Здравствуйте :)
Уточняю сразу: в бульон тупо добавлю желатин, так как времени будет в обрез.
В субботу ожидаются гости. Что имеем: силиконовые формочки для кексов. Есть мысль в них приготовить порционное заливное.
Мясо: свинина. вообще-то я изначально рассчитывала на говядину, но...
Есть добавки: горошек, кукуруза, перец сладкий (замороженный с осени). Да много чего есть. Помогите собрать мысли в кучу и поделитесь опытом. Хочется, чтоб было вкусно :)
Если сумбурно - извините :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покупаешь пакетик от Cykoria у них есть заливное из мяса, заливное из рыбы и почему то желатин с приправами для холодца. мясо режешь соломкой, украсить можно что там у тебя есть цветочки из вареной моркови, горошек. делаешь по инструкции. только я процеживаю от ИХ кореньев :) удачное сочетание пряностей и желатина, не резиново. в общем, милое дело. Ну на будущее имей ввиду. Я еще приноровилась делать полпорции. Ну это для нашей семьи :-)
во, нашла для рыбного, но такая же штука есть для мясного [ссылка-1] 19.02.2013 22:18:30, Tanita Tararam


Сейчас ты рассказала ОЧЕНЬ страшную историю.Но я тоже так иногда поступаю,заливая готовую рыбу гор.копчения смесью для рыбы
19.02.2013 22:46:43, Галя и


А! прочитала твою тему. Я тоже не понимаю, заливное- это не холодец, нормально будет с желатином. толкьо все таки не резать мясо мелко, а пластинами, да? 20.02.2013 13:25:15, Tanita Tararam



ну если бы я делала заливное из свинины,хотя я бы вряд ли его делала.Сварила бы крутой бульон,добавила бы желатин(ваше желатин),кроме перца и чеснока ничего бы не добавляла,я имею ввиду при застывании,ну сверху можно покрошить зеленью или веточку зелени.
19.02.2013 20:39:00, Галя и
Я поняла, что идея провальная... Вообще-то я подумала сделать мясо с оливками и перцем. Это совсем не комильфо?
19.02.2013 21:43:10, АНtИЛОП_А




Может список сократить :)
То что у Вас будет, ну совсем не заливное, а желе с мясом. Гостям оно надо? 19.02.2013 18:22:28, Вахмурка и Гржмелик
То что у Вас будет, ну совсем не заливное, а желе с мясом. Гостям оно надо? 19.02.2013 18:22:28, Вахмурка и Гржмелик




Если очень хочется сердечек, то может быть желе фруктовое сделать или кексики испечь :)
19.02.2013 20:25:38, Вахмурка и Гржмелик

Мне кажется, что для гостей такой холодец - рисковое блюдо, не все и традиционный холодец едят, а уж желатиновый... Может, буженину просто сделаете?
19.02.2013 14:22:32, SillyBilly

Только сегодня прочитала, что для осветления бульона применяют "оттяжку". Погуглите это слово, может пригодится.
19.02.2013 15:08:16, (c)

Наверно да, только тогда бульон будет менее насыщенный, нет?
Белок вроде как еще взбить надо сперва. И потом процедить бульон. Но я пока не пробовала. 19.02.2013 16:32:46, (c)
Белок вроде как еще взбить надо сперва. И потом процедить бульон. Но я пока не пробовала. 19.02.2013 16:32:46, (c)
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.