Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cима Пoлoсатая

Персиково-творожный торт на День Св.В:)

вообще-то он был в форме сердца, но я не успела запечатлеть:)
Очень вкусный и простой, рекомендую. Рецепт по клику на фото

Персиковый торт на День Св.В:)
15.02.2013 14:06:21,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Земляничный дождик
Сима! Сколько желатина замачивать? Корж в духовке, стою как дура с пачкой желатина и ... 16.02.2013 16:45:26, Земляничный дождик
Cима Пoлoсатая
у меня была столовая ложка желатина на 3/4 стакана воды 16.02.2013 16:52:10, Cима Пoлoсатая
Земляничный дождик
Ага, спасибо 16.02.2013 16:54:21, Земляничный дождик
Cима Пoлoсатая
ну как, получилось?:)) 17.02.2013 15:35:14, Cима Пoлoсатая
Земляничный дождик
Отчитываюсь:
- корж упустила, подгорел снизу, но это и не страшно, он всё равно очень высокий (на мой взгляд) получился, обрезала. В следующий раз (а он точно будет, коржик понравился), буду 2/3 пропорции брать;
- печь и "собирать" надо в разъёмной форме (у меня не было), т.к потом очень сложно не дать творожной массе разбежаться, в итоге я её переохладила, она сильно схватилась, и персики с неё съезжали :) пришлось вдавливать
- в следующий раз возьму 4 активии, "вкусновато, но маловато"(С)

Недостатков кроме меня никто не заметил, уже слопали. И повод им не нужен :)
Спасибо! В копилку.
17.02.2013 17:07:40, Земляничный дождик
Tanita Tararam
вы бисквитный корж можете заморозить. и в след раз нужно будет сделать только крем.
я добавляла желатин по инструкции на пачке.
а еще разъемную форму можно заменить обкрутив корж пергаментой бумагой. или взять неразъемную выстелить пленкой, а потом за концы вытащить.
ну это я так... от переизбытка инфо :-)
17.02.2013 18:25:09, Tanita Tararam
Земляничный дождик
про заморозить - интересно. Я, не подумав, при выпечке форму бумагой выложила, края бисквита неровные стали, тоже пыталась исхитриться с плёнкой, но не помогло. 17.02.2013 23:12:43, Земляничный дождик
Tanita Tararam
Сима, твою семью с праздником :-))) молодец, радуешь своих. я вот тоже вчера не ленилась :-) 15.02.2013 21:17:55, Tanita Tararam
олеся-к
Видимо, только я и прохалявила, но муж был в командировке, а сегодня уже не считается:)Брошу рецептик в копилочку... 16.02.2013 22:06:50, олеся-к
Cима Пoлoсатая
спасибо!:) и вас с праздником, Танюша:) да, уже полюбовалась на твою красоту:) 15.02.2013 21:40:56, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
ага! только красота получилась со 2 раза... стоит только сделать перерыв... первая порция пошла в мусор, когда 2 порция осела в духовке, я подумала, что все! не видать нам эклеров! ан нет. 15.02.2013 22:22:21, Tanita Tararam
АНtИЛОП_А
Зачем в мусорку-то? У меня в свое время абсолютно плоские лепешки съели просто так. Ну может намазывали там что-то, как на бутерброды :) 16.02.2013 09:54:49, АНtИЛОП_А
Tanita Tararam
там тесто было вообще... ужас, поверь, мусорка облегчила всем жизнь. 17.02.2013 18:26:11, Tanita Tararam
Очень захотелось такой приготовить)
для крема указанные ингредиенты просто смешать и сразу намазывать на корж?
15.02.2013 19:29:06, Планетка
Реклама
Cима Пoлoсатая
для крема нежный творог смешать с сахарной пудрой, желатин замочить в холодной кипячёной воде, дать набухнуть, потом аккуратно подогреть до растворения, но не давать закипеть, немного остудить и вмешать к творог 15.02.2013 20:20:27, Cима Пoлoсатая
ЕЕ
Ира, как мне нрааавится, как ты все делаешь и как фоткаешь. Только уж калорийно все, а ты соблазняешь и соблазняешь... 15.02.2013 15:32:05, ЕЕ
Cима Пoлoсатая
спасибо:) на самом деле там слой бисквита на довольно большую форму выходит совсем не толстым, крем лёгки и фрукты, не супер-калорийно:) 15.02.2013 20:23:14, Cима Пoлoсатая
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Такой солнечный! 15.02.2013 14:45:09, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Cима Пoлoсатая
спасибо:)) 15.02.2013 20:29:45, Cима Пoлoсатая
АНtИЛОП_А
Прекрасный тортик! Записала рецепт. Меня особенно рецепт теста заинтересовал, а то лежит с Нового Года банка сгущенки и я никак не решу куда её лучше пристроить :) 15.02.2013 14:30:55, АНtИЛОП_А
Cима Пoлoсатая
это довольно удачный рецепт коржей, я его во многих тортах использую 15.02.2013 20:32:04, Cима Пoлoсатая
Персики просто сверху положили, ничем не закрепили? 15.02.2013 14:28:18, Вахмурка и Гржмелик
Cима Пoлoсатая
да, просто сверху. они прекрасно держатся, поскольку творожный крем с желатином 15.02.2013 20:30:44, Cима Пoлoсатая





SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!