Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что с клюквой приготовить?

посоветуйте, плиз, кроме морса и кексов)?
14.02.2013 16:56:30,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С ГудКука
Приятный домашний пирожок - сладковато-кислый, нежный. Цвет у него правда розовато-фиолетовый, поэтому гостям не подашь, но для домашнего чаепития в самый раз.

СОСТАВ
ТЕСТО
60г сливочного масла, 2/3 стакана муки, 1/4~1/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КЛЮКВЕННЫЙ СЛОЙ
1 стакан клюквы (130~150г), 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки без верха муки, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1/5 ч ложки соды
В блендер положить все составляющие для клюквенного слоя и взбить.
При отсутствии блендера яйца растереть с сахаром, вмешать муку, соду и разрыхлитель. Клюкву пропустить через мясорубку. Всё смешать.
Замороженное масло (из морозильника) натереть на средней тёрке и смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.
Дно формыd=20~22см смазать маслом. Высыпать мучную смесь и разровнять ложкой.
Сверху равномерно вылить клюквенную массу.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до лёгкого запекания верха (~20 минут).
Верх формы затянуть фольгой и допекать ещё около 20 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирогу дать остыть 10~15 минут и затем вынуть из формы.
14.02.2013 23:30:29, litana
Пирог со свеклой и клюквой. Свекла сырая - на терку + клюква + чуть сахару и лим.цедра. Тесто песочное. 14.02.2013 22:57:47, Tanja.Can
abri
Конфеты :) Я такие люблю.
Правда я покупаю их. Клюква в сахарной пудре или в шоколадной глазури с кокосом .

Там вроде всё элементарно,белок и пудра.Поиском найдёте.
14.02.2013 17:38:53, abri
вот клюкву в сахаре я обожаю) но думаю, в домашних условиях вряд ли получится у меня :( пойду поищу рецепт... 14.02.2013 17:40:35, Планетка
abri
о, даже с журнала стр
картинка
.html
14.02.2013 17:44:54, abri
Спасибо! Попробую. 14.02.2013 17:46:18, Планетка
вотку на клюкве настоять, конечно. 14.02.2013 17:17:13, AleXXX
а я думала, к мясу что-нибудь посоветуете) 14.02.2013 17:42:49, Планетка
варенье. некоторые едят его с мясом. 15.02.2013 01:34:24, ALora
natmet
к мясу ее просто перетирают и чуть приваривают с малым, очень малым количеством того же сахара. 14.02.2013 17:47:15, natmet
АНtИЛОП_А
Точно, для тушения гусей-уток клюква тоже очень хорошо подходит. 14.02.2013 18:14:45, АНtИЛОП_А
поняла. 14.02.2013 17:49:21, Планетка
вот её-то, настоянную на клюкве, к мясу и посоветую :))) 14.02.2013 17:44:57, AleXXX
ясно :) 14.02.2013 17:46:39, Планетка
natmet
начинка в пироги - клюква + изюм. 14.02.2013 17:11:00, natmet
я пироги не умею печь, да и не очень мы их едим. больше любим несладкие. 14.02.2013 17:41:54, Планетка
natmet
с клюквой сладкий пирог? да вы шутите.... 14.02.2013 17:46:01, natmet
ну я имела в виду - любим не фруктово-ягодные, а с мясом, капустой, грибами, яйцом... 14.02.2013 17:48:08, Планетка
natmet
я поняла))), этот пирог получается очень хороший, начинка не жидкая, скорее мармеладная такая, и не сладкая.

а вообще я клюкву замораживаю и она лежит, есть не просит. зато в простудное время уходит по литру в день.
14.02.2013 18:03:21, natmet
вот и у меня лежит в морозилке) а в простудное время вы как ее употребляете? 14.02.2013 18:42:36, Планетка
natmet
морс детям, просто так с сахаром - взрослым. 14.02.2013 19:56:56, natmet
АНtИЛОП_А
Провернуть с сахаром и сделать аналог лимонного песочного пирога (тот который крошкой сверху посыпается :). А еще добавить в квашенную капусту! 14.02.2013 17:05:27, АНtИЛОП_А
а как сделать такой пирог? 14.02.2013 17:38:53, Планетка
АНtИЛОП_А
Сделать рассыпчатое песочное тесто, например такое:
[ссылка-1]
Я из экономии делаю на маргарине, но продвинутые люди признают только масло :)
А потом большую часть теста выложить в форму слоем примерно в 0,5 см, если крошится элементарно придавить руками, так чтобы были бортики. Т.е. тесто будет в виде такой миски, что ли. Далее вылить туда получившееся варенье и сверху посыпать крошкой из оставшегося теста Вид он имеет примерно такой:
[ссылка-2]
Если что-то не то написала, думаю, товарищи меня поправят :)
14.02.2013 17:51:03, АНtИЛОП_А
natmet
да, тесту дать полежать чуть в холодильнике, а потом потереть сразу на противень на крупной терке. 14.02.2013 18:01:36, natmet
благодарю) 14.02.2013 17:53:54, Планетка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!