Продаются сейчас мельнички стеклянные с приправой внутри - может знает кто,они одноразовые,или как-то можно когда приправка кончилась туда другую насыпать? А то открыть ее не получается,а выбросить жалко...
Как вы вообще с такими стеклянными мельничками поступаете,когда внутреннее содержание кончается?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
приправа
14.02.2013 09:16:30, чайник-кулинар21 комментарий

Пластмассовую крышку-мельничку - под горячую воду, она становится чуть мягче, и аккуратно, расшатывая, стащить ее с баночки)
Не переусердствуйте, я пару раз мужа попросила это сделать, так он отломал вместе со стелянным горлышком!
Но там механизм не долговечный, истирается, на пару загрузок еще хватает, потом плохо перемалывает. 14.02.2013 11:28:27, Сэби
спасибо за совет,попробую в горячую воду.
14.02.2013 11:59:15, чайник-кулинар
Они разве одноразовые? У меня вот такая прекрасно разбирается.
[ссылка-1] 14.02.2013 10:36:01, AleXXX
Разбирается чаще всего, но это не мельничка, а просто банка с крышкой с разными дырками. Я тмин засыпала в банку от не-помню-чего с такой зелёной крышкой.
14.02.2013 13:23:31, Баба Нюра
[ссылка-1] 14.02.2013 10:36:01, AleXXX

она электрическая должна быть. Очень красиво и жужжит прелестно :) У нас такая несколько лет уже, заряжена всегда смесью перцев, раньше еще и лампочка-подсветка загоралась, светила туда, куда перчишь :)
14.02.2013 11:01:19, AleXXX

светила - я первый раз столкнулся с девайсом в нузапредельнопафосном ресторанчеге, где, вопщем, было темновато с освещением. И без фонарика было бы соверешенно непонятно, куда и сколько перчишь. А в условиях операционной с бестеневыми лампами - да, фонарик не нужен.
А я вот тока вчера (да и сегодня утром) пользовался - прекрасно мелет. Ну и прикольно. Ну и свежепомолотость всегда радует. 14.02.2013 11:39:03, AleXXX
А я вот тока вчера (да и сегодня утром) пользовался - прекрасно мелет. Ну и прикольно. Ну и свежепомолотость всегда радует. 14.02.2013 11:39:03, AleXXX
гм... А как можно наиграцца чиста утилитарным девайсом? Это звучит как "Подарили пылесос - наигралась и подметаю веником" :)
14.02.2013 12:18:24, AleXXX

за время существования девайса мы в нем смололи килограммовую упаковку смеси четырех перцев :) Примерно вот такую:
14.02.2013 12:57:41, AleXXX
14.02.2013 12:57:41, AleXXX
Большинство одноразовые, но есть с откручивающнейся крышкой-мельницей. Я их уже давно не покупаю.
14.02.2013 09:25:17, Вахмурка и Гржмелик
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.