Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гречневая мука куда???
А что можно сделать и что приготовить из гречневой муки? КАк-то оладьи пекла, не понравились. Хотя, может я не так что-то сделала, а рецепт взяла с пакета этой муки. А можно ее просто залить горячим молоком или водой, что б каша получилась?
08.04.2013 21:02:20, SweeT
8 комментариев
Я обожаю маленькие блинчики+мёд, очень вкусно. А кашу, о которой вы пишите, готовить лучше в духовке, тоже вкусная.
08.04.2013 23:05:20, Antre
БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
20 г дрожжей, 2 ст теплого молока, 200 г гречневой муки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, щепотка соли 2 ст.л. растопленного слив.масла, 100 г муки обычной, 2 ст.л. раст.масла
К блинам:мёд, 1/4 л сметаны, 100 г растопленного слив.масла, 50 г икры или 125 г лососины, 2 яйца вкрутую
Дрожжи разведем 2 стаканами теплой воды и 1 стаканом молока.Подмешать 100 г гречневой муки и замесить опару, оставить на 2-3 часа подойти в теплом месте. Яичные белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром, солью, остальным молоком и сливочным маслом. Подмешать их в подошедшую опару, добавить остальную гречневую муку и пшеничную муку и вымесить гладкое жидкое тесто. Белки взбить в тугую пену, подмешать в тесто и выпекать. 09.04.2013 13:59:04, Antre
20 г дрожжей, 2 ст теплого молока, 200 г гречневой муки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, щепотка соли 2 ст.л. растопленного слив.масла, 100 г муки обычной, 2 ст.л. раст.масла
К блинам:мёд, 1/4 л сметаны, 100 г растопленного слив.масла, 50 г икры или 125 г лососины, 2 яйца вкрутую
Дрожжи разведем 2 стаканами теплой воды и 1 стаканом молока.Подмешать 100 г гречневой муки и замесить опару, оставить на 2-3 часа подойти в теплом месте. Яичные белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром, солью, остальным молоком и сливочным маслом. Подмешать их в подошедшую опару, добавить остальную гречневую муку и пшеничную муку и вымесить гладкое жидкое тесто. Белки взбить в тугую пену, подмешать в тесто и выпекать. 09.04.2013 13:59:04, Antre
Вкус у неё специфический... Лапшу из нее можно сделать[ссылка-1], печенье [ссылка-2] [ссылка-3] это пекла, но сильных восторгов не испытывала) , маффины или бисквит(торт как-то давно делала, вроде был вкусный.рецепт из книги брала).
орешки из заварного теста [ссылка-4]
Гречневые блины от Ришара Бертине[ссылка-1] , еще делала с яблочным пюре, но что-то ссылки не нахожу...
О, нашла рецепт [ссылка-1] Поняла почему я не могла его найти...я эти ВАФЛИ оладьями пекла...честно, не понравилось оладьями, а вафлями не пробовала...но так хвалят, как-нибудь ещё попробую сделать ;) 08.04.2013 22:20:12, abri
орешки из заварного теста [ссылка-4]
Гречневые блины от Ришара Бертине[ссылка-1] , еще делала с яблочным пюре, но что-то ссылки не нахожу...
О, нашла рецепт [ссылка-1] Поняла почему я не могла его найти...я эти ВАФЛИ оладьями пекла...честно, не понравилось оладьями, а вафлями не пробовала...но так хвалят, как-нибудь ещё попробую сделать ;) 08.04.2013 22:20:12, abri
надо попробовать лапшу сделать. описание забавное:) "Тесто должно быть на ощупь, как мочка уха."
09.04.2013 21:46:17, Cима Пoлoсатая
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?