Были на пасху на юге Франции. Плюнула на диету и устроила праздник живота..
Очень понравился закусочный кекс.
Кекс соленый:(на пр. 6 человек)
250 г муки
чуть соды
4 яйца
1с. л. оливкого или др. масла
1с. л. белого вина
200г зеленых оливок
200г ветчины
150 г сыра твердого
соль, перец
Все перемешать (ветчину и сыр порезать кусочками естественно), всю массу в форму для кекса, смазанную жиром, выпекать примерно 45 мин.
Мне больше нравится вариант (вместо ветчины положить тунец из консервов, и сыр не класть вообще. Ещё вместо оливок можно капры положить. Короче, на этой базе можно много чего придумать. Подают на закуску с соусом из иогурта и специи.
Вот ещё 1 простой рецепт
Запеканка картофельная с лососем
1,5 кг картофеля
600г семги
1/2 л. сливок
25 ж масла
соль, перец
картошку порезать тонкими кусочками. Выложить в форму для запеканки (смазанную жиром), слои картошки и слои порезанной рыбы чередовать
сливки разогреть, залить запеканку. И в духовку. примерно на 1 час.
Я кладу половину свежей рыбы, половину копченой, получается вкуснее.
Можно добавить в сливки тертого сыра и 1 яйцо. Да! Не забыть посолить картошку.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.