Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.02.2013 23:55:13
22 комментария
ПОставьте опару (дрожжи, сахар, теплое молоко, немного муки) ПОка опара подходит, смешайте муку, теплое разбавленное молоко, немного арстопленного слив. масла, пару-тройку яиц, соль, сахар в довольно густое тесто(как на оладьи) Опара подойдет, выливайте ее в тесто, хорошо размешайте его и доводите теплым молоком пополам с водой до состояния чуть-чуть гуще чем надо. Пропорции довольно вольные - главное в итоге получить тесто нужной густоты.
Тесто подходит, разок его размешайте. Когда подошло второй раз, некоторые "заваривают" его горячим молоком (выливают полстакана в готовое тесто) и сразу пекут. Я так не делаю обычно))Сковороду смазывают либо кусочком сала, либо растительным маслом. 01.03.2013 00:06:51, Sloe
Тесто подходит, разок его размешайте. Когда подошло второй раз, некоторые "заваривают" его горячим молоком (выливают полстакана в готовое тесто) и сразу пекут. Я так не делаю обычно))Сковороду смазывают либо кусочком сала, либо растительным маслом. 01.03.2013 00:06:51, Sloe
Вот не согласна я с таким взглядом на блины. Особенно дрожжевые - это нац. русское блюдо. В пресные блины - ни слова не скажу, пусть там яйца взбиваются, масло слив. закладывается и т.д.
Но дрожжевые - это наше все. Это подобие того, что есть у любого народа, и содержать должно муку и воду, согласна, что в россйской модификации плюсуются яйцо, дрожжи и сахар (не маца, все-таки). Но и яиц и сахара по минимуму. Сахар - вообще только, чтобы дрожжи поднялись. 03.03.2013 10:35:56, ЕЕ
Но дрожжевые - это наше все. Это подобие того, что есть у любого народа, и содержать должно муку и воду, согласна, что в россйской модификации плюсуются яйцо, дрожжи и сахар (не маца, все-таки). Но и яиц и сахара по минимуму. Сахар - вообще только, чтобы дрожжи поднялись. 03.03.2013 10:35:56, ЕЕ
Ну а у меня как?))) С чем ты не согласна, я не поняла?
Я эти блины пеку с 5 лет, дрожжевые) Наш семейный рецепть - промазывать их маслом и яйцом всмятку. Блины категорически несладкие. 03.03.2013 12:47:45, Sloe
Я эти блины пеку с 5 лет, дрожжевые) Наш семейный рецепть - промазывать их маслом и яйцом всмятку. Блины категорически несладкие. 03.03.2013 12:47:45, Sloe
Промазывать - это прекрасно, но в тесто закладывать слив. масло (а у тебя именно так написано) - это уже не блины, ИМХО.
Кроме того - зачем опара-то? Опара содержит дрожжи, жидкость, муку. А разве это не есть само тесто на блины (+соль, конечно)?
ИМХО, опара ставится для теста "тяжелого", т.е. теста настолько сдобного, что его могут не поднять дрожжи в чистом виде.
А чего там в блинном тесте поднимать? 05.03.2013 08:01:11, ЕЕ
Кроме того - зачем опара-то? Опара содержит дрожжи, жидкость, муку. А разве это не есть само тесто на блины (+соль, конечно)?
ИМХО, опара ставится для теста "тяжелого", т.е. теста настолько сдобного, что его могут не поднять дрожжи в чистом виде.
А чего там в блинном тесте поднимать? 05.03.2013 08:01:11, ЕЕ
А я думала, у меня блины.... ))))Ну и ладно, съем и так.
Опара же понятно для чего нужна, а все остальное - для улучшения вкуса. 05.03.2013 22:28:56, Sloe
Опара же понятно для чего нужна, а все остальное - для улучшения вкуса. 05.03.2013 22:28:56, Sloe
а Вы любите паприкаш? Могу научить))
Я для дочки часто куриный готовлю, быстро и вкусно с макаронами.
Только найдите хорошую приправу-сладкую паприку, Kotanyi, например. 02.03.2013 23:42:19, каринтиЯ
Я для дочки часто куриный готовлю, быстро и вкусно с макаронами.
Только найдите хорошую приправу-сладкую паприку, Kotanyi, например. 02.03.2013 23:42:19, каринтиЯ
Не знаю не пробовал (Ц))) У меня есть отличная испанская паприка и сладкая и копченая. Пишите отдельным топом.
03.03.2013 00:44:14, Sloe
нужна сухая молотая сладкая))
Всё просто: берёте тяжёлую глубокую сковородку, ставите на средний огонь.
Масло наливаем немного (оливк, кукурузн)
Выкладываете кусочки курин.филе и рядом красный сладкий перец-крупными кубиками. Измельч. и доб. пару зубчиков чеснока.
Жарим минут 10, помешивая.
Готовим соус - сметана 20 % жирн. 250 гр, соль по вкусу, паприка 1 ст.ложка-смешать и вылить в сковороду.
Посыпать зелёным луком и накрыть крышкой. Томить на слабом огне не более 10 минут.
ФФсё!!
Питеру привет, я там училась)) 03.03.2013 01:18:09, каринтиЯ
Всё просто: берёте тяжёлую глубокую сковородку, ставите на средний огонь.
Масло наливаем немного (оливк, кукурузн)
Выкладываете кусочки курин.филе и рядом красный сладкий перец-крупными кубиками. Измельч. и доб. пару зубчиков чеснока.
Жарим минут 10, помешивая.
Готовим соус - сметана 20 % жирн. 250 гр, соль по вкусу, паприка 1 ст.ложка-смешать и вылить в сковороду.
Посыпать зелёным луком и накрыть крышкой. Томить на слабом огне не более 10 минут.
ФФсё!!
Питеру привет, я там училась)) 03.03.2013 01:18:09, каринтиЯ
очень доступно всё рассказали, спасибо))
Дрожжи мне нравятся Нордик-сухие, может они сгодятся для блинов тоже - Или свежие нужны?
Я видела как пекут блины из густого дрожжевого теста, прямо намазывают на тонкую сковородку.
Получаются пышные и без начинки хороши, особенно с мёдом... 01.03.2013 16:12:47, каринтиЯ
Дрожжи мне нравятся Нордик-сухие, может они сгодятся для блинов тоже - Или свежие нужны?
Я видела как пекут блины из густого дрожжевого теста, прямо намазывают на тонкую сковородку.
Получаются пышные и без начинки хороши, особенно с мёдом... 01.03.2013 16:12:47, каринтиЯ
) а на каких полках смотреть живые дрожжи в московских супермаркетах???
01.03.2013 18:46:45, каринтиЯ
У нас они там, где молоко/сметана/кефир. Но не во всех супермаркетах, в своем районе только в одном нашла:)
02.03.2013 00:09:59, Ири$ка
а, я только сейчас заглянула в Вашу рег.
Нашла свежие, тесто готово, ушла на кухню)) 02.03.2013 14:48:09, каринтиЯ
Нашла свежие, тесто готово, ушла на кухню)) 02.03.2013 14:48:09, каринтиЯ
да, горжусь собой!
Отчитаюсь: на литр (молоко плюс вода пополам) взяла 3 яйца, сахар-150 гр. и 50 гр.дрожжей.
Опару сделала по Вашему совету.
Муки ушло полкило наверное. Масло добавила растит.оливк.рафинир. 50 гр.
Жарила на сухой сковородке.
Сколько штук получилось, не знаю.. Мои уплетали по мере готовности.
Ни одного блина комом, спасибо)) 02.03.2013 22:50:47, каринтиЯ
Отчитаюсь: на литр (молоко плюс вода пополам) взяла 3 яйца, сахар-150 гр. и 50 гр.дрожжей.
Опару сделала по Вашему совету.
Муки ушло полкило наверное. Масло добавила растит.оливк.рафинир. 50 гр.
Жарила на сухой сковородке.
Сколько штук получилось, не знаю.. Мои уплетали по мере готовности.
Ни одного блина комом, спасибо)) 02.03.2013 22:50:47, каринтиЯ
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"