Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про блины, едрена вошь )) Хелп!!!

Вот уже который год пытаюсь научиться блины жарить, но видать какая-то у нас несовместимость)) Сначала на плиту грешила, потом на сковородку, сейчас уже и пожаловаться не на что, кроме как на руки не оттуда растущие! Хочу чтоб как у бабушки, мягонькие были, как тряпочка, а они у меня колом стоят, сухие какие-то (( Уже и с консистенцией экспериментировала, и масло в тесто добавляла, все равно сухие. Не, ну я конечно с рецептурой не извращаюсь, вода, да мука блинная, но у других же получается! Ну что не так-то?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
14.03.2013 19:44:11,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот поэтому у нас блины делает только муж - потому что у меня на них (и только на них) руки из ж.пы)) 15.03.2013 12:29:25, че
al_gol
Другие извращаются, делают не на воде с блинной мукой, а на молоке или кефире, добавляют боржоми, или гашёную соду, яйца и обычную муку...
Впрочем, у меня тоже руки растут в плане блинов не оттуда:-) Нам свекровь печёт:-)
14.03.2013 23:03:59, al_gol
''Белка''
У меня тоже получались сухие блины, пока я не начала в тесто горячую воду добавлять. Теперь получаются всегда идеальные. 14.03.2013 22:09:48, "Белка"
Тапка
Обожаю хрустящие, стоящие колом блины :) специально их для себя высушиваю. Рецепт у меня всегда один, сковорода одна.. а вот блины то мягкие, то хрустящие. еще заметила, если на медленном огне, дольше пекутся - то сухие, а если быстро, то мягкие. 14.03.2013 21:33:50, Тапка
МэМ
мука не вся подходит для тонких блинчиков. На кефире тонкие не получаются Есть несколько вещей который я соблюдаю. 1. Для того чтобы было много дырочек теплое молоко разбавляю минеральной газированной водой. 2. Чтобы не рвались всегда в тесто добавляю яйца. 3. Масло растительное всегда лью в тесто, а не на сковородку. 4. Сковородка должна быть исключительно блинная и больше не для чего. Я ее всегда сильно прокаливаю если только она не тефлоновая. 5. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Можно конечно блины делать и на дрожжах, но я не могу написать рецепт т.к. всегда все делаю на глаз. 14.03.2013 21:02:10, МэМ
Малёна
я тоже из блинной муки пеку. НО: вместо воды молоко, пару яиц в тесто и еще масла подсолнечного без запаха ложек 5-7 в тесто. И вот только тогда настоящие блины получаются 14.03.2013 20:57:29, Малёна
Дюдюка Барбидокская
а даваите в суб. на Туле устроим дегустацию блинов ))) у кого блины самые блинастые и вкусные ) 14.03.2013 20:48:35, Дюдюка Барбидокская
Бугенвиллия
А сейчас на блинный торт вот по этому напекла- тоже вкусные вышли, переворачивались на ура: 14.03.2013 20:44:39, Бугенвиллия
Бугенвиллия
Я пеку вот по этому рецепту:
250 гр муки
2,5 стакана молока
3 яйца
1/2 ст л сахала
1/4 ч л соли
14.03.2013 20:43:43, Бугенвиллия
Nikosa
помню первые "блины",меня мамка учила так-смотри как я делаю,не знаю куда она с тетками поехала,говорит-вон дрожжи,как поднимутся,добавишь соли,пару яиц,сахара ложку и литр теплого молока. Дрожжи поднялись,все добавила,а блины не поднимаются,я и в тепло и взбивала,результат 0,плакала,щаа приедет,а у меня блины не поднялись,нууу приехали они через часа 3,и ржали надо мной-А ты муку-то добавила?
в общем,первые блины без муки
а потом уже как по маслу,блины вкусные всегда были,тоненькие,мягкие,наздряст­ые)))сколько за свою жизнь напекла-жуть и всегда на глазок и только дрожжевые
14.03.2013 20:38:08, Nikosa
фима
А я так первые сырники в 5 лет сделала -без творога ))) А блины я тоже только дрожжевые делаю. Дочка говорит, что у меня и бабушки ( моей мамы) самые вкусные блины. Мы обе делаем, как делала еще моя бабушка, только дрожжи заменили на быстрые сухие. И вобщем тоже на глаз ) 14.03.2013 20:59:07, фима
ЛёвиусМорковиус
почитайте - это пишет профессиональный повар и просто замечательный человек - Оксана Путан: 14.03.2013 20:24:51, ЛёвиусМорковиус
Дианкин
у профповара блины на молоке пригорают...бред, конечно про пригорание. У меня вот не пригорают, хотя я не повар :), просто вкуснющие блины, тонкие. А чтобы первый блин не комкался - как раз надо побольше масла налить и теста, первый блин толстенький получается. А дальше уже все элементарно.
Тоже проверено многолетним опытом и на разных сковородках.
14.03.2013 20:38:32, Дианкин
+100
Я тоже на одном молоке. Ни разу не пригорали.
15.03.2013 00:59:33, Почему?
Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
+ соглашусь, всегда на молоке делала и с первым блином также побольше масла и теста. 14.03.2013 20:46:55, Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
ТВЛ
ну вы тогда суперпрофповар. А Путанские блины и правда ни к одной сковороде не прилипают и получаются всегда 14.03.2013 20:44:23, ТВЛ
Дианкин
да никакой я не суперповар, просто опыт показывает, что Оксана не совсем права 14.03.2013 21:00:36, Дианкин
ТВЛ
а вы на чистом молоке всегда делаете? Я раньше пекла на полумолоке, не пригорали, снимались хорошо, щас у меня период путанских блинов (чо-т захотелось кефирных). А к обычной сковороде (не тефлоновой не чугунной) они и правда чистамолочные липнут, она же писала про блины на любой сковороде 14.03.2013 23:58:12, ТВЛ
Таник1
Вот только что на двух сковородках напекла вот по этому рецепту. Делала две порции. т.к. одни делала несладкие (для рыбы и икры), а вторые сладкие (дети в школу завтра потащут). 14.03.2013 20:22:44, Таник1
Лагуна75
щас снесут в кулинарную и там распесочат нас всех с нашими рецептами))) 14.03.2013 20:18:35, Лагуна75
ОООльга
попробуйте вот эти
[ссылка-1]

мягкие, вкуснющие
хотя я тоже долго не могла научится именно блины делать
14.03.2013 20:16:09, ОООльга
Liberta
Очень вкусные блины по Вашему рецепту!!!Спасибо,я еще в в прошлую Масленицу утащила себе в закладки Ваш рецепт!!!И теперь это самые любимые блины у нас. 14.03.2013 23:13:45, Liberta
ОООльга
на здоровье :) я очень рада! 15.03.2013 19:15:34, ОООльга
Лагуна75
Я конечно не повар , но тонкие мягкие блины печь умею , ИМХО рецепт не очень удачен. Я делаю на глазок всегда тесто примерно так : 1/2 молока+1/2 л воды , яйцо дрожжи ,соль-сахар, мука (тесто как сметана ) , когда тесто подойдет , добавить в тесто масло растительное и молока , чтобы тесто было жидкое и наливать половником на сковороду . Блины получаются тонкие , кружевные и из-за молоко+вода не тяжелые 14.03.2013 20:15:11, Лагуна75
Я сверху всегда накрываю кухонным полотенцем, во-первых они не так остывают, ну и не сохнут 14.03.2013 19:59:57, Зверик
Елен@-Белочк@(в системе Белочк@)
и у меня не получаются( несколько способов перепробовала,3 сковородки сменила результата нет(.Поехала сегодня и в магазине купила( 14.03.2013 19:56:55, Елен@-Белочк@(в системе Белочк@)
Аматерасу
я вот по этому рецепту пеку, всегда получаются
[ссылка-1]
14.03.2013 19:59:03, Аматерасу
приходи ко мне на встречу, если успею, напеку:) ой, у меня ж 80 человек на встречу, когда печь-то? 14.03.2013 19:58:37, xwostik
mother tanya
разве 80 - это много?)))
у спасателей 340, у Пионервожатой 170
14.03.2013 20:07:36, mother tanya
для меня много - я одна все делаю:) а по техническим причинам встречу могу собирать только в ночь с пятницы на субботу, начиная с 1 ночи. 14.03.2013 20:08:32, xwostik
lissachka
Я сейчас в процессе выпекания. Маслом сливочным каждый блинчик промазываю. Мягонькие, краешки тонкие могут быть хрустящими, но мне нравятся. 14.03.2013 19:50:44, lissachka
ЭллиС
"я конечно с рецептурой не извращаюсь, вода, да мука блинная" - вот вам ответ на вопрос, почему не получаются блины :) Я не смогу описать рецепт своих дрожжевых блинчиков, у меня все на глаз. Но много слышу про тонкие кружевные блины на кефире, тоже хочу попробовать. Вот девочки ссылку сегодня давали: [ссылка-1] 14.03.2013 19:49:17, ЭллиС
в прошлом году тут рецепт выкладывали с минералкой и не помню чем еще, хвалили очень. Я, воодушевленная, все по инструкции сделала, результат тот же (( 14.03.2013 19:55:52, alina_akulina
ЭллиС
А сковорода какая? Я все мучилась со своими, ну не выходили у меня такие блинчики как мамы! Не то все... Сколько у меня этих сковородок перебывало! Пока на Вул не решилась. Получила мамины блинчики. 14.03.2013 19:59:54, ЭллиС
блинная тефалевская 14.03.2013 20:15:25, alina_akulina
Лакшми
Сверху готовый и снятый со сковородки блинчик смазать растопленным сливочным маслицем 14.03.2013 19:47:59, Лакшми
мажу (( 14.03.2013 19:49:23, alina_akulina
Timrina
И накрыть большой крышкой от сковородки:) 14.03.2013 21:03:03, Timrina
Аматерасу
может, готовые сливочным маслицем смазать сверху?
я уже который год пеку по одному и тому же рецепту.
Правда, они на дрожжах и с ними немного нужно повозиться.
Но у меня ни одного блина "комом" по этому рецепту не было.
14.03.2013 19:46:35, Аматерасу
масло льете в сковороду? 14.03.2013 19:46:12, xwostik
не лью, смазываю оливковым маслом силиконовой метелкой. Может лить надо побольше? 14.03.2013 19:48:13, alina_akulina
я когда не лью, они дубовые, когда подливаю (немного), то мягенькие. 14.03.2013 19:57:10, xwostik
поменяйте воду на кефир,а блинную муку на простую 14.03.2013 19:45:39, докторица


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!