Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки, как вы солите Забавину нерку?

Вто я сегодня порезала ее на тонкие кусочки и сложила в банку пересыпав солью и сахаром, залив сверху подсолнечным маслом. Не знаю что получится.
А как это делаете вы?
И что еще вы готовите из этой рыбки?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
14.03.2013 00:25:52,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Черепашка aka Bel
я так всегда делаю. и не только нерку. получается отлично. 14.03.2013 08:44:09, Черепашка aka Bel
Belka67
Масло чуть-чуть можно были, типа, тока смазать кусочки. Еще перец горошком и лаврушку. 14.03.2013 02:08:12, Belka67
Belka67
и придавить 14.03.2013 02:15:36, Belka67
Belka67
Хе из красной рыбы.
Рыбу (300г) нарезать кусочками размером примерно с мизинец, отправить в миску. Лук репчатый (количество лука должно быть примерно треть или половина от количества рыбы) порезать тонкими полукольцами, а если лук крупный — четвертушками и отправить его туда же, к рыбе. Выдавить 1-2 зуба чеснока (я мелко рублю чеснок), 1 ст.л. уксуса и залить рыбу с луком. Пусть постоит около часа.
Щепотку кориандра раздавить!!! ножом, высыпать на лук, туда же отправить свежемолотый черн. перец и перец-чили молотый, соль, сахар. Все это на глазок, на ваш вкус. Раскалить 3-4 ст. л. раст. масла и залить им специи Перемешать и, закрыв емкость, поставить в холодильник на 6 час. минимум! Вкуснейшая закуска готова!
14.03.2013 02:02:55, Belka67
спасибо 14.03.2013 07:28:45, АннаЕлена
y_anna
Я солю красную рыбу так. Беру кусок рыбы 500-1000 г, мою и сушу бумажным полотенцем.
Вечером засыпаю столовой ложкой крупной морской соли и добавляю немного сахара.
Посыпаю свежим розмарином или сухим укропом в зависимости от настроения.
Утром можно есть, чем дольше лежит, тем солёнее.
14.03.2013 01:20:13, y_anna
Иллария
готовлю вот что: нерку (половину пласта) режу на мелкие кусочки (на 1 укус), чуть обжариваю на оливковом масле, добавляю креветки (почищенные и порезанные), соль, перец, заливаю сливками (10-20%) + выдавливаю зубчик чеснока. Чуть тушу (не больше 10 мин). Кушать можно со спагетитти (любыми макаронами) или рисом. Сверху можно сыр потереть. 14.03.2013 00:33:09, Иллария
класс! можно чуток прованских трав насыпать 14.03.2013 09:12:48, Buryak
Одна такая рыжая
Ух ты, прекрасный рецепт! Оль, а разогревать это можно или приготовил - и сразу обязательно съесть? 14.03.2013 01:34:39, Одна такая рыжая
FibiBuffe
влезу. разогревать можно.
так же можно делать морепродукты. и не в сливках, а в сметане.
а для совсем невероятного аромата "как в ресторане") надо добавлять в конце сок лимона, мяту и чеснок. это, как говорят мои друзья, ум отъешь:)
14.03.2013 07:19:11, FibiBuffe
Иллария
+1, разогревать можно:) за дополнения спасибо, попробую! рецепт этот сто лет назад в какой-то кулинарной передаче видела, там еще укроп добавляли. Но при первом приготовлении укропа под рукой не было, так с тех пор без него и прижилось блюдо:))
пс. креветки обычно беру Королевские (они в магазе так называются). все пытаюсь аналог у ЗАбавы найти, но рыбу муж заказывает, поэтому я не успеваю проконтролировать:))
пс2. раньше готовила из филе семги/форели, но дети сказали, что из нерки в сто раз вкуснее:))
14.03.2013 08:50:00, Иллария
Обязательно попробую! 14.03.2013 00:46:25, kate_nic
МОТТИ льда
эээээээээ а масло зачем? 14.03.2013 00:29:15, МОТТИ льда
Семгу с маслом солить не стоит она жирная, а вот именно нерку как раз хорошо с маслом солить иначе суховато будет. И еще я делаю из нерки пирог со слоеным тестом супер вкусно... 14.03.2013 09:58:53, A&N
Реклама
Дианкин
заворачиваете в фольгу посоленное, на сутки в хол-к. Я солю - всегда нежная и мягкая рыбка получается. Никогда не бывает сухая рыба. Масло лишнее. А также иногда под гнет кладут зачем-то 14.03.2013 11:45:10, Дианкин
Нууу, чтобы пожирнее было наверное))), с маслом не ем соленую рыбу никогда, но есть любители, и это нормально, хотя поджелудочная, так наверняка не думает). 14.03.2013 01:03:54, Jess (в системе Tanka99)
Раз поджелудочная не согласно - пойду вылью :) 14.03.2013 01:15:46, kate_nic
Не знаю, так меня давно научили. Пойти вылить? 14.03.2013 00:43:43, kate_nic
Diola
ой, и я всегда с маслом делала. Зачем, не знаю, тоже так научили)) 14.03.2013 00:57:05, Diola

Читайте также
Снова одна. Как пережить одиночество?
Как посмотреть на разрыв или расставание другими глазами
Не пропустите онлайн-квест от конкурса Рисуем вместе с Комус
Творческий конкурс для детей и взрослых продолжается!




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!