Много лет пекла блины по одним и тем же рецептам. Начиталась тут у вас, все так соблазнительно, решила поэкспереминтировать, тем более заценить есть кому. Сегодня напекла по ссылке tat306 блины на кефире и водке. Ну, вот как-то больше всего они мне запали. И не ошиблась с выбором. Действительно классные блинчики получились: красивые, румяные, ноздрястые и совсем без кислинки (чего многие, да и я, боятся). По данному рецепту порция получается с натяжкой на троих. Лучше делать побольше, пришлось мужу "давать по рукам", а то школьнику не досталось бы.
Хоть я и опытная блинопекша, решила попробовать некоторые советы, здесь данные, опять же ради эксперимента. Поделюсь, если кому интересно. Мазать сковороду картофелем в масле - неудобно, думаю, луком тоже. Блины становятся сухими и ломкими, когда жаришь на небольшом огне и долго, при этом мало или совсем нет масла. Но если их потом смазать сливочным маслом, все окей. Я предпочитаю жарить на среднем огне и на двух сковородах сразу.
Поделитесь тоже, удачным опытом. И неудачным, если что.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отчет о блинах.
15.03.2013 14:54:45, Акелла14 комментариев
Порция с натяжкой на троих - это сколько штук в итоге?
15.03.2013 22:58:46, Ольга*
у меня по этому рецепту 20-25 штук вышло. Точнее не скажу. Муж ел пока жарила :)
16.03.2013 11:38:06, Шелковица
До пересчета не дошло как-то. Ну, я съела штук 5-6, ребенок 4 (что осталось, мог бы и больше), а за мужем не считала, очень быстро исчезали.
16.03.2013 10:17:10, Акелла
Почитала вас и тоже приготовила по этому рецепту. Мне очень понравилось! Тесто прелесть! С хрустящими краями, как муж любит. Часть так съели, часть с семгой сделала и остатки с творогом. С семгой правда очень жирные получились.
Я сковороду смазываю промасленной салфеткой. Очень удобно. 15.03.2013 20:01:58, Шелковица
Я сковороду смазываю промасленной салфеткой. Очень удобно. 15.03.2013 20:01:58, Шелковица
Ага, завтра тоже с начинками сделаю. Салфетки попробую.
16.03.2013 10:19:24, Акелла
наколотая на вилку половинка луковицы - это привет из детства, так пекла бабушка. Стоял луковой дух,и блины ароматно пахли луковым "припеком".
А я не смаываю, масло лью в тесто перед выпечкой. 15.03.2013 16:51:45, Fine de Claire
А я не смаываю, масло лью в тесто перед выпечкой. 15.03.2013 16:51:45, Fine de Claire
А я и лью в тесто и смазываю (сковороду жалко).
15.03.2013 17:04:09, Акелла
О! Вот пот поводу луковицы могу сказать: да, неудобно, и луковица после -дцатого раза уже как бы ужаривается и распадается. Но до чего де ароматные получаются блины!!! Совсем я и забыла про этот способ. Пожалуй, сегодня-завтра нажарю с лучком :) Обожаю несладкие начинки :)
15.03.2013 16:45:07, АНtИЛОП_А
Если с картофельной начинкой, наверное, хорошо пойдет.
15.03.2013 17:02:31, Акелла
На мой вкус лучше поюзать готовый блин сливочным маслом. Но я больше сладкие люблю.
15.03.2013 17:01:42, Акелла
А блины приобретают какой-то аромат или вкус? Если, да - стоит попробовать!
15.03.2013 16:53:21, АНtИЛОП_А
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?