вот что получилось в итоге
несладкие заварные блины на кефире прекрасно пошли, крем - маскарпоне со сливками и сахарной пудрой, и много ягод. оценили)
всем огромное спасибо)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И я сделала, только со сметанным кремом и мороженой клубникой. А блины на молоке.
16.03.2013 12:26:53, Земляничный дождик
Можно рецептик попросить? Ищу рецепт новой вкусняшки.
16.03.2013 10:37:58, Сибирка
да берете ваши любимые блины, крем на ваш выбор (с маскарпоне я описала раньше), переслаиваете с ягодами, желательно дать постоять в холодильнике, украсить ягодами. все)
16.03.2013 21:46:51, tuele
Красота! А я на эту масленицу тортов не запланировала:(((((
15.03.2013 17:03:41, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Прекрасный :) Видела пару раз в магазине блинные тортики - они такие невзрачные... Ну уж таким-то, конечно, можно гордиться :)
15.03.2013 16:57:25, АНtИЛОП_А
А в какой пропорции сливки добавляли к маскарпоне? (больная для меня тема)
И ягоды откуда - из морозилки? Какова технология их добавления? В смысле просто из морозилки и в крем ? Или что-то еще с ними сделать? 15.03.2013 16:47:50, ЕЕ
И ягоды откуда - из морозилки? Какова технология их добавления? В смысле просто из морозилки и в крем ? Или что-то еще с ними сделать? 15.03.2013 16:47:50, ЕЕ
500 гр маскарпоне с примерно 100 гр пудры растерла, добавила взбитый пакетик (200 гр) 38% сливок. получилась отличная консистенция.
ягоды покупала свежие в зеленом перекрестке, чилийские и испанские.. замороженные были бы дешевле, но не так эффектно, конечно.. ну может черника хорошо смотрелась бы, она не так размякает.
клубнику в прослойку нарезала тонкими слайсами 15.03.2013 16:52:11, tuele
ягоды покупала свежие в зеленом перекрестке, чилийские и испанские.. замороженные были бы дешевле, но не так эффектно, конечно.. ну может черника хорошо смотрелась бы, она не так размякает.
клубнику в прослойку нарезала тонкими слайсами 15.03.2013 16:52:11, tuele
поздравляю:).
Под впечатлением от вашего тортика сделала вчера несладкий.
Сегодня был обед с родителями, блинная закуска была оценена. На горячее баранина с гречкой, + соленья и т.д.. Стол такой хороший получился.. А завтра-послезавтра я рабтаю, так что можно сказать, масленницу я проводила;). 15.03.2013 16:47:32, Fine de Claire
Под впечатлением от вашего тортика сделала вчера несладкий.
Сегодня был обед с родителями, блинная закуска была оценена. На горячее баранина с гречкой, + соленья и т.д.. Стол такой хороший получился.. А завтра-послезавтра я рабтаю, так что можно сказать, масленницу я проводила;). 15.03.2013 16:47:32, Fine de Claire
с какой начинкой? с рыбой таки? мне формат самого торта очень понравился, незатасканный и нарядный)
15.03.2013 16:53:25, tuele
да, со слабосоленой семгой, второй - с куриным фаршем (отварное мясо через мясоробку). И кстати, Танита вовремя напомнила про диетический творог из "кишки", какой же он вкусный. Хорошо сюда лег:)).
15.03.2013 17:02:15, Fine de Claire
А вареная курица через мясорубку - не суховата получается? Или что-то добавляли?
15.03.2013 18:12:28, ЕЕ
как хотите. Можно творог и сметану соединить. Можно по отдельности.
16.03.2013 14:11:46, Fine de Claire
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?