Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у нас никто пост не держит?

Давайте идеями поделимся, а?
у меня муж поститься, за неделю была - картошка вареная с грибами, солениями, картошка жареная с салатами овощными, грибной суп, лобио, рисовая лапша с овощами в соевом соусе, гречка с грибами... фантазия иссякла(((( вот думаю. голубцы сделать - внутрь овощи и рис, а чего еще.... накидайте идей!
26.03.2013 16:59:49,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
суп -пюре из любых свежих или мороженных овощей \брокколи-сельдерей-морковь-порей и тп\ с сухариками..детям в суп тертый сыр добавляю-они очень любят суп с тянучками!
и вообще все супы какие есть без мяса-рыбы
28.03.2013 22:27:51, InnChik
Вчера убегала быстро, не дописала. Еще хороши зразы овощные. Можно делать из картофеля, из моркови, из капусты. Сварить, сделать пюре, смешать с манкой, а внутрь начинку - гречку, грибы. И подливу 27.03.2013 17:45:27, Rational
да, наверное вкусно))) 28.03.2013 13:05:14, oksanaf7
А, как же я забыла! Я еще освоила замечательный рецепт постных блинов на воде! Такие вкусные получаются. я и с повидлом и чаем очень люблю. А еще драники же можно жарить! Просто тертая картошка и соль, ложкой выливать на сковороду и жарить оладушки, вкуснота! 26.03.2013 23:36:12, longlogin
рецепт постных блинов в студию!!!! 27.03.2013 10:36:40, oksanaf7
Я делаю так. Стакан минеральной воды, столовая ложка оливкового масла (можно 2), сахар 1 чайная ложка, мука до консистенции жидкой сметаны. Даю постоять в тепле минут 20 и пеку. Они получаются не очень поджаристые, но зато такие славно дырчатые. И правда, очень вкусно с вареньем. 27.03.2013 12:19:34, Inna_S
Ага, можно и так.
А я делаю на воде простой. Поллитра холодной воды выливаем в миску, туда сахара пару стол. ложек, 1 ч.л. соли, сода 1 ч.л гашенная уксусом. Все перемешиваем, добавляем полстакана растительного масла. дальше всыпаем потихоньку просеянную муку, одновременно перемешивая. Около 2 стаканов нужно. И в конце добавляем полстаканчика горячей воды, почти кипятка. Все хорошо мешаем и жарим, можно сразу, а можно поставить тесто, чтоб отдохнуло)))
27.03.2013 15:44:03, longlogin
tat306
полстакана масла.... - точно постные))) 27.03.2013 18:59:18, tat306
масло то растительное) 28.03.2013 13:00:25, oksanaf7
Я делала пиццу с грибами и луком-морковкой, на дрожжевом тесте (тесто на воде); макароны с обжаренными луком и морковкой; винегрет с маринованной капустой; тушеную капусту; рис с овощами и зеленью; пирожки с повидлом, опять же на постном дрожжевом тесте; соевое мясо покупала, жарила. 26.03.2013 23:33:27, longlogin
Не представляю, как можно сделать постную пиццу. Да, начинить ее можно чем угодно. Но какая же пицца будет без сыра? 27.03.2013 17:43:11, Rational
BluzFrog
Креветки, мидии, кальмары.
Фасоль зерновую или стручковую очень вкусно сварить и в блендере размолоть с репчатым луком и кинзой.
Медовую коврижку или вишнёвый штрудель к чаю. Вытяжное тесто оно без яиц.
26.03.2013 22:42:04, BluzFrog
Креветки, мидии, кальмары - это нельзя! есть рыбные дни, только тогда)
а фасоль - типа как икра получится?
27.03.2013 10:37:42, oksanaf7
BluzFrog
Фасоль да, что-то типа икры. Очень сытно. А насчёт гадов ну читайте матчасть:). Это хладнокоровные, а не рыба. Их можно. 27.03.2013 21:12:10, BluzFrog
Если мне память не изменяет, то в ветх.завете говорится о том, что их можно есть, там вообще сложно описывается процесс) ну а мы, извините...) опять же таки - Если подходить к вопросу с точки зрения устава, то надо напомнить, что критерий постной пищи ясен – растительная пища. Систематика относит кальмаров, креветок и проч. к животному царству. Рыба, которую устав дозволяет в праздники, считается полупостной пищей. Также и морепродукты (креветки и проч.). (сайт Православие) 28.03.2013 13:04:40, oksanaf7
Кстати, рыбы тоже хладнокровные. ("Рыбы – хладнокровные позвоночные животные, преимущественно живущие в воде".) 28.03.2013 07:17:08, SillyBilly
Sloe
Давайте все же "холоднокровные". НУ, наверное, они и хладнокровные, как следствие))) 29.03.2013 12:35:23, Sloe
Да, Вы правы. :))) Я-то с горяча в споре думаю, что это Яндекс мне не ищет. :))) 31.03.2013 12:40:35, SillyBilly
Продукты не по температуре ограничиваются, а по типу происхождения. Все гады - продукты животного происхождения. 28.03.2013 07:15:58, SillyBilly
BluzFrog
Вы бы не путали зоологию с православием. Почитайте Правмир для самообразования:). Ну и Яндекс Вам в помощь. 28.03.2013 09:32:05, BluzFrog
Вы - душка. Вы считаете, что тварей можно относить или не относить к животному миру в соответствии с нормами не-зоологии? 28.03.2013 17:05:14, SillyBilly
Это не рыба, а гады. Официально они не запрещены. Просто некоторые с брезгливостью относятся к ним. 27.03.2013 17:40:21, Rational
BluzFrog
Кревветки с лангустинами вроде все едят с удовольствием. Я плов делаю. 27.03.2013 21:13:13, BluzFrog
а пироги почему вы забыли с разными начинками? 26.03.2013 21:00:51, Галя и
вот не дружу я с тестом, если честно((((( да и муж прохладно относится... если только пицей его заманить) 27.03.2013 10:38:16, oksanaf7
еще раз повторю: тесто можно купить, и совсем неплохое! 27.03.2013 17:40:57, Rational
ОООльга
винегрет
разные овощные салаты: дайкон с морковью, свекольный, ну и банальный листовой салат+огурцы+помидоры+перцы

пловный рис, рис с овощами
макароны с овощами, макароны с морепродуктами
тушеная капуста с грибами, с ней же постные пирожки (нужен рецепт теста в хлебопечке?)
кабачки с зеленью
печеные овощи в духовке (кабачки, перцы, баклажаны. порезать + зелень и чеснок)
просто печеные перцы. почистила + залила бальзамическим уксусом, маслом, специями и чесноком. долго в холодильнике стоит.
запеченый четвертинками картофель в рукаве
горшочки овощные (картофель, лук, морковь, грибы + любые овощи по вкусу, грибной бульон + соевая сметана)

щи, борщ, грибная лапша, фасолевый суп
в выходные морепродукты, мидии, кальмары

постная коврижка. вот тут рецепт:
[ссылка-1]

кекс яблочный. вот тут рецепт:
[ссылка-2]
26.03.2013 19:47:32, ОООльга
о! горшочки овощные это мысль!!!!! до макарон дойдем. хотя не очень любим( не понимает муж всей прелести макарон!
с перцами тоже хорошоая идея!
за все спасибо!!!
27.03.2013 10:39:48, oksanaf7
Супы фасолевый и чечевичный. Чечевицу с луком можно в голубцы. Туда же грибы с луком хорошо. Можно не голубцы, а из виноградных листьев. 26.03.2013 19:07:49, Etagerka
я думала про голубцы - с чечевицей хорошая мысль, спасибо! 27.03.2013 10:40:12, oksanaf7
перцы, фаршированные рисом с морковкой, луком и зеленью, тоже замечательные получаются, особенно если потушить их в томатном соусе 31.03.2013 01:21:07, ALora
Салатиками разными разнообразьте! Уж их-то превеликое множество)))
Основа - банка фасоли (белая, красная, в собственном соку или в томате) и пачка сухариков с любым вкусом. А в нее шинкуйте все, что в холодильнике найдете (у меня в пост там все только постное))) - лук, огурцы (свежие и соленые), сельдерей, редис, помидор, тофу, остатки макаронов;), грибы, перец, капуста, горошек, кукуруза, что-то еще, что завалялось. Не обязательно все по списку, а то, что найдется. Но обязательно чесночек и постный майонез.
Из-за того, что ингредиенты у меня всегда оказываются разные, вкус салата тоже всегда меняется, поэтому я дома зову его Сюрпризом)))
Нравится за сытность.
26.03.2013 18:53:40, Rational
)))))))))))))))))) и правильно! 27.03.2013 10:40:43, oksanaf7
КленовыйЛис
-орехово-чесночные тефтельки в томатном соусе
-овсяно-картофельно-грибные котлеты
-Грибной плов
-Картофельное пюре на минералке
-грибная вермишель
-гороховый суп с кедровыми орехами, чесноком и солеными огурцами
-паштет из нута
-баклажаны в томатно-перечной заливке
-кекс на яблочном отваре с корицей
-паштет из авокадо (пока не попробовала, но собираюсь сделать)
26.03.2013 17:58:25, КленовыйЛис
орехово-чесночные тефтельки в томатном соусе - поделитесь рецептом!!!! 27.03.2013 10:42:05, oksanaf7
КленовыйЛис
Для тефтелек:
1 стакан грецких орехов;
2 сырые картофелины;
чеснок 1зубчик и небольшая луковица;
пол-стакана овсяной каши(желательно чтоб была вязкой);
2 ложки муки ;
соль, чёрный перец, укроп, петрушка(специи по вкусу)
Для соуса:
1 ст томатного сока;
1 небольшая морковь;
1 зубчик чеснока;
1 луковица.
Орехи, картошку, чеснок,лук,овсянку - пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить зелень и две ложки муки.Всё хорошо вымесить.Руки смочить в воде и сформировать тефтельки ( у меня получилось 16 шт). Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности(огонь должен быть небольшим).Обжаренные тефтельки складываем в кастрюльку.

Готовим соус. Режем лук, трём морковь,обжариваем на сковороде, добавляем томат и тушим. Затем солим , добавляем чеснок и заливаем тефтельки. Ставим на огонь, как только закипит сразу отключаем(чтоб тефтели не развалились).Оставляем на 20-30 мин, чтоб настоялись-пропитались.
27.03.2013 13:06:09, КленовыйЛис
красота!!!!!!!! спасибо!!!!!!!! 27.03.2013 13:22:01, oksanaf7
и как меняется вкус картофельного пюре на минералке? 26.03.2013 18:40:39, Rational
КленовыйЛис
в отличие от простой воды - не темнеет и более пышное. 26.03.2013 18:43:16, КленовыйЛис
А что значит от простой воды? Это как? Что мешает растолочь в том же картофельном отваре, в котором картофель варился? И ничего темнеть не будет, и вкус тот самый, картофельный, без лишнего. 26.03.2013 18:46:27, Rational
КленовыйЛис
У меня темнеет.
"от простой воды"- значит, что отвара было мало, для пюре. А толченую картошку я не люблю.
При добавлении нарзана изменениия вкуса не заметила.
26.03.2013 18:52:25, КленовыйЛис
Ну отвара будет столько, сколько нальете воды. Толченая - имею ввиду именно пюре. И я еще масло постное (не жидкое, а маргаринного типа) добавляю, приятнее вкус. 26.03.2013 18:55:40, Rational
КленовыйЛис
Я не ем "легкие" масла. Мне нравиться пюре на минералке. 26.03.2013 19:08:34, КленовыйЛис
АНtИЛОП_А
А паштет из авокадо по какому рецептику? Я делала с сыром, но ведь в пост сыр нельзя. 26.03.2013 18:08:38, АНtИЛОП_А
КленовыйЛис
пару дней назад у кого-то из девочек здесь утащила. Кажется у Симы. В рецепте нет сыра.
1й-вариант авокадо, свежий огурец, зелень петрушки, лимонный сок, соль. Всё в блендер и намазывать на свежеиспечённый домашний хлеб;
2-й 1 авокадо, 1 помидор без кожицы, зелень (у меня был укроп и кинза), 2 дольки чеснока, лимонный сок, соль по вкусу. Всё смешать в блендере, намазывать на то, что нравится
Пока не делала - не попадался авокадо. В субботу на рынке куплю, если раньше не увижу :)
26.03.2013 18:22:38, КленовыйЛис
АНtИЛОП_А
Вот-вот, я в выходные делала по второму рецепту. Хотела эклеры с авокадо сделать (и ведь сделала :)). Но помидор дал слишком много жидкости, пришлось туда сыру потереть и долго отжимать от лишнего сока. Что касается чеснока, то получилось ну очень чесночно. Хотя гости любят чеснок и дочке понравилось. Но в следующий раз чеснока положу поменьше, чтобы вкус авокадо не перебивать :) 26.03.2013 18:27:41, АНtИЛОП_А
При чистке помидора удаляйте все семена. Будет посуше. 28.03.2013 07:19:39, SillyBilly
КленовыйЛис
Поняла, спасибо :)) 26.03.2013 18:33:26, КленовыйЛис
Шелковица
- овощное рагу
- тушеная капуста
- макароны с помидорами
- кабачки печеные с... можно сами по себе, можно с луком, помидорами и перцем
- грибы из баклажанов (порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, заправить уксусом, маслом и добавить мелко нарезанный лук, зелень и помидор, посолить и поперчить по вкусу)
- рис пожарить вместе с овощами (как-то это блюдо называется, вылетело из головы)
-борщ постный
брауни из сухофруктов и орехов
26.03.2013 17:44:41, Шелковица
спасибо! дельно! особенно, с баклажанами! 27.03.2013 10:36:13, oksanaf7
Шелковица
кстати, крису, гречке, гороху или картофелю можно салат приготовить:
- маринованные огурцы нарезать кубиками, добавить банку горошка, мелко нарезать лук и заправить маслом + по желанию томаты в собственном соку
26.03.2013 19:00:24, Шелковица
"грибы из баклажанов"? )))))))) Вы уверены, что по такому рецепту баклажаны превратятся в грибы?)))) 26.03.2013 18:42:13, Rational
ну это вариация на тему "манзаны". хотя в том варианте который мне знаком баклажаны целиком фаршируются, предварительно отваренные. а дальше маринуются 2-3 дня в масле с уксусом и чесноком под гнетом. да, вкус напоминает грибной 31.03.2013 01:24:19, ALora
Шелковица
по вкусу очень похожи. Очень люблю это рецепт 26.03.2013 18:46:19, Шелковица
Antre
""В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, - такая прелесть. Я хватаю щепотками, - как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки,"кресты" на Крестопоклонной... мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар - лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва... А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам... а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то "коливо"! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а...великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками... а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая "рязань"... а "грешники", с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!.. Неужели и т а м, куда все уходят из этой жизни, будет такое постное!""

И. Шмелёв. "Лето Господне"
26.03.2013 17:26:11, Antre
Ах!))) спасибо! 26.03.2013 17:44:42, oksanaf7
Maxi
плов с сухофруктами 26.03.2013 17:21:23, Maxi
АНtИЛОП_А
Можно делать постное дрожжевое тесто, и, соответственно, пирожки-пироги с овощными начинками. 26.03.2013 17:07:54, АНtИЛОП_А
а ты пробовала - они удобоваримые? а то я с тестом и так не очень то дружу))) а тут муж сильно удивиться))) 26.03.2013 17:14:51, oksanaf7
я делаю постоянно в пост-очень даже ничего..даже дочка освоила его, фокаччу делает с начинкой \вишня-яблики-капуста\и просто как хлеб 28.03.2013 14:25:31, InnChik
Тесто и купить можно. Я в ашане покупаю дрожжевое, оно постное. Тоже не люблю с тестом возиться 26.03.2013 18:44:22, Rational
Иногда Летаю...
Вполне удобоваримые. Сама не делала, но меня угощали постным тестом, пышные и нежные были пирожки. Рецепта у меня нет, но, думаю, здесь умельцев достаточно, кто-нибудь обязательно подскажет. 26.03.2013 17:29:10, Иногда Летаю...
отличные пирожки получаются, я это тесто освоила уже, не отличишь от обычных, очень вкусно! 26.03.2013 23:38:25, longlogin
КленовыйЛис
Часто делаю. Вот сегодня мальчишки опять просят.
1 стакан теплой воды, 4ст.л.сахара,1 ч.л. без горки соли, 100мл растительного масла (можно взять 50\50 маргарин\раст.масло), 1\2 пакета дрожжей, 3 стакана муки. С мукой будьте осторожнее. Лучше чуть не доложить, чем наоборот. Вымешиваю не подсыпая муку, а смазывая руки растительным маслом.
Сначала ставлю опару, потом замешиваю тесто, и разделываю. Потом на 2 часа на расстойку и в духовку.
Прелесть теста в том, что можно оставить "подходить" в холодильнике. Мне это удобно тем, что не завязана целый день на выпечку. Вечером ставлю, утром разделываю и оставляю на расстойку, к ужину - пирожки готовы.
Можно в быстром варианте - в тепле, но у меня вечно не хватает времени :))
26.03.2013 17:48:33, КленовыйЛис
ага, спасибо! 27.03.2013 10:35:21, oksanaf7
АНtИЛОП_А
Была такая темка [ссылка-1] 26.03.2013 17:32:10, АНtИЛОП_А
АНtИЛОП_А
Ну, я пиццу всегда из такого пеку. Думаю и пирожки будут очень даже, особенно жаренные, если его калорийность не смущает...м-да... 26.03.2013 17:24:43, АНtИЛОП_А
его не смущает - он и так похудеет) 26.03.2013 17:45:12, oksanaf7
АНtИЛОП_А
Только сама поменьше ешь. Хотя лично я от такой вкуснятины вряд ли отказалась... 26.03.2013 17:52:39, АНtИЛОП_А

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!