Вто я сегодня порезала ее на тонкие кусочки и сложила в банку пересыпав солью и сахаром, залив сверху подсолнечным маслом. Не знаю что получится.
А как это делаете вы?
И что еще вы готовите из этой рыбки?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Масло чуть-чуть можно были, типа, тока смазать кусочки. Еще перец горошком и лаврушку.
14.03.2013 02:08:12, Belka67
Хе из красной рыбы.
Рыбу (300г) нарезать кусочками размером примерно с мизинец, отправить в миску. Лук репчатый (количество лука должно быть примерно треть или половина от количества рыбы) порезать тонкими полукольцами, а если лук крупный — четвертушками и отправить его туда же, к рыбе. Выдавить 1-2 зуба чеснока (я мелко рублю чеснок), 1 ст.л. уксуса и залить рыбу с луком. Пусть постоит около часа.
Щепотку кориандра раздавить!!! ножом, высыпать на лук, туда же отправить свежемолотый черн. перец и перец-чили молотый, соль, сахар. Все это на глазок, на ваш вкус. Раскалить 3-4 ст. л. раст. масла и залить им специи Перемешать и, закрыв емкость, поставить в холодильник на 6 час. минимум! Вкуснейшая закуска готова! 14.03.2013 02:02:55, Belka67
Рыбу (300г) нарезать кусочками размером примерно с мизинец, отправить в миску. Лук репчатый (количество лука должно быть примерно треть или половина от количества рыбы) порезать тонкими полукольцами, а если лук крупный — четвертушками и отправить его туда же, к рыбе. Выдавить 1-2 зуба чеснока (я мелко рублю чеснок), 1 ст.л. уксуса и залить рыбу с луком. Пусть постоит около часа.
Щепотку кориандра раздавить!!! ножом, высыпать на лук, туда же отправить свежемолотый черн. перец и перец-чили молотый, соль, сахар. Все это на глазок, на ваш вкус. Раскалить 3-4 ст. л. раст. масла и залить им специи Перемешать и, закрыв емкость, поставить в холодильник на 6 час. минимум! Вкуснейшая закуска готова! 14.03.2013 02:02:55, Belka67
Я солю красную рыбу так. Беру кусок рыбы 500-1000 г, мою и сушу бумажным полотенцем.
Вечером засыпаю столовой ложкой крупной морской соли и добавляю немного сахара.
Посыпаю свежим розмарином или сухим укропом в зависимости от настроения.
Утром можно есть, чем дольше лежит, тем солёнее. 14.03.2013 01:20:13, y_anna
Вечером засыпаю столовой ложкой крупной морской соли и добавляю немного сахара.
Посыпаю свежим розмарином или сухим укропом в зависимости от настроения.
Утром можно есть, чем дольше лежит, тем солёнее. 14.03.2013 01:20:13, y_anna
готовлю вот что: нерку (половину пласта) режу на мелкие кусочки (на 1 укус), чуть обжариваю на оливковом масле, добавляю креветки (почищенные и порезанные), соль, перец, заливаю сливками (10-20%) + выдавливаю зубчик чеснока. Чуть тушу (не больше 10 мин). Кушать можно со спагетитти (любыми макаронами) или рисом. Сверху можно сыр потереть.
14.03.2013 00:33:09, Иллария
Ух ты, прекрасный рецепт! Оль, а разогревать это можно или приготовил - и сразу обязательно съесть?
14.03.2013 01:34:39, Одна такая рыжая
влезу. разогревать можно.
так же можно делать морепродукты. и не в сливках, а в сметане.
а для совсем невероятного аромата "как в ресторане") надо добавлять в конце сок лимона, мяту и чеснок. это, как говорят мои друзья, ум отъешь:) 14.03.2013 07:19:11, FibiBuffe
так же можно делать морепродукты. и не в сливках, а в сметане.
а для совсем невероятного аромата "как в ресторане") надо добавлять в конце сок лимона, мяту и чеснок. это, как говорят мои друзья, ум отъешь:) 14.03.2013 07:19:11, FibiBuffe
+1, разогревать можно:) за дополнения спасибо, попробую! рецепт этот сто лет назад в какой-то кулинарной передаче видела, там еще укроп добавляли. Но при первом приготовлении укропа под рукой не было, так с тех пор без него и прижилось блюдо:))
пс. креветки обычно беру Королевские (они в магазе так называются). все пытаюсь аналог у ЗАбавы найти, но рыбу муж заказывает, поэтому я не успеваю проконтролировать:))
пс2. раньше готовила из филе семги/форели, но дети сказали, что из нерки в сто раз вкуснее:)) 14.03.2013 08:50:00, Иллария
пс. креветки обычно беру Королевские (они в магазе так называются). все пытаюсь аналог у ЗАбавы найти, но рыбу муж заказывает, поэтому я не успеваю проконтролировать:))
пс2. раньше готовила из филе семги/форели, но дети сказали, что из нерки в сто раз вкуснее:)) 14.03.2013 08:50:00, Иллария
эээээээээ а масло зачем?
14.03.2013 00:29:15, МОТТИ льда
Семгу с маслом солить не стоит она жирная, а вот именно нерку как раз хорошо с маслом солить иначе суховато будет. И еще я делаю из нерки пирог со слоеным тестом супер вкусно...
14.03.2013 09:58:53, A&N
заворачиваете в фольгу посоленное, на сутки в хол-к. Я солю - всегда нежная и мягкая рыбка получается. Никогда не бывает сухая рыба. Масло лишнее. А также иногда под гнет кладут зачем-то
14.03.2013 11:45:10, Дианкин
Нууу, чтобы пожирнее было наверное))), с маслом не ем соленую рыбу никогда, но есть любители, и это нормально, хотя поджелудочная, так наверняка не думает).
14.03.2013 01:03:54, Jess (в системе Tanka99)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?