Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вечная Весна

Черемша

её много...
что с ней можно сделать, кроме как в салат?
19.03.2013 10:33:06,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Eksid
Я обжариваю на растит. масле, солю. Такая вкуснота получается, как отдельное блюдо ил как гарнир. 20.03.2013 14:32:26, Eksid
Тапка
пирожки или засолить... 19.03.2013 21:39:34, Тапка
Antre
Откель такое богатство?

Я её употребляю как зелёный лук - беру пучок и в рот. :))
19.03.2013 11:42:20, Antre
Вечная Весна
друган мужу притаранил, целый мешок, откуда-то с Кавказа)
по пучку мы не съедим(
19.03.2013 11:56:40, Вечная Весна
Antre
Свезло же вам!

У нас когда её на базаре начинают продавать, я чётко понимаю - всё, дожила, ЛЕТО!
19.03.2013 12:09:21, Antre
Банально мариную.
Молодую, тщательно мою, лучше выдержать некоторое время еще в холодной подсоленной воде. т.к. в завернутых частях могут встречаться мелкие червячки.
А потом сливаю воду через дуршлаг, сушу не очень тщательно, кладу в банки, плотно утрамбовываю, и заливаю кипящим маринадом. все на глаз. Примерно на 1 л воды ст.л соли+2 ч.л. сахарного песка+уксус полстакана-стакан.
Дальше банки закручиваю и все. очень вкусная закуска. И черемши уходит на это много.
19.03.2013 11:34:27, litana
Вечная Весна
маринады мы как-то не очень едим... 19.03.2013 11:58:26, Вечная Весна
Я очень вкусно готовлю так: для начала-томат. Пропускаю помидоры через мясорубку и увариваю их на слабом огне минут 40. Когда будет густой томат, кладу соль, перец немного раст. масла и уксуса, чтобы было кисленько:) Черемшу отдельно промываю и отвариваю в большом кол-ве подсоленной воды минут 7-10. Очень вкусно, когда теплая черемша выложена на большое круглое блюдо, а сверху все залито холодным томатом. Когда жила в Грозном, томат постоянно был готовый в банках под рукой и нужно было только отварить черемшу. Сейчас приходится варить с вечера.Но и это не принципиально, можно и теплый томат:) Получается очень вкусно! 19.03.2013 11:05:47, Карина*****
Sloe
Занятно) Люблю траву) 19.03.2013 16:56:59, Sloe
EYa
Да, это очень вкусно!
У меня свекровь много лет жила в ГРозном и научила нас этому рецепту
19.03.2013 15:29:46, EYa
Вечная Весна
спасибо, интересный рецепт)
черемшу вы режете или прямо так варите?
19.03.2013 11:13:25, Вечная Весна
черемша отваривается просто целенькая, потом откидываю, чтобы воды не осталось. Попоробуйте, очень вкусно. 19.03.2013 11:37:47, Карина*****
Вечная Весна
я просто прикидываю, как её лучше есть потом) 19.03.2013 11:57:18, Вечная Весна
да номально, она мягкая станет,вилочкой:) есть ее с картошечкой или с шашлыками:) 19.03.2013 14:40:27, Карина*****
Реклама
Вечная Весна
благодарю ещё раз на идею) 19.03.2013 14:51:48, Вечная Весна
не за что:) наслаждайтесь.."мечтательно" Эх, мне бы мешок черемши с Кавказа..... у нас тут на Севере только Краснодарская мытая и ПУЧКАМИ продается:( 50 рэ а есть нечего, надо пучков 8 купить, чтоб приготовить... 19.03.2013 14:55:49, Карина*****
ну ты и меня вдохновила!)) ни разу в жизни не пробовала свежую черемшу, завтра же поеду поищу на рынке)
с твоей лёгкой руки, у меня сегодня пирожки из теста фило (успеть бы сфоткать) вспомнила, что когда-то, лет пять назад с твоей пахлавы начала его осваивать)
19.03.2013 15:25:46, tvonaka
Попробуй черемшу обязательно! пошла смотреть пирожки:) 19.03.2013 16:47:05, Карина*****
ещё не запостила) сейчас Лерку на танцы отъведу и тогда постараюсь запостить наш полдник ) но уже тоже хочу ромовых баб)) 19.03.2013 17:42:42, tvonaka

Читайте также
С чего начать периодическое голодание
Интервальное голодание для начинающих
Не пропустите онлайн-квест от конкурса Рисуем вместе с Комус
Творческий конкурс для детей и взрослых продолжается!




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!