Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что с клюквой приготовить?
посоветуйте, плиз, кроме морса и кексов)?
14.02.2013 16:56:30, Планетка
26 комментариев
С ГудКука
Приятный домашний пирожок - сладковато-кислый, нежный. Цвет у него правда розовато-фиолетовый, поэтому гостям не подашь, но для домашнего чаепития в самый раз.
СОСТАВ
ТЕСТО
60г сливочного масла, 2/3 стакана муки, 1/4~1/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КЛЮКВЕННЫЙ СЛОЙ
1 стакан клюквы (130~150г), 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки без верха муки, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1/5 ч ложки соды
В блендер положить все составляющие для клюквенного слоя и взбить.
При отсутствии блендера яйца растереть с сахаром, вмешать муку, соду и разрыхлитель. Клюкву пропустить через мясорубку. Всё смешать.
Замороженное масло (из морозильника) натереть на средней тёрке и смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.
Дно формыd=20~22см смазать маслом. Высыпать мучную смесь и разровнять ложкой.
Сверху равномерно вылить клюквенную массу.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до лёгкого запекания верха (~20 минут).
Верх формы затянуть фольгой и допекать ещё около 20 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирогу дать остыть 10~15 минут и затем вынуть из формы. 14.02.2013 23:30:29, litana
Приятный домашний пирожок - сладковато-кислый, нежный. Цвет у него правда розовато-фиолетовый, поэтому гостям не подашь, но для домашнего чаепития в самый раз.
СОСТАВ
ТЕСТО
60г сливочного масла, 2/3 стакана муки, 1/4~1/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КЛЮКВЕННЫЙ СЛОЙ
1 стакан клюквы (130~150г), 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки без верха муки, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1/5 ч ложки соды
В блендер положить все составляющие для клюквенного слоя и взбить.
При отсутствии блендера яйца растереть с сахаром, вмешать муку, соду и разрыхлитель. Клюкву пропустить через мясорубку. Всё смешать.
Замороженное масло (из морозильника) натереть на средней тёрке и смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.
Дно формыd=20~22см смазать маслом. Высыпать мучную смесь и разровнять ложкой.
Сверху равномерно вылить клюквенную массу.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до лёгкого запекания верха (~20 минут).
Верх формы затянуть фольгой и допекать ещё около 20 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирогу дать остыть 10~15 минут и затем вынуть из формы. 14.02.2013 23:30:29, litana
Пирог со свеклой и клюквой. Свекла сырая - на терку + клюква + чуть сахару и лим.цедра. Тесто песочное.
14.02.2013 22:57:47, Tanja.Can
Конфеты :) Я такие люблю.
Правда я покупаю их. Клюква в сахарной пудре или в шоколадной глазури с кокосом .
Там вроде всё элементарно,белок и пудра.Поиском найдёте. 14.02.2013 17:38:53, abri
Правда я покупаю их. Клюква в сахарной пудре или в шоколадной глазури с кокосом .
Там вроде всё элементарно,белок и пудра.Поиском найдёте. 14.02.2013 17:38:53, abri
вот клюкву в сахаре я обожаю) но думаю, в домашних условиях вряд ли получится у меня :( пойду поищу рецепт...
14.02.2013 17:40:35, Планетка
вотку на клюкве настоять, конечно.
14.02.2013 17:17:13, AleXXX
к мясу ее просто перетирают и чуть приваривают с малым, очень малым количеством того же сахара.
14.02.2013 17:47:15, natmet
начинка в пироги - клюква + изюм.
14.02.2013 17:11:00, natmet
я пироги не умею печь, да и не очень мы их едим. больше любим несладкие.
14.02.2013 17:41:54, Планетка
ну я имела в виду - любим не фруктово-ягодные, а с мясом, капустой, грибами, яйцом...
14.02.2013 17:48:08, Планетка
я поняла))), этот пирог получается очень хороший, начинка не жидкая, скорее мармеладная такая, и не сладкая.
а вообще я клюкву замораживаю и она лежит, есть не просит. зато в простудное время уходит по литру в день. 14.02.2013 18:03:21, natmet
а вообще я клюкву замораживаю и она лежит, есть не просит. зато в простудное время уходит по литру в день. 14.02.2013 18:03:21, natmet
вот и у меня лежит в морозилке) а в простудное время вы как ее употребляете?
14.02.2013 18:42:36, Планетка
Провернуть с сахаром и сделать аналог лимонного песочного пирога (тот который крошкой сверху посыпается :). А еще добавить в квашенную капусту!
14.02.2013 17:05:27, АНtИЛОП_А
Сделать рассыпчатое песочное тесто, например такое:
[ссылка-1]
Я из экономии делаю на маргарине, но продвинутые люди признают только масло :)
А потом большую часть теста выложить в форму слоем примерно в 0,5 см, если крошится элементарно придавить руками, так чтобы были бортики. Т.е. тесто будет в виде такой миски, что ли. Далее вылить туда получившееся варенье и сверху посыпать крошкой из оставшегося теста Вид он имеет примерно такой:
[ссылка-2]
Если что-то не то написала, думаю, товарищи меня поправят :) 14.02.2013 17:51:03, АНtИЛОП_А
[ссылка-1]
Я из экономии делаю на маргарине, но продвинутые люди признают только масло :)
А потом большую часть теста выложить в форму слоем примерно в 0,5 см, если крошится элементарно придавить руками, так чтобы были бортики. Т.е. тесто будет в виде такой миски, что ли. Далее вылить туда получившееся варенье и сверху посыпать крошкой из оставшегося теста Вид он имеет примерно такой:
[ссылка-2]
Если что-то не то написала, думаю, товарищи меня поправят :) 14.02.2013 17:51:03, АНtИЛОП_А
да, тесту дать полежать чуть в холодильнике, а потом потереть сразу на противень на крупной терке.
14.02.2013 18:01:36, natmet
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?