Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Щучьи котлеты лучше не делать впрок, замороженные, после жарко резче пахнут. 10.02.2013 21:15:52, Elefan
самое хлопотное - отделить мякоть от костей. перемолоть в мясорубке с большим кол-вом репч. лука. добавить яйцо, муки или отрубей или мякиш белого хлеба, замоченный и отжатый, чтобы фарш не был жидким. котлеты обвалять в муке, быстро обжарить с двух сторон, долить воды чтобы быть закрывали их и потушить. количества точные не скажу, т.к. все на глаз делаю.
09.02.2013 17:15:15, ALora

почему ерунда? щучьи как раз очень вкусны. а с фаршированной слишком долго возиться. хотя мякоть для котлет отделять конечно тоже не минутное дело
09.02.2013 17:12:22, ALora

в африке щуки не водятся:) вкус совсем разный у фарш щуки и котлет из щуки. и если уж об эстетике, то по мне для еды котлеты эстетичнее выглядят:)
09.02.2013 19:35:25, ALora
не тот же. хотя можно и с котлетным, только тогда суетится не стоит.
есть разные варианты фаршированной щуки. есть по-еврейски, етсь по-другому.
я всегда делала не классический вариант, который варить надо в шелухе, а тот который мне достался от .. в общем сложная родственная цепочка:)
в том фарше есть рис и вареное рублено яйцо и зелень. и рыба не варится, а запекается. это конечно безумно вкусно, но и хлопотно - снимать кожу чулком, набивать, зашивать. 09.02.2013 21:24:28, ALora
есть разные варианты фаршированной щуки. есть по-еврейски, етсь по-другому.
я всегда делала не классический вариант, который варить надо в шелухе, а тот который мне достался от .. в общем сложная родственная цепочка:)
в том фарше есть рис и вареное рублено яйцо и зелень. и рыба не варится, а запекается. это конечно безумно вкусно, но и хлопотно - снимать кожу чулком, набивать, зашивать. 09.02.2013 21:24:28, ALora

не поняла чем ваш вариант менее трудозатратен:) уж лучше какие угодно "прочие продукты чем сало в щуку:)
10.02.2013 19:11:23, ALora

А чем вас так сало напрягло? Сама по себе щука довольна сухая рыба, прокрученное сало прекрасно смягчает блюдо. Вас же не удивляют свиные котлеты. 10.02.2013 22:42:52, Antre
удивляют:) но я вообще свинину не ем (не по идеологическим, а гастроэнтерологическим убеждениям:). хотя сало иногда могу съесть, но замороженное с чесноком и специями и тоооненькими пластиками на черном хлебе. по мне котлеты из щуки сами по себе хороши (никакой сухости при тушении даже близко нет) и любые животные добавки в них - лишнее.
11.02.2013 02:24:42, ALora
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.