рецепты, я про разные:) мне просто технологию понять:) от чего зависит сухость, а от чего мокрость
11.04.2013 09:54:01, Паровозик из Ромашкова
что-то мне кажется что "влажность" зависит от сдобности. Вечером у мамы уточню - она кондитер :)
11.04.2013 13:38:19, КленовыйЛис
Я тоже про муку подумала. Тут купила в магазине муку рязанскую (срочно надо было) - так у меня впечатление было, что я вообще в ни когда не пекла и про выпечку ничего не знаю.
10.04.2013 21:04:51, КалиНа*
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?