Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто песня

Про пельмени на будущее - посоветоваться :)

делала вчера пельмени. Первый раз тесто получилось -не придраться - нежкное, проварилось идеально, пельмени не разваливаются при варке. - по рецепту Ксю Путан. Раньше тесто делала "на глазок", а тут решила строго по рецепту - вроде все-то же самое, но получилось идеальнО! рекомендую!
Затык в фарше - делала смешанный : две трети говядина (лопатка) +одна треть свинина. перец, соль, лук, немного молока и муки для вязкости (делаю без хлеба). И вот как-то он мне показался..никаким..хотя, семейство ело и просило добавки :) но на мой вкус какой-то изюминки не хватало.. не могу сказать точнее - вроде и посолен был нормально и поперчен..
На будущее, может есть какой секрет в фарше? :)
25.02.2013 15:27:57,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
volosiki
я делаю либо говядина+индейка (красное мясо), либо говядина+ баранина, получается очень сочно и ароматно, свинина, на мой взгляд, менее насыщенный вкус имеет. Но мы свинину и не едим))) 02.03.2013 22:19:01, volosiki
Тесто делаю на ледяной воде, прям несколько кусков льда добавляю в воду. А фарш - 2 части постной свинины, 1 часть говядины и 0.5 части сала. Лука где-то 1/3 от обьема фарша. Соль, аджичка, чуть водички, чтобы вымесилось легче. 25.02.2013 22:53:04, Tanja.Can
специально выбирать постную свинину, чтобы добавить сала? :) 26.02.2013 17:30:16, AleXXX
Просто песня
Спасибо! похоже, действительно у меня фарш слишком постный получился и лука не так много. Вот аджики мне точно не хватало - и ведь стоит в холодильнике, а даже в голову не пришло :( 26.02.2013 09:20:26, Просто песня
Попробуйте положить ложку (чайную) томатной пастЫ 25.02.2013 22:46:01, mama Michki
svecha
Всяких Е не хватает и усилителей:-), поэтому и непривычно... 25.02.2013 19:51:29, svecha
Просто песня
:))) 26.02.2013 09:23:03, Просто песня
а зачем в пельменный фарш муку или хлеб добавлять? это же не котлеты... 25.02.2013 19:34:44, Зайчонок
Maxi
фарш прокручиваю 2 раза на мелкой сетке+ лука может маловато? 25.02.2013 16:14:07, Maxi
Просто песня
прокручивала один раз, но сетка мелкая :) лука 1 большая луковица 25.02.2013 16:31:06, Просто песня
Maxi
мне кажется на 1,5 кг маловато 1 луковица. 25.02.2013 18:03:27, Maxi
Просто песня
видимо, да. надо будет попробовать дука побольше. спасибо! 26.02.2013 09:18:49, Просто песня
Antre
Я лука не жалею. 25.02.2013 16:57:15, Antre
Sloe
Так туда ни хлеба, ни молока, ни муки не надо. Немножко воды и специи и постоять ему полчаса.. 25.02.2013 16:03:36, Sloe
Просто песня
уфф, про молоко можно было не писать - там от силы 50 грамм на полтора кило фарша было.
а какие специи кроме перца и соли?
25.02.2013 16:09:26, Просто песня
Sloe
Я не кладу никаких. 25.02.2013 16:52:31, Sloe
Antre
А какой в фарше секрет? Мясо, соль, лук+перец и вода. Никогда молоко не добавляла, тем более муку или хлеб, это же не котлеты.

У меня тесто на ледяной воде+слив. масло. Преотлично получается!

Пельменный релакс
25.02.2013 15:56:57, Antre
tЮлька
Расскажите рецепт о сл. Масло? Что за рецепт? 25.02.2013 16:06:02, tЮлька
Antre
Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягчённого сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Аккуратно вливаете тонкой струёй ледяную воду (лучше из морозилки). Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, яйцами и солью, высыпаете на стол немного муки и всё содержимое тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвётся. Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть в закрытой посуде. Время которое уйдёт на начинку будет достаточно для отдыха. Уходит около 3-х стаканов муки. 25.02.2013 16:18:38, Antre
tЮлька
Ясно. Спасибо. Попробую. Интересно, а если в комбайне замесить такое? 25.02.2013 20:19:05, tЮлька
Antre
Попробуйте, но я делаю руками, хотя комбайн имеется. Руками вы сразу консистенцию чувствуете, а комбайн месит слишком быстро и можно переборщить с мукой. 26.02.2013 10:39:47, Antre
tЮлька
Сделала вчера, на пониженой скорости - хорошее вышло. 26.02.2013 14:10:00, tЮлька
Fine de Claire
зачем в пельменном фарше молоко и мука? 25.02.2013 15:42:41, Fine de Claire
традиции общепита! 25.02.2013 15:51:24, Димитрий
Просто песня
точняк :) вот всех встреченных рецептах добавляют хлеб, но у меня под рукой белого не оказалось - добавила ложку муки и грам 50 молока 25.02.2013 16:05:09, Просто песня
Antre
Где вы такие рецепты берете? 25.02.2013 16:05:58, Antre
Просто песня
в интернете :))) 25.02.2013 16:06:25, Просто песня
ЕЕ
Специально посмотрела 1-ю. страницу, вывалившуюся в Гугле в ответ на запрос "пельмени".
Везде лук и соль/перец. Есть про зелень петрушки, есть с добавлением яйца, а в одном даже "мозги" в малом колич-ве добавляются.
Но нигде и следа молока и хлеба/муки- нет.
25.02.2013 20:57:58, ЕЕ
Просто песня
а по теме - конструктив будет? :) 26.02.2013 09:18:25, Просто песня
ЕЕ
На самом деле конструктив один - хорошее мясо нужно.
Не надо брать в сетевых супермаркетах, надо иметь рыночек присмотренный, а там знакомого продавца. Или вот, например, халяльное мясо стоит брать.

А к хорошему мясу что ни добавляй - все равно вкусно будет.
26.02.2013 10:30:13, ЕЕ
Просто песня
я мясо давно уже только халяль беру, но в сетевых :( т.к. больше никуда не попадаю. фарш сырой мне показался очень вкусным :)с детства люблю стащить чуток -знаю, что вредно, а все-равно :)) а вот в сваренном виде какой-то пресный и сухой. видимо, действительно лука побольше надо было. 26.02.2013 12:13:33, Просто песня
ЕЕ
Ну, с луком и так понятно. 1 луковица аж на 1,5 кг мяса - это все равно, что ничего. Если лук не любите, то все равно 2, но крупные луковицы уж точно не помешают. 26.02.2013 14:33:48, ЕЕ
Просто песня
спасибо! 26.02.2013 15:24:29, Просто песня


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!