Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Федюн

Детский ДР у пятилетки.

Вот незадача. Поискала поиском - мало обсуждений нашла. может, не то слово забиваю? Спрошу совета тогда. ДР. у пятилетней красавицы. Придут вечером после детского сада две девочки-подружки с мамами чайку попить. Часов в семь вечера. Что приготовить? Ну, торт обязательно, на нем свечи задувать. А кроме торта? Надо же что-то легкое и несладкое перед тортом? И кроме торта что-то тоже надо на стол выставить? Посоветуйте, пожалуйста! Да, еще хорошо бы, чтобы можно было это что-то заранее приготоивить, а то не буду же я , когда дети придут, у плиты крутиться, надо будет с ними побыть немного. А?
05.04.2013 23:55:23,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Федюн
Всем спасибо за ответы! Отчет! Было приглашено мало гостей, точнее, две подруги и их мамы. Дети освоились, поиграли немножко сами, потом я завлекла их организованными играми, потом пожалуйте к столу. Это был вечер в будний день, гости пришли к 7 вечера. В принципе, я планировала только чай, но душа моя против поедания сладостей без несладких блюд. Поэтому вначале на столе стояло: овощная и фруктовая тарелка, канапе с ветчиной, с овощами и моцареллой, мини бутеры с крабовыми палками с начинкой, рулеты с рыбой. И были горячие мини-пиццы из слоеного теста с сосиской. Муж, мамы и старшая дочь, в принципе, поели все. Дети ели только рулеты с рыбой (кто любит), крабовые палки и, конечно, горячие мини-пиццы. Зато выпили много сока, на этом был акцент. Я не сомневалась, что так будет, поэтому на детей, как на едоков, я не ориентировалась. Далее сладкое - рыжик со свечками (М-м..., мы все его любим) и фрукты в шоколаде (это я развлекалась, интересно было). Ели и то,и то. В целом, все удалось. И не трудоемко. Всем спасибо за мысли и подсказки! 09.04.2013 12:08:50, Федюн
Вот вспомнила время, когда моему было 5 лет, отвечу - НИЧЕГО! Для мам приготовьте то, что любите, а дети, если уж и проголодаются (не встречались мне такие :) ), чего-нибудь потаскают со стола. У меня даже видео есть, как пытаюсь малолетних гостей хоть чем-нибудь накормить. Увы. Не парьтесь. 06.04.2013 22:14:36, Акелла
АНtИЛОП_А
Вот сейчас у своего спросила: "Что бы ты хотела кушать, когда к тебе придут гости?". Он ответил "Колбаску, икру и мандарины. Всё!!!" 06.04.2013 20:32:16, АНtИЛОП_А
АНtИЛОП_А
Да, пятилетние дети - народ специфический :)
Может фаршированные яйца? Дети с удовольствием будут (я думаю) яичницу, сырники, фруктовые шашлычки (про сосиски - молчу). Пельмени (если заранее налепить домашних все же будут довольны?) за 5 минут будут готовы.
Да, наверняка, народ понимающий придет :) Котлеты заранее пожарить, картофельное пюре\макароны. Не есть же приходят, в конце концов :)
06.04.2013 15:44:36, АНtИЛОП_А
Разве все дети едят пельмени? Мой в детстве их видеть даже не мог не то, что есть :) Яичницу на праздничный стол ставить - очень странно. 06.04.2013 18:15:21, Ольга*
LЁshik
Из знакомых детей нет ни одного чтобы не любили пельмени и макароны:) 09.04.2013 14:36:12, LЁshik
АНtИЛОП_А
А разве нет? (про пельмени) :) Мои едят с удовольствием. Магазинные мы не покупаем, а домашние леплю редко - может потому и нравится.
Мой пятилетний ребенок на Новогодний стол заказал именно яичницу. Для детей - это не странно :) А фуагра вряд ли оценят :)
06.04.2013 20:21:30, АНtИЛОП_А
Tanita Tararam
некоторые и огурцы не едят, тут не угадаешь :-) 06.04.2013 18:58:42, Tanita Tararam
Пельмени все же более экзотичны для детей, чем огурцы. 06.04.2013 22:23:53, Ольга*
АНtИЛОП_А
А макароны по-флотски - тоже экзотика? По составу вроде бы одно и тоже. Тесто и мясной фарш. 07.04.2013 07:12:47, АНtИЛОП_А
Даже не помню, когда такое сама-то ела. Сразу вспоминается пионерский лагерь 70-х годов :) 07.04.2013 13:20:00, Ольга*
АНtИЛОП_А
Да ну... А пицца - разве не аналог макарон с сыром? (по смыслу?) :)
Если что я - за пиццу :) Универсальный вариант.
07.04.2013 16:54:13, АНtИЛОП_А
Пицца совершенно не аналог макарон с сыром. Дети как раз чащи пиццу выбирают. 07.04.2013 22:37:30, Ольга*
АНtИЛОП_А
Ольга :) Вы педагог? Если да - вопросы сразу отпадают :) Если нет - тогда непонятны Ваши безаппеляционные утверждения "большинство детей выберут...". Вашему мальчику - 22, моему - 5. Я ориентируюсь на предпочтения своего :) 08.04.2013 10:45:25, АНtИЛОП_А
Ну и ориентируйтесь. Как будто кто-то не дает. Открою вам секрет. Мой сын не родился 22-летним. Ему было и год и 5 лет тоже. И в каждом возрасте я его отлично помню. Что он любил, ел, пил и чем увлекался. И не только он, а еще и его друзья. 08.04.2013 14:24:48, Ольга*
АНtИЛОП_А
Спасибо. Но я не только помню, а еще имею возможность спросить и понаблюдать. В эти выходные к моей 11-летней дочери приходила подружка... С удовольствием съели жареные куриные ножки (голени) с жаренной картошкой. Алеша (5 лет) тоже принимал участие. Пицца в кои то веки не пошла!!! (сама в шоке). Зато покупной вафельный торт пошел "на ура!" 08.04.2013 14:42:38, АНtИЛОП_А
Для российских детей?! :) 07.04.2013 00:26:27, Акелла
В лучшем случае оболочку с пельменя снимают, а мясо едят. Также и с голубцами обычно происходит. 07.04.2013 13:18:30, Ольга*
АНtИЛОП_А
А некоторые оболочку снимают и едят ТОЛЬКО её. Я с самого начала написала: пятилетки - народ специфический :) 07.04.2013 16:52:16, АНtИЛОП_А
я бы тоже заказала пиццу и сделала бы канапе маленькие на разноцветных шпажках : они очень прикольно смтрятся на детском столе
я делала с моцарелками маленькаими и помидорки-черри, ветчина с огурцом. и маленький сухарик - в основе.
06.04.2013 14:58:07, VarvaraVarvara
Tanita Tararam
кстати, с фруктами есть игра, когда ребенку завязывают глаза и говорят: сейчас ты съещь... мммм... мухомор, например, а дают- банан! Ребенок по идее должен сказать: что вы сочиняете, это же банан... Ну а остальное зависит от фантазии :-) чего только наши дети не ели! Но тарелка с фруктами была на столе, так что они были уверены, что мухоморами их не накормят :-) если их вообще это волновало ! 06.04.2013 17:01:11, Tanita Tararam
А у ребенка нельзя спросить, чтобы она хотела на столе увидеть? У моего в этом возрасте обязательно должна была быть пицца, потому что ее ели черепашки-нинзя. Ну и торт, конечно. Дети обычно быстро ели и уходили играть. А уж что вам с мамами есть и пить сами определите. Может салат какой или горячее накануне приготовить и просто разогреть. 06.04.2013 12:04:42, Ольга*
Tanita Tararam
я вот 5 лет что-то не помню :-) а в 6 поставила йогруты всем, фрукты и бутеры, извините, с колбасой. Детям не до еды в 5 лет, а вот мамки есть захотят :-) 06.04.2013 11:18:45, Tanita Tararam

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!