Раздел: -- из блогов

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lida_32

Йогурт домашний, как сделать?

*** Тема из блога
Хочу делать йогурт для детей сама, чтобы без всяких добавок. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли приобретать йогуртницу или можно самостоятельно с помощью закваски справиться? У кого есть опыт?
20.03.2013 10:59:16,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в детстве очень любил покупать "Варенец" - молочный продукт, похожий на кефир. И смешивать его с вареньем. Очень вкусно было. 22.03.2013 15:59:12, Рома88
Marysja
я в обычном термосе делаю - молочко кипятим, остужаем добавляем немного йогурта в качестве закваски (делала и с сухими специальными заквасками йогурт, ряженку, бифидок, тоже оч вкусно получается), закрываем и на ночь оставляем - утром уже готов йогурт. 21.03.2013 23:36:23, Marysja
Когда ребенку был годик, жили на даче летом, брали деревенское молочко и сметану. Наливала молоко (некипяченое) в стакан, туда же ложечку сметанки (можно и натурального йогурта, если есть). Оставляла на столе: на день - вечером готово или на ночь - утром готово. Сын не любил кефир, а такое обожал. Меня педиатр научила. Из городского молока пробовала - не то, хотя можно. 20.03.2013 15:15:48, Акелла
Lida_32
Да, о деревенском молоке в городе можно только мечтать... А уж как деткам полезно! И вкусно необыкновенно наверняка. 21.03.2013 15:45:10, Lida_32
оно разное бывает и по жирности по вкусу - зависит от коровы и на каком пастбище пасется. в районе даче у нас продавали деревенское молоко очень жирное, а сметана была почти консистенции масла - ложка стояла, только жарить на ней или тушить 22.03.2013 18:14:31, ALora
без йогуртницы и даже без спец.закваски делается. литр молока доводите до кипения, остужаете до 38-40 градусов, переливаете в банку, туда добавляете ложку натурального йогурта, закрываете, и ставите банку в тёплое место. я ставлю около бойлера.
часов через 12 йогурт готов. убираете в холодильник и через 3 часа можно есть.
20.03.2013 11:33:33, хатуль мадан
АНtИЛОП_А
Дадада, по этой же технологии можно делать что угодно - кефир, ряженку и т.п. и сметану (из сливок). Мы ставим банку в большой термос, часов на 6-8. 20.03.2013 12:57:03, АНtИЛОП_А
Lida_32
Спасибо большое, я и не знала, что так можно! И главное- просто!) 21.03.2013 15:41:44, Lida_32
АНtИЛОП_А
Попробуйте! Не пожалеете :) Главное - не передержать. 21.03.2013 15:55:32, АНtИЛОП_А
Lida_32
Уже попробовали! Детям понравилось и мне самой тоже))Еще раз спасибо всем за полезные советы! 24.03.2013 23:36:08, Lida_32
А про сметану расскажите подробно, пожалуйста. 20.03.2013 13:52:26, (c)
АНtИЛОП_А
Я уже писала здесь, сейчас по поиску поищу... Вот: [ссылка-1] 20.03.2013 13:58:00, АНtИЛОП_А
И еще про банку и термос не совсем поняла. 20.03.2013 16:11:57, (c)
АНtИЛОП_А
У нас большой металлический термос с широким горлом. Туда как раз хорошо входит (и выходит :)) 800-граммовая банка. Сейчас перечитаю, что я там раньше понаписала, может надо что-то подкорректировать... 20.03.2013 16:41:06, АНtИЛОП_А
Ясно, спасибо большое. Буду думать над тем, чем можно заменить такой термос :). Йогурт можно и магазинный, если нет домашнего, правда? 20.03.2013 16:49:41, (c)
АНtИЛОП_А
Ну да, конечно. Мы в Ашане для закваски покупаем французский Auchan. Потом некоторое время откладываем для следующей закваски уже приготовленный йогурт. Некоторые Данон используют, Чудо. Ну в общем, любой натуральный йогурт без добавок. Без термоса - банку к батарее прислоните, держите её там, где потеплее. 20.03.2013 16:55:34, АНtИЛОП_А
Спасибо еще раз. 21.03.2013 11:39:15, (c)
Я правильно поняла, что прямо в смесь сливок, сметанной закваски и йогурта Вы добавляете горячую воду? Перемешивать надо? А 30%-ные сливки пойдут? 20.03.2013 16:10:48, (c)
АНtИЛОП_А
Сливки чем жирнее, тем лучше! Вода не добавляется в смесь!!! Вода наливается в термос и уже в эту воду ставится банка со сливками-сметаной. 20.03.2013 16:39:39, АНtИЛОП_А


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!