Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Научите сладкую приправу к блинам

Мне нужно что-то сладкое к блинам. Варенье и мед - само собой. А вот, например, хочу сделать маскарпоне с вишней. А как?
Или др. какие-то идеи?
14.03.2013 19:10:02,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
ЕЕ
А еще ягодный соус как готовить? Я в 2011 г готовила, о чем есть соотв. запись (у меня). А КАК я это делала? В смысле, рецепт давался в этой конфе. 14.03.2013 20:18:06, ЕЕ
а почему не сметану с вишней,по мне это вкуснее.Просто тупо взбить сметану с сахаром и добавить вишню,или просто крем заварной,а как вкусно блины с ряженкой.только ее тоже нужно немного взбить как сметаной,или варенец.А то все маскарпоне,да маскарпоне 14.03.2013 19:41:10, Галя и
ЕЕ
Галь, а вишня из морозилки или расмороженная и обсушенная от жидкости?
И еще. А сколько сахара и сколько вишни добавлять, например на 1 ст. сметаны?
14.03.2013 20:13:06, ЕЕ
Я такие вещи делаю по вкусу.Вишню размораживаю в дурушлаке,ничего не обсушиваю,сок потом можно в желе пустить или прокипятив можно получить приятный напиток.а можно загустить его крахмалом и тот же кисель,или ваще сделать "полосатое" желе,ряд вишневого желе,сметана,желе сметана,правда это немного муторно 14.03.2013 20:20:14, Галя и
Tanita Tararam
дался вам этот маскарпоне. я вот творог из кефира сделала, варенье добавила и вуаля! а вообще по опыту, не сладкая начинка идет более луТчше :-) 14.03.2013 19:37:55, Tanita Tararam
ЕЕ
Тань, что значит, "дался" Мне дети навезли (по моим подсчетам где-то на 1000руб этого маскарпоне). Мне что его - выбрасывать?
:))
Надо же куда-то приспособить.
14.03.2013 20:11:09, ЕЕ
Tanita Tararam
а! ну это другой разговор. ну сделай крем как для тирамису только вместо печенья блины? 14.03.2013 20:51:52, Tanita Tararam
ЕЕ
А не жидковато получится? И опять- скоКо добавлять вишни? 14.03.2013 21:10:06, ЕЕ
Tanita Tararam
про вишню- не в курсе. я ее в тирамису не добавляю. а что значит жидко? мне кажется сметана жиже? ну и что? мне кажется, ты слишком заморочилась :-) 15.03.2013 09:45:21, Tanita Tararam
Вот согласна я с тобой на все 100. 14.03.2013 19:41:34, Галя и
Tanita Tararam
:-)) 14.03.2013 19:44:59, Tanita Tararam

Читайте также
Домашняя нуга и щербет с орехами
Восточные сладости в домашних условиях без консервантов и красителей




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!