Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БегӨния

Быстро спрошу про французский луковый суп.

все равно снесут ведь...
Плотно подсев на сайт Ксю Путан, осваиваю новые рецепты. Дошла очередь до лукового супа хранцузского. И я вся в сомнениях - мне кажется, что такое безумное кол-во лука не может быть вкусным. Девчонки, кто пробовал - как вам? Отвал башки или бяка вонючая? Стоит готовить?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.02.2013 20:25:59,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetochkaaa
Я в восторге от французской кухни, правда готовлю по книге "Французская кухня" Эрика Ле Прово. Луковый суп и я, и муж очень любим. Не знаю, какой у вас рецепт, но у него 500г лука на 700 мл куриного бульона. Получается очень вкусно! Можете опробовать его рецептик 09.02.2013 23:51:49, svetochkaaa
офтгенно вкусный суп. Мой папа его варит по праздникам. ООООооооочень вкусно и запаха лука совсем нет... другой вкус совсем... Могу у него спросить про пропорции... 09.02.2013 13:59:40, Muha_Na_TaNke
Правильно приготовленный очень люблю. Но чешскую чесночку все равно больше. 08.02.2013 16:32:16, Эмпат
Antre
Пыталась пробовать в гостях, а потом купилась на хвалебные комменты на одном кулинарном сайте и приготовила - отрава жизни. 08.02.2013 10:41:42, Antre
Енечка
В Париже был вкусен... Но официант на меня поглядывал с легким изумлением:-))) Дома вычитала, что вообще-то луковый суп - популярное у французов лекарство от похмелья:-))))) 07.02.2013 23:15:30, Енечка
ела его недавно в австрии-не впечатлил... 07.02.2013 22:59:35, InnChik
Ела в Москве в дорогом ресторане - дочку на практике наградили обедом. Давно хотела попробовать, хотя лук большую часть жизни ненавидела, потом научилась терпеть, где нельзя обойтись без него. Это нечто бесподобное! Полностью оправдал мои надежды! Но лук там не такой мелкий, как в Вашей ссылке, он был крупными кусками, теплый, нежный и вкусный (консистенция жульена меня на рвоту тянет, даже не могу вид сделать, что съедобно). Кстати, я зажаривала обычно супы, как мама, на раст. масле мелкий лук. Не так давно отказалась от этого - теперь на слив. масле не жарю, а только до прозрачности грею, с солью, причем кольцами или полукольцами - мелкий с таким смаком втягивает в себя этот лук, если он повиснет на ложке и сразу в рот не влезет, - я просто балдею! Супы стали уходить на ура ))) Жаль, что я на диете сейчас ((( 07.02.2013 22:39:25, Ярославна
Shi
дважды пробовала во Франции - ИМХО гадость 07.02.2013 21:09:15, Shi
Марфут@
не люблю я его, сколько раз там пробовала , ну везде гадость 07.02.2013 20:56:50, Марфут@
M.Bovary
ой, вот пару недель назад в Альпах, во Франции заказала в ресторанчике их знаменитый луковый суп. И в ожидании чего-то вкуснейшего и необычнейшего предвкушала.. Но то, что мне принесли оказалось жуткой кислющей коричневой неаппетитной субстанцией. Даже гренки и тертый сыр не спасли сие произведение. Возможно, это я не понимаю тонкостей франц. кухни, возможно, в провинции Савой этот суп как-то не так готовят. Но я была-увы, разочарована... 07.02.2013 20:51:15, M.Bovary
Мадо (Робкая)
вкусно, правда! делала много раз, в перестроечные голодные времена, главное сухарик хорошо поджареный и сыра, сыра:) И - да, всё, что не пробовала готовить по Ксениным рецептам получалось "как надо"! Добавлю, что ни чеснок, ни вино не использовала. 07.02.2013 20:50:47, Мадо (Робкая)
КошМарочка
Все рецепты Очень разные. У нас очень вкусный суп получается. Но ела и полное г 07.02.2013 20:42:27, КошМарочка
alesandra
ела в ресторане такое, с кучей кучей лука... было суперски)))
спасибо за ссыль, закончу худеть - сделаю обязательно =)
07.02.2013 20:41:04, alesandra
в репч. луке (особенно карамелизированном) немало углеводов. а уж с гренками и сыром - жироуглеводная бомба. 08.02.2013 01:04:02, ALora
_Мушка_
я готовлю (рецепта не у Ксю нашла, но рецепт везде похожий) очень редко, потому что долго. там весь смысл в карамелизации и длительной варке на малюсеньком огне. Получается вкуууууусно! 07.02.2013 20:38:16, _Мушка_
я как увижц где-нибудь в фильме каком-нить этот суп - прям слюни текут.. так прям они его аппетитно едят... Но... сама не решаюсь.. вообще я лук люблю, но в сыром виде... а вареном - беееееееееее....

Но Думаю давайте вы приготовите и расскажете)))))))))) все равно пока не попробуешь не поймешь ведь так?
07.02.2013 20:32:16, Таблетка от всего
Individuale
это что за сайт? 07.02.2013 20:29:45, Individuale
Individuale
спс :) 07.02.2013 20:43:21, Individuale
Татуня
вареный лук любите? :) вот Вам и ответ :) 07.02.2013 20:29:34, Татуня
БегӨния
Он не совсем вареный, он там карамелизуется, а потом варится. 07.02.2013 20:31:10, БегӨния
murzzzzzilka
Ключевое слово "варится". 07.02.2013 20:34:56, murzzzzzilka
murzzzzzilka
Меня начинает мутить от одного названия:-))) 07.02.2013 20:28:01, murzzzzzilka
аналогично:) насколько люблю сырой и жареный, настолько не перевариваю вареный 08.02.2013 01:06:22, ALora
БегӨния
маленько исправила название топа. Тошнота должна уменьшиться :) 07.02.2013 20:30:32, БегӨния
murzzzzzilka
Нет:-) У меня богатая фантазия:-) я начинаю представлять... буээээээ 07.02.2013 20:33:03, murzzzzzilka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!