её много...
что с ней можно сделать, кроме как в салат?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я обжариваю на растит. масле, солю. Такая вкуснота получается, как отдельное блюдо ил как гарнир.
20.03.2013 14:32:26, Eksid
Откель такое богатство?
Я её употребляю как зелёный лук - беру пучок и в рот. :)) 19.03.2013 11:42:20, Antre
Я её употребляю как зелёный лук - беру пучок и в рот. :)) 19.03.2013 11:42:20, Antre
друган мужу притаранил, целый мешок, откуда-то с Кавказа)
по пучку мы не съедим( 19.03.2013 11:56:40, Вечная Весна
по пучку мы не съедим( 19.03.2013 11:56:40, Вечная Весна
Свезло же вам!
У нас когда её на базаре начинают продавать, я чётко понимаю - всё, дожила, ЛЕТО! 19.03.2013 12:09:21, Antre
У нас когда её на базаре начинают продавать, я чётко понимаю - всё, дожила, ЛЕТО! 19.03.2013 12:09:21, Antre
Банально мариную.
Молодую, тщательно мою, лучше выдержать некоторое время еще в холодной подсоленной воде. т.к. в завернутых частях могут встречаться мелкие червячки.
А потом сливаю воду через дуршлаг, сушу не очень тщательно, кладу в банки, плотно утрамбовываю, и заливаю кипящим маринадом. все на глаз. Примерно на 1 л воды ст.л соли+2 ч.л. сахарного песка+уксус полстакана-стакан.
Дальше банки закручиваю и все. очень вкусная закуска. И черемши уходит на это много. 19.03.2013 11:34:27, litana
Молодую, тщательно мою, лучше выдержать некоторое время еще в холодной подсоленной воде. т.к. в завернутых частях могут встречаться мелкие червячки.
А потом сливаю воду через дуршлаг, сушу не очень тщательно, кладу в банки, плотно утрамбовываю, и заливаю кипящим маринадом. все на глаз. Примерно на 1 л воды ст.л соли+2 ч.л. сахарного песка+уксус полстакана-стакан.
Дальше банки закручиваю и все. очень вкусная закуска. И черемши уходит на это много. 19.03.2013 11:34:27, litana
Я очень вкусно готовлю так: для начала-томат. Пропускаю помидоры через мясорубку и увариваю их на слабом огне минут 40. Когда будет густой томат, кладу соль, перец немного раст. масла и уксуса, чтобы было кисленько:) Черемшу отдельно промываю и отвариваю в большом кол-ве подсоленной воды минут 7-10. Очень вкусно, когда теплая черемша выложена на большое круглое блюдо, а сверху все залито холодным томатом. Когда жила в Грозном, томат постоянно был готовый в банках под рукой и нужно было только отварить черемшу. Сейчас приходится варить с вечера.Но и это не принципиально, можно и теплый томат:) Получается очень вкусно!
19.03.2013 11:05:47, Карина*****
Да, это очень вкусно!
У меня свекровь много лет жила в ГРозном и научила нас этому рецепту 19.03.2013 15:29:46, EYa
У меня свекровь много лет жила в ГРозном и научила нас этому рецепту 19.03.2013 15:29:46, EYa
спасибо, интересный рецепт)
черемшу вы режете или прямо так варите? 19.03.2013 11:13:25, Вечная Весна
черемшу вы режете или прямо так варите? 19.03.2013 11:13:25, Вечная Весна
черемша отваривается просто целенькая, потом откидываю, чтобы воды не осталось. Попоробуйте, очень вкусно.
19.03.2013 11:37:47, Карина*****
да номально, она мягкая станет,вилочкой:) есть ее с картошечкой или с шашлыками:)
19.03.2013 14:40:27, Карина*****
не за что:) наслаждайтесь.."мечтательно" Эх, мне бы мешок черемши с Кавказа..... у нас тут на Севере только Краснодарская мытая и ПУЧКАМИ продается:( 50 рэ а есть нечего, надо пучков 8 купить, чтоб приготовить...
19.03.2013 14:55:49, Карина*****
ну ты и меня вдохновила!)) ни разу в жизни не пробовала свежую черемшу, завтра же поеду поищу на рынке)
с твоей лёгкой руки, у меня сегодня пирожки из теста фило (успеть бы сфоткать) вспомнила, что когда-то, лет пять назад с твоей пахлавы начала его осваивать) 19.03.2013 15:25:46, tvonaka
с твоей лёгкой руки, у меня сегодня пирожки из теста фило (успеть бы сфоткать) вспомнила, что когда-то, лет пять назад с твоей пахлавы начала его осваивать) 19.03.2013 15:25:46, tvonaka
ещё не запостила) сейчас Лерку на танцы отъведу и тогда постараюсь запостить наш полдник ) но уже тоже хочу ромовых баб))
19.03.2013 17:42:42, tvonaka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?