Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Упорно спрашиваю про начинки

к блинам в смысле. Хоть меня и игнорируют...
Ладно. Сейчас нужна очень острая начинка. Мы любители, чтобы поострее. Все равно на мясной или овощной основе.

Ну подскажите, а???
15.03.2013 16:51:55,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООльга
вот у нас сейчас хит с блинами: помазать филадельфией и кусок малосольной семги

вот ей богу, ничего больше не надо :)
ни острой, никакой-то хитрой начинки просто не хочется.
проще надо быть :) блины и сами по себе прекрасны
15.03.2013 19:22:08, ОООльга
ЕЕ
:)) Оля! Меня этот твой топик, поверишь ли, привел в тАААкую задумчивость. Прямо спать легла и утром проснулась с мыслями о нем.
Общий вывод - как же далеко мы все ушли от недавних дефицитных времен. Он (топик) прямо доказательство тому.

Что считали простыми блинами моя мама и бабушка?
Наверное, блин с маслицем, сахаром притрушенный. Это я за них фантазирую.

Хотя если припомнить, в голодный год хлеба не было у них, а вот икра (заметьте, черная) спасала. Но тогда (ближе к революции) даже в Хопре осетры и стерлядь вполне себе водились. Так что и блины с осетровым балыком были обыденностью, а не ах!-чем.
Но в самом причудливом сне им бы не приснился сыр филадельфия со С/С лососем!

Классно, словом. У нас правда сыр филадельфия водится примерно в той же степени, как и осетр. В смысле, наверное, в гипермаркетах его и имеет смысл поискать... Но лично я его не пробовала еще.
Обязательно восполню этот пробел :))
16.03.2013 07:33:32, ЕЕ
ОООльга
филадельфию можно заменить любым творожным сыром. даже в пятерочке стоит обычно 2-3 вида.

а вообще, да :) даже я в детстве ела блины только с вареньем и сгущенкой :)))
16.03.2013 11:39:49, ОООльга
А с селедкой? Со сметаной и рубленым яйцом? Да и с рыбкой красной самозасоленной тоже ели. Иногда и с икрой, если удавалось достать. 16.03.2013 15:06:04, Почему?
ОООльга
это вы мне хотите рассказать с чем я в детстве блины ела?
я ела со сгущенкой и вареньем. все.

а вы может и с рубленным яйцом, я не знаю :)
16.03.2013 15:17:39, ОООльга
skakun
это так вкусно!!! 15.03.2013 23:08:01, skakun
Шелковица
а не жирно выходит? И блины для фаршировки тоже малом промазываете? Сейчас приготовила, как-то очень жирно.. 15.03.2013 20:05:33, Шелковица
ОООльга
блины я маслом не промазываю, масло в тесто добавляю и все. филадельфию купили 5%. диетическую :))) 15.03.2013 20:09:24, ОООльга
купите абхазскую аджику, наприм. кинто - красную. и что угодно с ней заворачивайте (обжареный фарш, тушеные овощи, тертый сыр) - остроту гарантирую:) можно с зеленой - но она менее острая. 15.03.2013 17:53:50, ALora
АНtИЛОП_А
да-да, вот-вот :) Упорно продвигаю идею фасоли с аджичкой :) 15.03.2013 18:02:09, АНtИЛОП_А
АНtИЛОП_А
Аджику лучше всего на рынке взять (конечно, лучше на Сухумском :), но и на наших местных рынках домашняя аджика не сравнится ни с какой промышленной. 15.03.2013 18:01:09, АНtИЛОП_А
необязательно. кинто например очень даже неплохая, а настоящая домашняя из грузии или абхазии требует грамотного умения ее разводить - она очень концентрированная (я именно о "сухой" - перетертой траве или перцев) - на 100 гр сметаны скажем достаточно буквально на кончике ножа добавить 16.03.2013 00:08:40, ALora
АНtИЛОП_А
А мы её не разводим никак :) Просто в блюда, или на бутербродики. Привыкли :) Вот именно "сухая" - и есть настоящая аджика :) Но я не спорю, что "кинто" не вкусно. Просто это немного другое :) 16.03.2013 08:36:14, АНtИЛОП_А
Sloe
Острый маринованный перец с мягким сыром типа рикотты. 15.03.2013 17:19:08, Sloe
ЕЕ (задумчиво)
А ведь у меня есть открытая баночка острого марин. перца...
А соленые огурцы никак не приплести сюда или куда-то еще?
15.03.2013 18:14:32, ЕЕ (задумчиво)
Sloe
Я бы сделала отдельно сметанный соус с солеными огурцами и зеленью. 16.03.2013 20:48:14, Sloe
АНtИЛОП_А
Может быть что-то типа вегетарианского буритто? Кажется там сыр и фасоль (?). 15.03.2013 16:59:11, АНtИЛОП_А
Fine de Claire
Ир, ну что Вы:)! Кто жа Вас игнорирует:))..
Я блины с острой начинкой не очень вижу, может чего не пробовала. А ля мексиканская кухня и блины - такие лепешки из кук.муки.
Если хотите остренького, я бы на пластинки буженины тонким слоем нанесла абхазсую аджику-пасту.
Может острое - просто в виде закусок к блинам? Как то блины лично для меня наиболее гармоничны - сметана-семга-сельдь-икра-паштет.. То есть такой мягкий вкус.
15.03.2013 16:58:23, Fine de Claire
ЕЕ
У меня будут в гостях любители острого :))
Предполагаются блины на почетном центральном месте, а вокруг - салатики, салатики. Их в блин каждый по выбору кладет, и потребляет...
16.03.2013 07:28:49, ЕЕ
natmet
гуакамоле
мягкий молодой сыр с зеленью и перцем
песто
15.03.2013 16:57:16, natmet


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!